Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Шарон Сэйл // Дина Маккол

Шарон Сэйл // Дина Маккол

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Дина Маккол
"Запретная страсть"

Хороший, интересный роман, заставляющий о многом задуматься. Привлекла аннотация - и я не осталась разочарована. Много трогательных моментов, очень понравились герои. Правда, оба оказались очень скрытными, иногда во вред себе. :rolleyes:
Прочитала с удовольствием.

Оценка "5"

PS Кстати, в названии темки можно пометить, что она же Дина Маккол

Отредактировано Инес (16-10-2010 15:18:23)

0

32

Инес, спасибо за отзыв и столь высокую оценку этого романа  :frie: У меня практически такие же впечатления от него  :rolleyes:

0

33

«Запретная страсть»
Я бы отнесла роман к психологическим, «тяжелым». Герой 15 лет провел в тюрьме, но все его мысли, действия, переживания «подчинены» воспоминаниям о событиях, приведших к аресту героя. Мне нравится более легкое чтиво: пикировки, подколы героями друг друга, воздух, звенящий от сдерживаемой страсти. А здесь слишком много «самокопания» героя.
Если взять чисто ЛР, то я не совсем поняла, как возникли чувства героини. У героя все понятно: героиня – единственная, кто протянул ему руку помощи. Остальные судили его по совершенному им преступлению, несмотря на то, что герой спас жизнь и честь самой героини, помог Питу, когда у него случился сердечный приступ, вынес ребенка из горящего дома, читал книжки детишкам из приюта.
Была приятно удивлена, когда прояснился следующий момент.

Код:
Герой не убивал отца. Он взял на себя вину сестры, которую осуждать я не берусь. Она столько натерпелась от отца-извращенца.

Но с другой стороны, когда «вскрылась» вся правда, у меня волосы на голове зашевелились от ужаса. Правда, жутко. Особо сентиментальным и романтичным подобное произведение читать не рекомендую. Самой мне иногда нравится читать «тяжелые» романы, но очень редко (но желательно все-таки без историй, которая произошла с сестрой героя). А на сегодняшний момент и вовсе хочется только классических ЛР.
Закончилось всё хорошо для всех. Хэппи-энд в лучших традициях американских экшенов, когда на протяжении всего фильма нагнетается обстановка, а потом все быстренько разрешается чудесным образом. И все счастливы!
Оценку роману ставлю как психологическому ЛР, а не как классическому.
Оценка: 4

«Бриллиант»
Красивая, трогательная, милая история о любви.
Герой чуткий, внимательный, нежный, но  в то же время настоящий мужчина, без грубости и применения силы, без «тараканов» в голове. Героиня выросла в захудалом городишке, в бедности, без особых радостей жизни, да еще на протяжении всей жизни она чувствовала к себе пренебрежительное отношение окружающих как к дочери игрока-картежника. Но она и две ее сестры смогли выстоять в этом мире и не сломаться. Поэтому героиня слегка настороженно относится к людям и боится им доверять. Но наш герой смог растопить лед отчуждения.
Нет бывших, третьих, правда есть ложка дегтя – менеджер героя, который почувствовал, что героиня  не очередная «проходная» подружка. Испугавшись, что теряет контроль над своим протеже, начал действовать. Но несмотря на все его козни,  которые привели к расставанию героев и  череде определенных событий,  хэппи-энд получился просто шикарным.
А сколько в романе примечательных второстепенных героев: повар героя; владелец бара, в котором героиня работала, когда рассталась с героем; менеджер героини.
До слез меня растрогала сцена, когда герои в почти самом финале исполнили дуэтом свою песню (именно здесь произошло окончательное воссоединение героев).

Оценка: 5

P.s. Lisёnok, большое спасибо за "подсказку" прочитать "Запретную страсть". :give_rose: Хотя это оказался не совсем мой роман, зато я получила массу эмоций и восторгов от "Бриллианта" (который я бы не прочла, если бы ты не указала на этого автора). Сейчас начала читать "Королеву". Тоже очень нравится.
А "сахарность" Сэйл мне даже очень импонирует.  :wub:

0

34

Ставка на любовь

Даже героиня-девственница (что в современных романах кажется лишним) практически не раздражала.

Lisёnok, судя по всему в "Королеве" героине тоже удалось остаться "нетронутой".

Код:
Он подавил радостный стон, когда, испытав горячую глубину ее тела, осознал, что до него там еще никто не был.

Учитывая возраст героини, я немного удивилась.

0

35

Как быстро прочитала! Я очень рада, что ты не зря потратила время :sm77: Мне в современных ЛР чаще всего попадаются именно смешанные жанры: ЛР плюс детектив, чистый ЛР крайне редок. Хотя как ты относишься к С.Э.Филлипс?  Может ее книги слегка "тяжеловаты", герои у нее любят копаться в себе, но у нее зато чистый СЛР.

Отредактировано Lisёnok (26-07-2013 22:49:31)

0

36

Lisёnok, отвечаю по поводу Филлипс: читала, нравится почти всё. (Впечатления от "Спички" оставила на страничке мнений, а вскоре попытаюсь добраться и до странички автора.)
А теперь по теме этой странички, то бишь о творчестве Сэйл.

"Королева"
Этот роман, как и предыдущий в серии, мне очень понравился. Я бы даже назвала его семейным, так как в романе поднимаются такие проблемы, как оставшиеся в раннем возрасте без мамы 3 мальчика, как их отец пытается наладить быт семьи, при этом борется с ночными кошмарами после случая, произошедшего с ним на военной службе. Эгоистичная бабушка, которая думает только о себе, и хочет все сделать по своему, не задумываясь о том, чего на самом деле хотят ее внуки.
И героиня, которая также в раннем возрасте потеряла маму, и впоследствии ей пришлось самой стать мамой для двух своих сестер. Ей всегда приходилось сдерживать свои эмоции, не «раскисать». А ей также как всем хотелось ласки, заботы и любви.
Так в заботах и перипетиях развивается действие в романе. Но при этом отношениям главных героев уделяется достаточное внимание. И хотя не было «глупых» и «высосанных из пальца» проблем между героями, уходов и возращений, отношения между ними развивались вполне в духе обычного ЛР. Так что читать было интересно.
Очаровательные мальчишки-сорванцы – просто прелесть. Эх, все бы дети были такими послушными, не по-детски всё понимающими. Ну это уже на грани фантастики.
Такую оценку ставлю потому, что «Бриллиант» понравился чуть больше.
Оценка: 5-

0

37

Не дочитав серию "Дочери игрока", зацепилась взглядом за этот роман.
«В глубине сердца»
От романа ожидала большего, ведь он относится к одной из моих любимых категорий: Второй шанс. Правда, хотелось бы, чтобы со времени последней встречи прошло не столько лет! Для меня оптимально – 2-7 лет. И развитие сюжета мне бы хотелось другого. Понятно, что герои расстались благодаря «стараниям» родственников (в данном случае отца героини). Но потом герой должен был найти героиню, горя желанием «отомстить» за все нанесенные ему обиды, вторгаясь в ее бизнес, придумывая несуществующих подружек, заставляя героиню мучиться от ревности и т.д. Естественно, в конечном итоге вся «правда» о кознях родственников всплывает наружу (хотя к этому времени герои вновь уже сами готовы броситься в объятия друг друга). Хэпп-энд.
А здесь… Опять кто-то кого-то преследует, хочет убить. Да и герои ходят вокруг да около. Но, правда, наблюдать за сдерживаемой страстью было интересно. Но затем как-то быстро герои «сошлись», и интрига пропала. Осталось только следить за детективной линией и гадать кто-то же на самом деле преследует героиню.

Но серию дочитала (люблю читать по порядку).
«Ставка на любовь»
Много говорить не буду. Не зацепило. Героиня раздражала своим поведением. Изображала из себя «крутую», а у самой вечно глаза на мокром месте. А какой спектакль устроила героиня на дне рождения отца героя, когда узнала, что их отцы на самом деле старые «приятели»!? Мне, кажется, из-за такой глупости не стоит разрушать собственное счастье.
И опять во главе угла полубезумные преследователи – убийцы. Надоело.
Несмотря на то, что я люблю «сахарность» в романах, концовка показалась мне излишне «сладкой», даже приторной. Хотя очень рада, что у Даймонт, Куин и Лаки  все в жизни в итоге сложилось наилучшим образом.

0

38

Эх, пойти, что ли, отыскать в своих закромах эту серию и переложить поближе к телу?  :D  Что-то я совсем забыла, что у меня лежат эти книжки...

Девочки, порядок в серии какой? "Бриллиант", "Королева", "Ставка на любовь"?

0

39

Да, правильно! И про порядок, и то, что положить поближе надо :winks:

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Шарон Сэйл // Дина Маккол