Тоже пишу по свежим следам (и слезам cray ) после просмотра. И героиню я вовсе не считаю глупой курицей. Может потому, что не смотря на весь романтизм фильма, я все же смотрела на выбор героини с трезвой точки. big А выбор у нее был еще как не прост: Рауль - красивый, любящий, богатый, преданный, храбрый, соответственно, счастливый брак, здоровые дети; и призрак: изувеченный, но харизматичный, жестокий, но безмерно талантливый, влюбленный до обалдения, но как долго любовь горит? (извиняюсь, но может я путаю реальность и волшебную сказку) К тому же Рауля она все-таки любила...
А призрак… Так жалко его, так жалко, но что с ним сулит жизнь? А вообще я так и не поняла, что у него с лицом? Если судить по книге(кто читал?), то это от рождения?
И еще его голос! Это нечто! :sm23: Когда он пел, буквально замирала. Особенно его крик-песня на крыше театра. Но если выбрать любимый момент, то, пожалуй, когда Призрак и Кристина пели в «Дон Жуане». А рыдать я начинала, когда его игрушку-обезьянку в конце показывали. Все, что ему необыкновенному, осталось… Но иначе и быть не могло. Это его судьба. Над ней и плачу.
^sm8^