Надюш, я знаю, что ты меня предупреждала, но после "Опасностей любви" я надеялась... ну не знаю, что она будет хотя бы чуть-чуть по событиям, ну, по отношениям напоминать ее... а это полная противополжность...
Лись, возможно, мы и правда по-разному воспринимаем эту книгу, так как я считаю, что в "Опасностях..." они общались больше... Вследствие чего я задаюсь вопросом... "Мы что, читаем разные книги...?" <_< А то, что Рагнору не надо об этом говорить, и то, что его поступки сами говорят об этом... то, конечно, верно... но от него не убыло бы, если бы он хоть разок сказал об этом... Хотя бы просто... "Джордан, я люблю тебя"... разве так много... все-таки это приятно слышать от любимого мужчины... И потом, главная-то тоже не обмолвилась об этом... У нее какое оправдание? Ее поступки тоже говорили бо этом...? Сомневаюсь, разве что в конце немного смахивали, но и то слабенько... У меня сложилось впечатление, что автор просто забыла об этих "незначительных" словах...
Вот тут ты совсем не права! Да, героиня страдает из-за потери любимого человека и часто вспоминает о нем , но лишь потому, что практически каждый из ее окружения ей о нем напоминает. Когда вокруг героини разворачиваются те страшные события, они говорят, что она еще не оправилась от своей потери, вот поэтому ей и чудится всякая нечисть! Сама же она давно смирилась со своей потерей и даже в своих снах тянется к главному герою, а не к своему умершему другу и именно о Рагноре она вспоминает в трудную минуту.
Вот именно, ей все напоминают... спрашивается, зачем...? Зачем так часто говорить об этом, если хотят помочь ей забыть тот ужас и начать жизнь заново...? Нестыковка... Хотя нет, погоди, кажется, я знаю... Они, наверно, хотят, чтоб она до конца дней вспоминала об этом, страдала и мучилась... думая, что сходит с ума... плюс эти события... такое происходит, они еще и напоминают... ну кто здесь не свихнется... А они этим и воспользовались... (это был маленький сарказм) Просто действительно довольно странно... И потом, когда это она тянулась к Рагнору в своих снах... Насколько я помню, она наоборот говорила: "Милый Стивен, я люблю тебя, скучаю... здесь нет волков, они просто не водятся в Венеции..." Ну и еще сто-то в этом роде... Да, она приняла бы его с распростертыми объятиями, если б он пришел к ней ночью... и волка не оказалось рядом... Только благодаря ему он ничего не мог сделать... А когда он сказал: "Люби меня сильнее волка"... и она без колебаний ответила, что любит его, Стивена... Я чуть не упала со стула... (читала с компа)... Или это скрытый смысл, в котором сказано, что она тянется к Рагнору...? Если так... то, простите, не уловила...
Отредактировано Надюшка (08-04-2007 01:16:51)