Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Джулия Куин

Сообщений 241 страница 270 из 571

241

Ярче солнца

Вердикт: «Мур-мур»

Ну что же в общем-то достойное произведение любовного характера! Так же как и в первой книги серии прослеживается схема граф/дочь священника. Что мне понравилось так это полная самостоятельность действия, т.е герои предыдущей книги вообще не появлялись на страницах этого романа…..
Насчет сюжета… все довольно предсказуемо: злодей, жаждущий денег, несколько покушений на жизнь. И вообще весь сюжет-это сплошные увечья для главных героев.. Они там вечно ходили с обожженными руками и распухшими лодыжками, ждали, когда у них все заживет и опять калечились!
У Куин очень неплохой язык.. с юморком, а от этого чтение легкое и приятное.. Так что роман мне определенно понравился, даже немного побольше, чем «Подари мне луну».
Так что тоже 4+, все-таки на 5 не тянет из-за простоты сюжета.

PS Главный со своими списками просто великолепен!!!

Отредактировано Lilitte (29-02-2008 12:09:31)

0

242

Купила и прочитала "На пути к свадьбе".
Я в восторге!
Замечательная книга, отличный перевод!
Единственное, что огорчает: кажется, эта книга - последняя из серии о Бриджертонах?! cray

0

243

А я где-то читала, что, возможно, будут книги еще об их детях... Но я, если честно, этого не хочу - так можно писать до бесконечности и просто запутаться во всех отпрысках этого пусть и замечательного, но такого огромного семейства!

Кстати, Вера, вот в этой темке Вы были?

0

244

О Бриджертонах аж 8 книг, по-моему, для одной серии вполне достаточно! Тоже не хочу, чтобы эта серия продолжалась до бесконечно, рано или поздно она себя изживет, так что лучше, если автор сможет вовремя остановится!

0

245

"На пути к свадьбе"

Замечательная книга! Прочитала с огромным удовольствием!!! Интересный  и неизбитый сюжет, приятные главные герои, роман читается легко и очень быстро!
В общем, приятное времяпрепровождение!
Единственное, что напрягало в конце, главные герои постоянно признавались друг другу в любви, чересчур много, на мой взгляд…

0

246

"Герцог и я"
Взялась за серию Бриджертонов с самого начала)))
Ну что я могу сказать? Роман очаровательный, порой смешной, очень добрый и трогательный. Единственное, что не понравилось - так это любовные сцены. Ни страсти, ни чувственности в них нет, они скорее похожи на комедию: наивная до беспредела героиня, какой-то неуверенный в своих действиях герой - и оба несут какую-ту чушь в самые ответственные моменты... Но это роману можно простить, тем более, что эпиграфы действительно, замечательные, семейка традиционно для романов неспокойная, а главные герои замечательные - терпеливая, любящая героиня и ранимый, но сильный герой   :wub:
Оценка: 5-

0

247

Акви, прямо таки завидую  :rolleyes:  Тебе еще только предстоит прочитать эту замечательную серию, да еще и по порядку и всю сразу!  :)

0

248

Насчет всей сразу не обещаю, я часто "разбавляю" серии другими авторами... но надеюсь остальные романы тоже будут на высоте! Пока на моем счету всего 2 книги Куин, обе понравились, хотя и сказать, что выла от восторга не могу))
Но романы неплохие, ровести за ними вечер - одно удовольствие  :D

0

249

всем привет! Кто-нибудь знает, у Куин новые романы после Грегори были?

0

250

новых книг у нас пока не выходило, а в США уже одна вышла и еще две готовятся к выходу.

0

251

Почему-то заметила, что когда пишу о Куин, то для описания большинства ее романов первым приходит на ум именно это слово - "легкий".

И не только тебе, Solnyshko! :) Просто это ее "фирменный" стиль!

А вот об этом

Я даже не говорю об избитых диалогах и натянутых сценах, но то, что, как я поняла, Энтони изменял Кейт, меня морально убило. И непонятно зачем. Зачем осквернять героя, к которому сложилось только положительное отношение?

мы уже говорили вот на этой страничке.
Так что Куин здесь ни при чем!!!

0

252

Надюш, ты меня успокоила!!! Ведь я тоже, когда прочитала эту фразу Энтони, расстроилась (хотя это совсем и не похоже на стиль автора). Вот гады, переводчики!  butcher

0

253

Хм, спасибо, Надюшка, ты и меня успокоила тоже. Сорри, что не успеваю прочитать все сообщения, с моим малышом это сложно  :D Но, в очередной раз делаю вывод - книги надо читать в оригинале, чтоб не зависить от переводчика... Кстати, может это уже обсуждалось, но все таки, кто-нибудь слышал что-то о романе "Splendid"? Я что-то не нашла его на литпортале, хотя по идее книга довольно старая...

0

254

по-моему ее вообще у нас не переводили...

0

255

Да, этот роман действительоно не переводили... cray А очень хочется!!!

0

256

Хм... тогда другой вопрос. Кто-нибудь знает, где можно скачать романы на английском? Пытаюсь перейти на чтение в оригинале...

0

257

Солнышко, посмотри тему "Книги на языке оригинала"

0

258

Пусть меня убъют модераторы, но я напишу здесь. Как по порядку читать серию про Бриджертонов, а то книги я купила, "Герцога..." почти прочитала и в упор не пойму, что читать дальше. Надо как-то это продумать - серии прописать. А то я уже кучу времени потртила и ничего. Помогите. И еще -как книгу дочитаю -напишу отзыв. Девчонки помогите и удалите это сообщение.

0

259

Бриджертоны:

1. Герцог и  Я  «The Duke and I»
2. Виконт, Который Любил Меня «The Viscount Who Loved Me»
3. Предложение Джентльмена «An Offer from a Gentleman»
4. Где Властвует Любовь «Romancing Mister Bridgerton»
5. Сэру Филиппу, с Любовью «To Sir Phillip, With Love»
6. Когда Он Был Порочным «When He Was Wicked»
7.Все В Его Поцелуе «It's In His Kiss»
8.На Пути к Свадьбе «On the Way to the Wedding»

Отредактировано lisenok (03-06-2008 19:23:43)

0

260

1. "Герцог и я"
2. "Виконт, который любил меня" (есть только в электронке)
3. "Предложение джентльмена"
4. "Где властвуеть любовь"
5. "Сэру Филиппу, с любовью..."
6. "Когда он был порочным"
7. "Все в его поцелуе"
8. "На пути к свадьбе"

0

261

У меня нет 2 и 3, а также двух последних. Как понимаю, второй про Энтони, 3 - про Бенедикта, а последние - про Гиацинту и Грегори. Так?

Отредактировано Надюшка (06-07-2008 13:42:07)

0

262

Да, Шанти, ты права, именно так!

0

263

Я тоже решила сначала всю серию купить, а потом начать читать, и тоже не нашла 2 и 3 книги.

Спасибо Надюшке, что написала, что 2-я только в електронном виде есть, я хоть перестану ее искать, скачаю  и начну читать.

0

264

Как-то так вышло, что я стала читать параллельно Джулию Куин и Лизу Клейпас. И они у меня стали путаться - одно и то же время, схожий стиль повествования, и там, и там - личностные главгеры и просто идеальные герои. Но потом все же выделила Куин. Все же у Куин больше логики в повествованиях, она изящнее передает время, не кидаясь, как Клейпас, в те американские крайности, какие в описываемый период просто сделали ее героинь изгоями, с которыми никто не знался. А вот Куин держит марку. Читала только три ее романа: "Сэру Филиппу, с любовью" - нормально, но не АХ. "Полночный вальс" - нежно и изящно. И просто очаровательный роман "Когда он был порочным". Этот просто завоевал меня (а я очень привередливый читатель). Нестандартно прослеживать о любви, которая родилась еще до начала романа. Любопытно читать, как новая любовь постепенно и разумно вытесняет старую. И еще: Куин - мастер эротических сцен. Изящно и легко, без пошлости, очень нежно. Начинаешь верить, что и в пуританской Англии, с ее нравами (вспомните Остен и Бронте winks ), могли именно так развиваться чувства.
Короче: открыла для себя достойного и прекрасного автора ЛР fin

Отредактировано Надюшка (06-07-2008 12:47:40)

0

265

Читала только три ее романа: "Сэру Филиппу, с любовью" - нормально, но не АХ. "Полночный вальс" - нежно и изящно. И просто очаровательный роман "Когда он был порочным". Этот просто завоевал меня (а я очень привередливый читатель).

Что верно, то верно! А оттого еще приятнее читать хвалебные отзывы о любимом авторе! :D

0

266

Девочки, а "Когда он был порочным" можно читать без предыдущих романов? Это ведь не продолжения, просто они связаны общими персонажами? Или не так?

0

267

Конечно, можно!
Но лично я люблю читать серии сериями!)))

0

268

Девочки, а "Когда он был порочным" можно читать без предыдущих романов? Это ведь не продолжения, просто они связаны общими персонажами? Или не так?

Инес, я читала этот роман сам по себе. Так, вскользь упоминается о героине "Сэру Филиппу с любовью", однако книга вполне самодостаточная. По сюжету ничего особеного (обычный салонных роман), однако написан он очень тонко, а герой - тот редкий случай, когда идеальный мужчина не раздражает, а вызывает симпатию. Причем он и впрямь идеальный, название Когда он был порочным, придает ему просто оттенок этакого симпатиШного демонизма..
А вообще, всем бы такими порочными быть :rolleyes:

0

269

Спасибо!
На досуге скачаю и почитаю!

0

270

Добила серию о Бриджертонах. Из восьми книг штук пять вполне читабельны, а парочка - вообще шикарны, хоть одна из них из разряда научно-фантастических ("Сэру Филиппу, с любовью")... Лучший - первый. в герцога Гастингса я влюбилась =)  :wub:
В общем и целом, автор неплохой. Надо почитать остальные серии...

0