Тайные желания джентльмена
Прочитала взахлеб))
Ващееееееее))
Только вот конец так скомкан(( Хотелось бы еще чуть-чуть помучить героев))
Очень понравилась главная-Мария... Такая дерзкая, упрямая.... вах!))
Фил-холодный, но страстный герой)) ммм...
в общем роман очень понравился, за исключением конца... седня перед сном буду у себя в голове прокручивать свою версию концовки))
:blaqsh:
Лора (Лаура) Ли Гурк (Джерк, Гок)
Сообщений 91 страница 120 из 150
Поделиться9123-05-2010 17:43:10
Поделиться9223-05-2010 20:15:05
Kissandra, ура!!! :sm77:
Только я забыла, а первые два романа из этой серии ты читала?
Поделиться9323-05-2010 20:52:11
неа, по-моему...
я так понимаю там про ее подруг Пруденс и Эмму?
Поделиться9423-05-2010 20:54:19
Правильно понимаешь))))
Поделиться9523-05-2010 21:32:06
а стоит их читать?))
Поделиться9623-05-2010 21:36:16
Kissandra, и ты после стольких восторженных отзывов спрашиваешь еще?)))))))
Конечно, стоит! Правда, "Грешная жизнь герцога" мне суховатой показалась, но это же Гурк! Ее романы в любом случае лучше многих!
Поделиться9724-05-2010 00:33:06
ок) на следующих выходных своих прочитаю))
держи за меня кулачки))
Поделиться9824-05-2010 09:28:56
Обязательно!)))))))
Поделиться9930-05-2010 19:19:51
Супружеское ложе
Какой же восхитительный роман! Я в восторге!!! :w00t11: Читала и наслаждалась каждой строчкой!
Не впервые читаю книгу с подобным сюжетом, но эта определенно понравилась больше остальных!
Ммм... Как же все-таки мастерски Лоре Ли Гурк удается описывать чувства героев: так тонко, так нежно, так трепетно... :clapping: И сами герои у нее всегда замечательные: неидеальные, со своими достоинствами и недостатками, умеющие признавать свою вину и, самое главное, любить всем сердцем! Вот и эта книга не стала исключением. Очень мне понравился Джон! Он когда-то жестоко предал первую любовь юной девочки, но как же он потом пытался наладить отношения!!! :clapping: Каким очаровательным соблазнителем при этом был! Неудивительно, что Виола не смогла перед ним устоять!
Кстати, Виола мне тоже очень понравилась! И ее затянувшаяся обида вполне объяснима: все девять лет она продолжала любить Джона, поэтому все его романы так сильно ее ранили, поэтому она так долго не могла его простить и вновь поверить...
Взаимоотношения героев очень порадовали! Особенно понравились их колкости в адрес друг друга, ну и чувства, как я уже говорила, переданы превосходно! :good: Роман буквально "проглотила" за несколько часов, ибо оторваться от него было выше моих сил!
Короче: 5+
Отредактировано Надюшка (31-05-2010 21:32:15)
Поделиться10030-05-2010 19:51:29
Можно глупый вопрос??? :blaqsh: а эта книга - серийная???
Надюша!!! Растравила мою душу.... куплю обязательно)) :winks:
Отредактировано Аленка (30-05-2010 19:51:58)
Поделиться10130-05-2010 21:03:26
Да, Аленка, серийная: третья в серии "Обольщение", идет непосредственно перед "Она не принцесса". В ней, кстати, появляются герои двух предыдущих.
Поделиться10218-06-2010 13:26:47
"Супружеское ложе"
Мне роман изначально очень понравился, прям с первой строки, хотя нет это даже скорее началось с аннотации, как только она появилась я поняла, что роман мне очень понравится! И я не ошиблась мне он понравился! Я ведь любительница-браков по расчету (в том числе вынужденных и случайных браков, главное, чтобы это не был брак по любви с первой страницы) и ненависти перерастающей в любовь, а здесь будто весь дух романа был ею пропитан и не покидал его буквально до последних пятидесяти страниц! Герои-мне их обоих было жаль, и в большей степени героиню, бедняжка, как же она страдала, зная про все похождения героя и продолжала его любить, наверное мало человек найдется, кто ей не посочувствует, терпеть все это восемь лет и чтобы все эти события разворачивались на твоих глазах, это же насколько сильным человеком нужно быть, чтобы не сломаться и продолжать нормальное существование! С героем отдельная история мне его сначала было не жаль, как говорится, за что боролся на то и напоролся, а теперь ему видите ли сына подавай! Неудивительно что героиня ему сопротивлялась так долго, если бы она сдалась рано, я бы не простила ей этого! Но когда он начал понимать, что всю жизнь прожил без любви, никого не любя и просто не зная, что это такое, мне хотелось рыдать когда я читала о его рассуждениях, что такое любовь! Человек ведь даже не знал, что такое материнская любовь, и его этому не научили, поэтому и не мог никого любить! Так получилось, что я ему все ошибки прошлого простила, хотя думала, что никогда не в одном романе этого не прощу!
Но есть в романе и то, что ему сделало очень-очень большой минус! Для какой цели Гурк вписала в книгу эту историю с любовницей героя! Мне до сих пор не ясно!
На какой хрен она сделала ему ребенка (сына) от другой женщины? А сама героиня родила ему дочь! Да, я понимаю, что она хотела вызвать у нас слезы, что какая героиня великодушная оказалась, что простила героя и приняла его сына от чужой женщины как своего, но я хотела бы чтобы сын был ребенком героини!
И увы, я это простить не могу!
Оценка: 4
Поделиться10318-06-2010 14:16:21
Но есть в романе и то, что ему сделало очень-очень большой минус! Для какой цели Гурк вписала в книгу эту историю с любовницей героя?
Мне тоже это не очень понравилось, но общего впечатления от романа не испортило.
Поделиться10418-06-2010 18:26:15
Тэкс, дэушки)))) Заинтересовали сильно , скачала три книжки, прощайте выходные ))))))) Пока ничего этого автора не читала...
Поделиться10518-06-2010 21:17:34
Masumi, держу кулачи, чтобы все три книжки понравились, поскольку автор ну очень достойный! :wub:
И жду впечатлений! :winks:
Поделиться10620-06-2010 12:19:41
Прелюдия к счастью
Ну что же, не могу сказать, что прямо восторг, но роман понравился. Александр очень привлекательный тип (лично мне всегда импонируют настоящие мужчины как раз такого плана) и Тэссе очень сочуствовала, она мужественная женщина. Весь сюжет показался очень логичным. Очень трогательно описано отношение Александра к Сюзанне, прямо впечатлило... То, как описано зарождение и развитие любви заслуживает похвалы. Они действительно нуждались друг в друге...
5-
Отредактировано Надюшка (20-06-2010 18:43:44)
Поделиться10720-06-2010 18:43:29
Masumi, очень рада, что роман понравился! :sm77: Но только "минус" за что?
Поделиться10820-06-2010 19:46:54
Masumi, очень рада, что роман понравился! :sm77: Но только "минус" за что?
Несколько раз заснула во время прочтения)))))))))))) я частенько читаю по ночам и бывает так что засыпаю. Во время прочтения романа заснула раз восемь... Так что лично для меня несколько моментов оказались чрезчур затянуты))))))) Я извиняюсь за это, но минус оставляю на месте.
Поделиться10920-06-2010 20:06:12
Несколько раз заснула во время прочтения)))))))))))) ... Во время прочтения романа заснула раз восемь...
Я прямо-таки представила себе эту картинку!
Поделиться11016-08-2010 14:24:10
Супружеское ложе
Да простят меня поклонники Л. Гурк, но этот роман ни о чем... Меня коробило буквально от всего....
Главный герой отвратительный... Да и жена ему досталась не сахар... Пока читала, меня не покидало ощущение, что они оба без мозгов!!!
Зачем автор придумала незаконнорожденного ребенка?! 9 лет его не было, предохранялся значит, а тут в конце нА тебе! Почему "разлука" была такой долгой??? 9 лет это уже перебор!! И в их любовь я тоже не поверила!!!! И расстались они из-за какого-то пустяка... ну ладно, не из-за пустяка.... но чтоб на 9 лет!!!! :blink: !
Единственный плюс - я не купила себе эту книгу, что меня оч радует!!!
Отредактировано Аленка (16-08-2010 15:29:29)
Поделиться11116-08-2010 19:37:15
А меня ход с ребенком совсем не покоробил. Эдакая ложка дегтя)))))
По поводу разлуки. Возможно, если бы герои любили друг друга, они бы больше переживали, искали встреч друг с другом, пытались бы помириться. Но со стороны Джона любви не было и в помине. Вот он и не делал никаких попыток к примирению. А Виола была слишком обижена, чтобы делать первый шаг. Возможно, приди Джон с повинной, она и простила бы его, но... Более того, она постоянно видела его с другими женщинами, из-за чего обида с каждым днем только росла.
Что касается времени разлуки, то, на мой взгляд, все логично. Джон же не просто так вдруг ни с тото ни с сего решил реанимировать свой брак. К этому его подтолкнула смерть кузена и осознание того, что ему нужен наследник. Если бы прошло пять лет и Джон вдруг воспылал бы неодолимой страстью (да и любовью) к Виоле, это выглядело бы значительно глупее и комичнее. А так все понятно. И девять лет, возможно, нужны были, чтобы герои повзрослели, поумнели, начали по-иному смотреть на некоторые вещи. И в книге, мне кажется, их развитие просматривается. И об этом, в общем-то, и роман. Ну и о любви, конечно! :wub:
Пока читала, меня не покидало ощущение, что они оба без мозгов!!!
Что именно в их поведении тебе не понравилось?
Отредактировано Надюшка (28-03-2011 12:03:06)
Поделиться11217-08-2010 20:04:23
Что именно в их поведении тебе не понравилось?
Сейчас расскажу....
я ожидала намного большего от романа.... Это тоже мой любимый сюжет, НО
вся книга была посвящена описанию как хорошо жилось Джону.
Нужны были деньги - женился на деньгах, захотел наследника - пришел к безумно любящей супруге (причем опять без любви) просить разделить с ним ложе (!!!) Дорогой, где тебя носило 9 лет????
Виола все прощает.... абсолютно... Хоть бы заставила его помучаться, что ли?! еще мне резануло глаз когда она уехала из дома, спустя 3 месяца после свадьбы, когда узнала, что он женился ради денег (ну это из области фантастики, ей богу...) <_<
Хеппи-энд меня немного расстроил... Ну не заслужил он ее....
Поделиться11317-08-2010 21:38:08
Аленка, как же меня порадовал твой отзыв!!!
А то все от романа в восторге, а вот мне он тоже не очень! Мне сначала вообще нравилась книга, хотя Джон и балбес столько лет не понимал своего счастья, но меня книга сначала очень захватила и я даже ему измену простила, но вот не смогла я простить автору
Незаконного ребенка
Поделиться11418-08-2010 09:02:29
Виола все прощает.... абсолютно... Хоть бы заставила его помучаться, что ли?!
На мой взгляд, она достаточно долго сопротивлялась... И очень не хотела идти на примирение.
Поделиться11506-11-2010 16:55:31
"Сама невинность"
Роман хороший, но несколько осовремененный, если убрать упоминание балов, или заменить их вечеринками, и еще пару моментов, то можно и совершенно забыть, что читаешь вроде как исторический роман. Упоминание телефонов, снятие отпечатков пальцев, автомобили на которых разъезжают графские сынки-все попахивает современностью, хотя время действия близко к 20 веку, веку великих открытий и развитию технических технологий и все этим и объясняется! Но в то же время есть и настораживающий фактор-это отсутствие ордера на обыск у Мика, это попахивает Средневековьем. Что еще мне очень напомнило нашу современную жизнь-то, что Мику попало за арест графского сынка, въехавшего на автомобиле в таверну в пьяном виде! Ведь это и сейчас практикуется, чем выше звание, или чем больше у тебя денег, тем больше у тебя прав! К сожалению, как не прискорбно мне это говорить, мы с точки зрения развития права не далеко ушли от Средневековья!
Что касается героев, Софи у меня сразу вызвала симпатию, и я очень сопереживала ей, с таким даром жить не просто, особенно когда твое окружение тебе не верит, и тем более если это родная мать и сестра, но ее мужество в отношении этого восхищает! Она просто перестала обращать внимание на них и стараться им угодить скрывая свой дар!
Мик-не сразу он вызвал мою симпатию, сначала я смотрела на него с раздражением и желанием прихлопнуть, как муху, особенно после обыска в комнате Софи, это его постоянное недоверие и неверие, хотя она не раз доказывала (по крайней мере мне), что говорит правду и спасла ему жизнь, очень раздражало! Но в один прекрасный момент все неприязненные чувства по отношению к нему у меня исчезли, я даже сама не могу понять после чего именно! Но скорее всего после того, как он защитил ее тетушку и не выдвинул против нее обвинения!
А тетушка... Она очаровательна! Мне всегда нравятся такие дамочки в романах, которые вроде как не в своем уме, и у которых зачастую очень странные пристрастия, например, как здесь-к спиритизму или клептомании!
Еще парочку слов хочу сказать об убийце! Это просто какой-то извращенец (хотя практически всех, относящихся к этой категории преступников можно назвать этим словом), мало того, что он убивал, так еще и сердца вырезал, но и этого ему было мало! Читать о том, что он с ними делал было не слишком приятно! Да и кандидатура для меня была неясна до последних страниц! Но мотивация мне лично была понятна почти с первых страниц!
Оценка: 5
Поделиться11606-11-2010 20:36:23
... С таким даром жить непросто...
Что за дар?
Поделиться11706-11-2010 20:41:40
Читает чужие мысли, видит вещие сны и ауру человека.
Поделиться11806-11-2010 20:48:30
О-о-о, здорово! Люблю такое!
Поделиться11927-12-2010 15:26:51
"Тайные желания джентльмена"
Шикарный роман! Я в полном восторге!
К подобным сюжетам, о любви людей из разных социальных слоёв, я раньше относилась немного настороженно, потому что обычно романы с такими сюжетами уж слишком сказочные: стоит героям полюбить друг друга, как моментально решаются все проблемы и героям становится всё равно, что о них скажут в обществе. А здесь всё не так. Филипп никогда не забывал, что они с Марией не должны быть вместе. И мне было очень приятно читать, как он страдал из-за любви к Марии. Да, он частенько её унижал, но я поняла, почему он поступал. Я это приняла и переживала за него не меньше, чем за Марию. Да и вообще я люблю таких героев - невозмутимых и холодных снаружи и таких страстных в душе! А ещё он очень благородный, он ведь даже не предложил Марии стать просто любовницей. А ещё меня очень тронуло то, что он так много лет хранил ленту. Я люблю такие моменты в романах.
Мария мне тоже очень-очень понравилась! Решительная, целеустремлённая, достойно вела себя перед Филиппом! :clapping: Кстати, меня порадовало, что она в своё время взяла у него деньги, хотя ей было это неприятно. А то, если честно, уже поднадоели героини, которых якобы совсем не нужны деньги!
В книге, как и положено у Гурк, очень много чувств и переживаний, несколько раз у меня на глаза наворачивались слёзы. :blaqsh: А какие описания пирожных! Ммм, так и хотелось их съесть! А ещё мне очень понравился финал, хотя, наверно, он может показаться слишком пафосным, но лично мне он напомнил пару сцен из моего любимого сериала!
В общем, замечательная книга! На мой взгляд, это один из лучших романов Лоры Ли Гурк!
Оценка: 5+
Поделиться12010-02-2011 23:35:04
Милая, Наденька... Зря ты меня сюда отправила. Начиталась я тут про это "Супружеское ложе"...