"Воин"
В общем, домучила я эту книгу! И дело не в том, что книга плохая, а в моей лени :dia:. Книга это положила начало знакомству с этим автором, я могу сказать, что оно вполне удалось :wub:. Так как книга понравилась и даже очень! :wub: А в первую очередь это тем, что она средневековая :wub: , это для нее большой-большой плюс. Во-вторых, это то, что главные герои поначалу не питали друг к другу особой симпатии, правда это продолжалось совсем недолго, но это уже и не важно. В третьих, это главная героиня-такая нежная, смелая, добрая, любящая, отважная, заботливая (вспомнить хотя бы ее заботу о матери), но в тоже время гордая и упрмая, что мне не могло не понравиться, их постоянные размолвки и перебранки с Ранулфом по началу очень впечатляли :sm77: , а ее стремление всеми силами, а так же правдами и неправдами добиться расположения и брака с Ранулфом, это впечатляло.
Теперь перейдем к тому, что я больше всего люблю искать в книгах, а именно к ее минусам, а здесь самый главный минус-это главный герой, как же он меня бесил :dia: , у меня было очень большое желание тюкнуть его чем-нибудь тяжелым по голове, за первоначальное отношение к Ариане. Если у него отец был скотиной, это еще не значит, что у Арианы он точно такой же, и она тоже его должна ненавидеть всем сердцем, а ему Ранулфу, должна прямо-таки была сразу раскрыть ворота замка, а еще раздвинуть ноги А еще это его упрямое нежелание жениться на девушке, я думала, что он пораньше сдастся, но нет он оказался крайне твердолобым, доигрался, а потом удивился еще когда папа (Римский) расторг их брак, ладно хотя бы в этом он не стал винить Ариану, как было поначалу, когдаза преданность слуг страдала Ариана.
Еще один минус-это действительно, некоторая урезанность романа, мне показался, слегка коротковатым, что в нем чего-то не хватает.
Но если не глядеть на эти недостатки, то роман в целом неплохой!
Оценка: 4
Отредактировано Надюшка (31-01-2010 19:29:41)