Я люблю Паоло Коэльо и Харуки Мураками. У них такие книги замечательные! Кто-нибудь читал?
Любимые авторы и их книги
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться3216-01-2007 23:35:11
Фи, Коэльо - жалкая попытка создать великие произведения на основе готовенького....
Поделиться3317-01-2007 01:48:35
А ты читала его "Графиня Шарни"?? Как тебе??
Да, читала ( но 2 том не закончила: по глупости посмотрела в конец книги и прочитала, что ждет Оливье де Шарни^sm8^ ...но на днях обязательно дочитаю). Эта книга четвертая из тетралогии "Записки врача". Серия замечательная, но для многих героев все закончилось плохо (впрочем, для Дюма это характерно )
Поделиться3417-01-2007 10:02:07
Да, читала ( но 2 том не закончила: по глупости посмотрела в конец книги и прочитала, что ждет Оливье де Шарни^sm8^ ...но на днях обязательно дочитаю). Эта книга четвертая из тетралогии "Записки врача". Серия замечательная, но для многих героев все закончилось плохо (впрочем, для Дюма это характерно )
Максина, как четвертая??? А ну-ка пожалуйста поделись сведениями... умоляю blaqsh blaqsh у меня только Шарни 2 тома и все.. я конечно подозреваю что не все так просто что она гдето в середине, но не знаю предыдущих.. если не сложно напиши тут список=) :sm35: :sm35: :sm35:
Поделиться3517-01-2007 15:22:17
Фи, Коэльо - жалкая попытка создать великие произведения на основе готовенького....
Я считаю,что Паоло Коэльо -очень мудрый человек. Не думаю,что его цель- великие произведения. Он старается помочь людям как может,т.е своими книгами.
Поделиться3617-01-2007 16:13:00
Может быть, только вот я в его книгах уловила задумки другого писателя, которые он просто передал более примитивным языком...
Отредактировано Serenis (17-01-2007 22:05:16)
Поделиться3717-01-2007 21:46:39
Да уж, Аваричка, тут все намного сложнее, сюжет всей серии прямо криминальный: изнасилование девушки в бессознательном состоянии...
Значит так, делюсь:
Серия "Записки врача":
1. "Жозеф Бальзамо" 2 тома;
2. "Ожерелье королевы";
3. "Анж Питу";
4. "Графиня де Шарни" 2 тома.
Вот так-то! Серия немаленькая.
И, Alissa, читала я и Коэльо, и Мураками…
ИМХО!!!
Коэльо для меня слишком пафосен, к тому же я не люблю книги, напрочь лишенные иронии, сатиры или юмора, такие книги не решают проблемы, а грузят своими…
А вот Мураками… мне его письмена показались сочинениями раздолбая-третьеклассника…
Отредактировано Максина (17-01-2007 22:18:03)
Поделиться3817-01-2007 22:37:41
А вот Мураками… мне его письмена показались сочинениями раздолбая-третьеклассника…
Ну-у-у...Скорее это футуризм
Поделиться3918-01-2007 08:43:10
Да уж, Аваричка, тут все намного сложнее, сюжет всей серии прямо криминальный: изнасилование девушки в бессознательном состоянии...
Значит так, делюсь:
Серия "Записки врача":
1. "Жозеф Бальзамо" 2 тома;
2. "Ожерелье королевы";
3. "Анж Питу";
4. "Графиня де Шарни" 2 тома.
Вот так-то! Серия немаленькая.
Ничего-ничего, что большая - осилим :sm35: :sm35:
хых.. пошла искать в электронном варианте... sm77 sm77
Сенк тебе огромное :sm2:
Поделиться4018-01-2007 12:07:48
Не за что
Поделиться4118-01-2007 16:26:56
Не за что
я тут на Альдебаране нашла Дюма и чуть не загнулась.... ^1^ :sm28: там столько романов его, что мне чуть плохо не стало и большую часть я это не читала... уже сижу второй час и скачиваю...на прочтение наверное лет 5 хватит
Поделиться4218-01-2007 18:45:46
я тут на Альдебаране нашла Дюма и чуть не загнулась.... ^1^ :sm28: там столько романов его, что мне чуть плохо не стало и большую часть я это не читала... уже сижу второй час и скачиваю...на прочтение наверное лет 5 хватит
А ты не распыляйся на все сразу, прочитай основные. Я сама далеко не все прочитала, где-то романов 10, так что тоже предстоит уйма.
Поделиться4318-01-2007 21:13:18
Может быть, только вот я в его книгах уловила задумки другого писателя, которые он просто передал более примитивным языком...
Согласна с тобой Serenis.
Боюсь быть закиданной помидорами, но все равно выскажусь. Уж больно люблю Коэльо в кавычках. bad Так что «пройдусь» по нему по полной.
В последнее время много слышно об этом авторе - вздумалось почитать, полюбопытствовать – чем, собственно, так потрясена читающая аудитория. Осилила аж три шедевра Коэльо: "Алхимик", "Вероника решает умереть" , "11 минут" После прочтения первой книги, усомнилась в первом впечатлении. Но все оказалось значительно хуже. Эти писанина вообще имеет малое отношение к литературе так таковой. Связь с литературой – только буквы сложенные в слова, - всё остальное – набитие , нагон объема. Односложность авторского языка просто убивает. На этом фоне играющие всеми цветами радуги амбиции автора – утомляют и раздражают. Удручающее зрелище. Избитые истины преподносятся с важностью и многозначительностью... Жвачка с претензией на глобальность, но без искры божьей. А после прочтения «Алхимика» вообще была в шоке. Дяденька в географии разбирается примерно, так же как енот в математике. Может фанаты Коэльо глобус ему подарят на день рождения… dn
Хотя судя по рецензиям уже понятно что Коэльо - это брэнд, под которым любую оплошность и недосказанность спишут на счет гениальности, ибо она туманна, есть в своих мыслей выражении. гламурный писатель расхожих истин - место ему под плинтусом. ИМХО,конечно...
Поделиться4418-01-2007 21:40:11
Осилила аж три шедевра Коэльо: "Алхимик", "Вероника решает умереть" , "11 минут" После прочтения первой книги, усомнилась в первом впечатлении. Но все оказалось значительно хуже. Эти писанина вообще имеет малое отношение к литературе так таковой. Связь с литературой – только буквы сложенные в слова, - всё остальное – набитие , нагон объема. Односложность авторского языка просто убивает. На этом фоне играющие всеми цветами радуги амбиции автора – утомляют и раздражают. Удручающее зрелище. Избитые истины преподносятся с важностью и многозначительностью... Жвачка с претензией на глобальность, но без искры божьей.
Блеск!!! app
Отредактировано Максина (18-01-2007 21:41:37)
Поделиться4518-01-2007 21:45:33
Прочла всего Мураками и мне понравились две вещи Норвежский лес и К югу от границы , на запад от солнца Классический сюжет: когда у человека все хорошо и нет проблем, он их себе обязательно создаст. Так уж устроен человек. А в качестве основы - любовь. fin
Главный лейбмотив - любой твой поступок может изменить ход твоей истории жизни. Читается приятно, без надрыва... Не слишком много действия, и в основном духовные скитания героев в поисках самих себя и способов жить в окружающем их мире .Хотя книги, по сути, ни о чем. Так описание всего подряд. Но весьма душевно и по-доброму
главное у автора нет назойливой идеи напичкать читателя моралью. На сон грядущий отличное умиротворяющее чтение Как шедевр или классика - вряд ли...
Отредактировано Актея (18-01-2007 21:56:04)
Поделиться4618-01-2007 22:04:59
Актея,а вы не критиком работаете?
Поделиться4718-01-2007 22:32:05
Актея, а как у Вас с Ричардом Бахом дела обстоят? Знакомы?
Поделиться4818-01-2007 23:23:21
Актея, а как у Вас с Ричардом Бахом дела обстоят? Знакомы?
М-дя, читала. fin Первые книги о проблемах авиации , начинала и бросала - муть...Хотя они вроде как и не были рассчитаны на широкий круг читателей. dn а вот притчи
"Чайка по имени ..." и Приключения Мессии... понравились. Некий пересказ Библии от Баха. Затягивает краткостью и простотой объяснения истины, что каждый - есть Бог. Эти две книги были для меня как источник веры в христианство. Чудесно, замечательно! sm77 Но сейчас перечитывать не стану. Может в старости, на закате своих лет. blaqsh Каждую книгу - в свое время. Если не повезло прочитать "Чайку.." и "Мессию.."когда вечные вопросы - самые главные, можно и не читать. Потому что посвящаются они молодым и мятущимся.Люди с собственной шкалой ценностей вряд ли почерпнут что-то новое.Хотя как знать.. dn
Поделиться4919-01-2007 00:10:11
Кстати, мне еще Бредли Тревор Грив нравится, его серия книжек-фотоальбомов, простое и ненавящевое напоминание прописных истин жизни в замечательном оформлении(автор точно знает, что сердца большенства людей могут тронуть забавные фотографии зверушек, меня так точно...) да еще и с юмором....
Отредактировано Serenis (19-01-2007 00:12:35)
Поделиться5020-01-2007 11:42:52
А как вы к Эдварду Радзинскому относитесь? Я рыдала после его книги " Николай II. Жизнь и смерть". cray
Поделиться5120-01-2007 12:09:56
А ты не распыляйся на все сразу, прочитай основные. Я сама далеко не все прочитала, где-то романов 10, так что тоже предстоит уйма.
ну штук десять то я прочитала..
Поделиться5220-01-2007 19:12:18
ну штук десять то я прочитала..
А какие произвели наибольшее впечатление?
Поделиться5321-01-2007 12:16:34
А какие произвели наибольшее впечатление?
Ну конечно же граф Монте-Кристо=)) Две дианы...Изабелла Баварская и Могикане Парижа
Мушкетеры и Королева Марго - детская восторженность... просто я их читала когда мне было 10 лет...
Перечислила те, которые оставили наибольший след... но этоне значит, что другие прошли бесследно :sm35: :sm35:
Поделиться5411-02-2007 19:03:08
Когда-то буквально обожала Мухину-Петринскую и ее "Корабли Санди" и "Утро.Ветер.Дороги". Сейчас это приятное воспоминание юности.
Отредактировано lisenok (11-02-2007 19:03:32)
Поделиться5527-02-2007 00:52:03
Мне нравится Ольга Громыко.Это юмористическая фантастика.
как раз сейчас читаю ее "Верховную ведьму". Это при том, что фэнтези никогда раньше не читала. Но так интересно!
Поделиться5627-02-2007 17:45:37
Мне нравится Ольга Громыко.Это юмористическая фантастика.
как раз сейчас читаю ее "Верховную ведьму". Это при том, что фэнтези никогда раньше не читала. Но так интересно!
Мда... Ольга Громыко пишет замечтательно. Если хочешь, то в том же жанре можешь почитать А.Белянина. Такой же искрометный юмор....
Поделиться5727-02-2007 18:12:48
А я в последнее время загорелась Улицкой. :wub: особенно "Пиковая дама" (была еще чудная экранизация по "Культуре")А еще "Дети Медеи" и "Искренне ваш Шурик" , и " казус Кукоцкого " , и "Сонечка".
и еще и еще...В отличие от Петрушевской, от которой мороз по коже и слезы градом - грустно, но без истерик. Очень талантливая писательница. хороший , чистый язык...Не зря её книги переведены на 17 языков.
Поделиться5827-02-2007 23:01:07
Еле осилила "Сонечку" и больше никогда себя не заставлю взять в руки роман Улицкой(ИМХО) bad
Поделиться5928-02-2007 13:03:23
Еле осилила "Сонечку" и больше никогда себя не заставлю взять в руки роман Улицкой(ИМХО) bad
Что так??? Если не секрет чем не понравилась?
Поделиться6028-02-2007 17:15:12
Вообще сюжет не понравился. И...с её увлечением книгами и мечтаниями она так и осталась в своём выдуманном мире. Она мне себя чуть-чуть напомнила. Я ужаснулась подобной перспективой своей жизни в будущем. надеюсь она меня минует.