Иринита, какой замечательный и завлекательный отзыв! Надо бы и мне ее как-нибудь прочесть!
А тем временем я тоже прочла Куин, только произведение другое!
"Лондонские тайны"
Так я сначала не хотела этот роман читать, и для этого причин было не мало! Во-первых меня первая история не впечатлила, во-вторых у главного героя русские корни, а героиня подозревается в том, что русская шпионка и долгое время меня это отталкивалои я порой такую фигню читала, а сейчас думаю лучше бы я что-нибудь русское прочла! А тут после прочтения двух книг, которые на меня впечатления совершенно не произвели, а в некоторых местах и раздражали я решила, да чего уж там, давай совсем себе настроение испортим и прочитаем роман про русских! А главное что я еще думала, что герои ну обязательно окажутся в России, а начнут все по всей и водка, и медведи на велосипедах, и обязательно матрешки (куда же без них), в общем как у Линдсей! И вот с недоверием и с некоторым сомнением я приступила к чтению этого романа! В первых главах мне не нравился Гарри, и не только из-за имени, какой-то он был самый простой и изюма в нем не хватало, так какой-то увалень со знанием русского языка! Да еще и эти упоминания о его отношениях с отцом меня тоже не очень радовали! Потом на фоне романа появилась Оливия милая такая девушка, но далеко не самая обычная, где это вы видели героиню, которая не любит читать? Я такой личноне одной не припомню, все которых я знаю и помню, даже жившие в варваские времена и те читать умели, эта конечно тоже умела, но не любила! Это для меня стало шоком, правда приятным шоком! Дальше больше ее подглядывания за Гарри, я особенно смеялась когда он заметил ее в первый раз (точнее она думала, что это в первый раз) и как она ползала по полу! У меня так и представала картина перед глазами и я смеялась и стала испытывать симпатию к Гарри! Потом они начали читать этот готический роман, я представляла себе текст, да я бы в жизни это читать не стала, что ни строка, то смерть, а тут отрывки и их исполнение Оливией или Гарри порой до смеха доводили! Про Себастьяна я вообще молчу, про этого негодника я жду роман больше всего, по определенным причинам! Но и сам Себастьян меня тоже заинтересовал! подумаешь упал, сломал руку, зато как это сделал! Читая "великое" произведение Гарри постепенно мне стал нравится больше, а особенно отсутствие в нем способности с первой встречи затащить Оливию в постель! Хорошо, что они оказались там только под конец книги! Случись раньше бы, все пошло наперекосяк! Ну и то, что Гарри упоминал мое любимое произведение из русской классики "Бедную Лизу" тоже сыграло немаловажную роль!
И такой человек конечно просто не мог самым обычным способом сделать предложение!
В итоге я осталась довольна и героями, и романом, и Джулией Куин!