Пасибки, Леди air Оч. рада, что тебе нравится мое имя..сама в детстве тоже другое имя хотела..)))
А почему нас так зовут?
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться3205-02-2008 22:59:40
А меня Зарина зовут. меня так мама с тетей назвали, они смотрели какой-то фильм и им там девушка с этим именем понравилась, мама тогда как раз беремена была и решили, что если родится девочка, то так и назавут.
Поделиться3305-02-2008 23:02:41
Прикольно!)))
А что за фильм, не помнишь?
Поделиться3406-02-2008 15:58:51
Меня назвала Еленой моя бабушка :wub:
Поделиться3506-02-2008 17:02:21
Меня тоже назвала бабушка, Анной, в честь самой себя. У меня самое обычное имя, а вот у моих родителей достаточно редкие. Маму зовут Станислава , а папу Тарас Вильямович ( дедушку звали Вильямом), это сочитание имени и отчества мне всегда казалось таким нелепым
Поделиться3606-02-2008 18:56:16
Прикольно!)))
А что за фильм, не помнишь?
Я вообще не в курсе, что за фильм, а мама не помнет
Поделиться3723-03-2008 20:36:27
А меня должны были назвать Таня, но папа решил, что красиво будет - Марина, пошел и записал как Марию. Мужчины....
Поделиться3828-05-2008 05:18:04
А меня назвали в честь бабушки Олей.Родители сразу решили меня так назвать.Очень были уверены ,что девочка будет.Так что 9 месяцев пока была в животике все называли меня Оля,а кога родилась папе вдруг приспичило имя Руфина.Ужас какой -то !Но родственники взбунтовались. И я этому очень рада Мне имя нравится,жаль только что день ангела раз в году.
Поделиться3905-06-2008 22:34:03
Ириной меня назвал папа. Мог назвать Ольгой, жалко, что не назвал, мне имя Ольга больше нравится.
Поделиться4027-06-2008 22:32:56
Ой, девочки, читаю и ужасаюсь - что за произвол папы творят?Мамы, значит, отправляют их в ЗАГС регистрировать младенца, об имени договорились - а они р-раз! - и что-нибудь своё предложат. Да еще в честь своей первой любви!! Безобразие!
Я вот хочу назвать свою дочку, если она у меня когда-нибудь будет, Жанной. А мужу это имя не нравится (он за вариант Вероника).. короче, нельзя его будет за свидетельством о рождении отправлять:))
Меня мама назвала Инной. По святцам, в честь святого Инны (он был мужчиной). Мне мое имя не совсем нравится, наверное, из-за того, что в детстве меня полным именем называли только когда я в чем-нибудь провинюсь (а так всё заинька, да котенька) И ещё - оно ведь изначально мужское, суровое... Поэтому друзья давно зовут меня Инес - вроде бы и похоже, а звучит нежнее.. Попробуйте произнести одно и другое - в первом случае немножко запинаешься об удвоенную "н", а вот "Инес" произносится легко и звучит звонко..
"Инна" в переводе с греческого означает "быстрая вода, сильный поток"
"Инес" - чистая, непорочная (значение я узнала гораздо позже того, как стала себя так называть)
В общем, если зовут "Инна", я даже не всегда догадываюсь обернуться, а вот на "Инес" тут же поворачиваю голову:) Это приводило к забавным непоняткам на работе, где одну девушку звали Инессой, а она привыкла отзываться на уменьшительное "Инна".
Кстати, леди Селеста, Сабина - очень красивое имя, ИМХО!
Поделиться4127-06-2008 23:53:41
Моя мама очень хотела девочку и так как она очень верующая,то просила об этом Пресвятую Богородицу. Поэтому когда я родилась, меня назвали в её честь Марией.
Поделиться4209-11-2008 18:14:27
меня Кристиной назвал папа. лет 15 имя меня не устраивало,но сейчас свыклась.когда я родилась,мне около месяца,если не больше,не могли дать имя.и вот этот месяц звали меня "девченкой".потом собрался женский консилиум,предлагались Владлена,Лада,даже Джульетта)).папа был против,он сказал что хочет "Кристину" и все.тогда его напоили и уговарили на Валерию .но папа оказался не так глуп=))).на след.день пошли в ЗАГС имя регистрировать,мама приготовилась назавать "Валерия",и тут папа выдает "Кристина.я сказал Крисина.Кристина и точка" .так я стала благодаря папе Кристиной.по мне лучше уж буду Кристиной чем Валерией
Отредактировано pantera_Kristina (09-11-2008 18:16:01)
Поделиться4309-11-2008 18:59:50
По мне, лучше уж буду Кристиной, чем Валерией.
А мне, кстати, оба имени очень нравятся! :wub:
Поделиться4418-06-2009 21:45:35
А меня дедушка Татьяной назвал! Мама - Ирой хотела назвать, хотя родилась я в день Св. Елены.
В детстве не нравилось имя... хотелось какое - то необычное, типа Виолетта или Карина...
А сейчас очень нравится, когда Танюшей зовут, кстати, большинство из моего окружения именно так и называет! :sm77:
Поделиться4518-06-2009 22:15:33
Повезло вам всем!!! какие красивые имена. А меня папка назвал, в честь популярной тогда песни (он еще был в нетрезвом состоянии). Зовут меня - НАТИЯ. А Тата, как прозвище Как только не коверкали мое имя в школе, а потом и в универе. То Надя, Надия, Натя..... ужасссссс
Поделиться4619-06-2009 09:30:26
Тата, какое интересное у тебя имя! :w00t11:
Поделиться4719-06-2009 09:52:17
Тата, красивое имя, необычное! :good:
Я сначала думала, что твой ник - сокращение от Татьяна.
Поделиться4819-06-2009 13:47:31
Спасибочки просто по национальности я менгрелка, поэтому и имя необычное Мама хотела назвать Кристиной. Но папа, услышав слова песни, решил назвать меня Натией.