Серединочка...
Насиловал ли Клейтон Уитни???
Сообщений 121 страница 150 из 261
Опрос
Поделиться12203-01-2007 22:19:15
Я, естественно, выбрала первый вариант! dia
Поделиться12304-01-2007 00:41:05
выбрала второй вариант
Поделиться12404-01-2007 01:40:42
Уитни задела его самолюбие, поэтому он так поступил. И ей, действительно, надо было быть мудрее, не играть с огнем. Я удивляюсь, как она вообще могла мечтать об этом ничтожестве Поле, когда рядом с ней был такой мужчина?!
Это не изнасилование, Клейтон ей почти родной человек. К тому же он ее не побил, не покалечил…несколько грубо взял…но это можно простить (что, собственно, она и сделала). За Клейтоном это единственный косяк, а вот сама Уитни совершила потом намного худший, по-моему мнению, поступок: рассмеялась ему в лицо, когда он признался ей в любви – вот уж верх жестокосердия или…глупости.
Поделиться12504-01-2007 02:14:36
Уитни совершила потом намного худший, по-моему мнению, поступок: рассмеялась ему в лицо, когда он признался ей в любви – вот уж верх жестокосердия или…глупости.
О да, Клейтон же был по отношению к ней само понимание, никогда не диктовал свою волю, никогда не указывал, что ей делать и как поступать...
Да, Уитни глупа, вы правы! но глупа потому, что обрекла себя на жизнь с человеком, который будет всегда доверять ей только наполовину.
Поделиться12604-01-2007 02:51:19
О да, Клейтон же был по отношению к ней само понимание, никогда не диктовал свою волю, никогда не указывал, что ей делать и как поступать....
Сарказм? Я что-то не помню, в каких моментах он ее не понял, не поддержал? Ну, разве что не одобрял ее связь с Полом. Так тут он на 100% прав.
Да, Уитни глупа, вы правы! но глупа потому, что обрекла себя на жизнь с человеком, который будет всегда доверять ей только наполовину.
Ну вот, вернусь к той же сцене на балу: как ей после этого можно доверять?
Хоть я и считаю, что Уитни его недостойна, но она все-таки полюбила его таким, какой он есть. Тогда почему обрекла? Разве она не по своей воле вывела его из себя на ужине, чтобы помириться? А потом первая преодолевала расстояние, разделявшее их?
Поделиться12704-01-2007 03:39:22
Именно потому и *обрекла себя*, что сама *преодолевала расстояние, разделявшее их*, а это должен был сделать Клейтон! Во-первых, именно Клейтон нанес ей незаживающую рану, а не наоборот, во-вторых, он - мужчина, который должен нести ответственности за свои поступки, и за нелепые страхи, фантазии и мнительность в том числе. Уитни ему не психолог, и уж тем более не *козочка отпущения*, когда комплексы наружу лезут. Кстати, весьма интерестный вопрос, откуда у красивого, сильного и богатого мужчины взялись эти самые комплексы...чего-то мадам Макнот явно недоговаривает...
Поделиться12804-01-2007 13:02:03
Ого! Какие горячие споры, даже захотелось самой прочитать эту книгу и составить собственное мнение. Пошла в книжный магазин.
Поделиться12904-01-2007 14:47:58
Lorett, мои несмолкающие аплодисменты!!! appll.gif' /][!--endemo--]
Поделиться13004-01-2007 16:24:59
Lorett, что за незаживающая рана? Неужели это недоразумение с «изнасилованием»? Далее, Клейтон итак сделал первый шаг к ней, (причем самый значительный и ответственный, какой только можно было ждать от такого циника), откуда же он, бедный, мог знать, что у этой дурочки именно в этот момент возникнет неуместный приступ веселья???
А насчет страхов… именно она должна была развеять их, для этого все человеческие существа наделены речью. Почему нельзя было ему сказать, что он для нее единственный и неповторимый? (и здесь незачем лукавить, достаточно вспомнить, как она таяла в его объятьях). Комплексы могут быть и есть даже у сильных мира сего, и на пустом месте они не возникают. Только самые дорогие нам люди способны так заставлять страдать.
Поделиться13104-01-2007 17:05:37
Lorett, что за незаживающая рана? Неужели это недоразумение с «изнасилованием»?...... А насчет страхов… именно она должна была развеять их, для этого все человеческие существа наделены речью. Почему нельзя было ему сказать, что он для нее единственный и неповторимый?....... Только самые дорогие нам люди способны так заставлять страдать.
Тут моя очередь аплодировать!!! app app app
Поделиться13204-01-2007 19:54:10
Lorett, что за незаживающая рана? Неужели это недоразумение с «изнасилованием»? Далее, Клейтон итак сделал первый шаг к ней, (причем самый значительный и ответственный, какой только можно было ждать от такого циника), откуда же он, бедный, мог знать, что у этой дурочки именно в этот момент возникнет неуместный приступ веселья???
А насчет страхов… именно она должна была развеять их, для этого все человеческие существа наделены речью. Почему нельзя было ему сказать, что он для нее единственный и неповторимый? (и здесь незачем лукавить, достаточно вспомнить, как она таяла в его объятьях). Комплексы могут быть и есть даже у сильных мира сего, и на пустом месте они не возникают. Только самые дорогие нам люди способны так заставлять страдать.
Ну если изнасилованье рассматривать как недорозумение, то весь наш криминальный кодекс не более чем зборник частушек с зубодробительными названиями B)
И вовсе Клейтон не циник, циниками становятся не на пустом месте (вспомним хотя бы Стивена), а в следствии чего-то воистину драматического, а милорд герцог слишком избалован общественным положением, женщинами, деньгами, чтобы быть таковым. Как Веспер Линд сказала Бонду: "Нетрудно догадаться, что для вас женщина скорее обьект мимолетной забавы, чем предмет неодушевленный". И тут тоже самое. Клейтон захотел Уитни, и он ее купил. Физически. А все эти сюси-пуси, для того чтобы морально не сильно артачилась.
И почему это Уитни *должна* развеивать его страхи? После того, как он внушил ей страх перед мужчинами и сексом в чатсности, это он *должен был*. Признаю, он пытался. Но пока сама Уитни не призналась, что боиться, Клейтону и в голову это не приходило, у него только одна брачная ночь и была на уме. Тонко чувствующий жених, называется...
Я заранее прошу прощения за свою резкость, но такие мужчины, как Клейтон, в жизни вызывают у меня такое же неприятие, как и в литературе.
Поделиться13304-01-2007 21:00:34
У... ситуация сложная. Мне кажется, это просто какая-то комедия ошибок!
Подведу итоги:
- Клейтоне не должен был покупать Уитни (с другой стороны, он не хотел, чтобы Утни об этом догадалась),
- отец Уитни не должен был ее продавать (нет оправдания)
- в это время Утни действовала за планом, который составляла всю жизнь, - соблазнить Пола и женить его на себе (другое дело, что она не знала, какой он оболтус на самом деле).
- Утни не должна была отвечать на ласки Клейтона, если она действительно его не любила (у нее было все наоборот: говорит одно - делает другое)
- Утни не должна была идти на попятную и убеждать Клейтона, что она смирилась с обстоятельствами (бить чем-то потяжелее, чтобы отстоять позиции, в конце концов, чтобы у Клейтона не было иллюзий).
- Клейтон не должена был верить злословию чуть ли не кровного врага Утни (нет оправдания)
- Клейтон не должен был доказывать свою мужскую состоятельность и ее женскую ничтожность подобным образом (нет оправдания)
И еще: повторюсь, но ничего страшного - будь я на месте Утни, Клетону таааак бы досталось за все хорошее! Внукам бы рассказывал, кто его сделал инвалидом!!!!
Самое интересное, что у Клейтона нет оправданий и у отца Утни тоже.
А вот у Уитни есть - она женщина, а в то время женщина была сродни вещи - без прав! Слабая физически, вынужденная подчиняться воле окружающих ее мужчин - жаль мне женщин в то время....
Отредактировано Надюшка (04-01-2007 21:39:38)
Поделиться13404-01-2007 21:42:01
Morgan, ну, а за что ты проголосовала-то?
Поделиться13505-01-2007 01:19:00
И еще: повторюсь, но ничего страшного - будь я на месте Утни, Клетону таааак бы досталось за все хорошее! Внукам бы рассказывал, кто его сделал инвалидом!!!!
Морган, респект!!! sm77 sm77 sm77 sm77 sm77
Поделиться13605-01-2007 02:08:09
Клейтон захотел Уитни, и он ее купил. Физически. А все эти сюси-пуси, для того чтобы морально не сильно артачилась.
Господи, Lorett, вы считаете, что Клейтон притворялся?
Он купил ее не как рабыню, он откупился от ее алчного папаши, вспомните, о чем он думал в тот момент: не об удачном вложении капитала, а о том, чтобы придушить собственными руками сукиного сына!)
Если он, как вы говорите, ее хотел физически и поэтому купил, то в результате «изнасилования» он получил желаемое (пусть без нежных ласк, но «негодяя Клейтона» (по-вашему) это должно было удовлетворить), тогда причем здесь тень боли, промелькнувшая на его лице, когда он понял, что сотворил? К чему признания в любви? Почему не нашел себе «девушку без комплексов»? Почему он открыл ей свои объятья там, в кабинете?
И почему это Уитни *должна* развеивать его страхи? После того, как он внушил ей страх перед мужчинами и сексом в чатсности, это он *должен был*.
Она должна была это сделать до, а не после "печального" события.
Lorett, я, читая дамские романы, в большинстве случаев, поддерживаю мужчин (если они, на мой взгляд, этого заслуживают), их «закидоны» предсказуемы, а потому эти острые углы мудрая женщина может обойти, так сказать, не будить лихо пока тихо. А такие глупые и наивные (до тошноты) героини, как Уитни, вызывают неприязнь у меня, я тоже прошу прощения за резкость.
- Утни не должна была отвечать на ласки Клейтона, если она действительно его не любила (у нее было все наоборот: говорит одно - делает другое)
Морган, а вы думаете, что страсть нельзя испытывать пусть даже к нелюбимому, но несомненно притягательному мужчине?
- Клейтон не должена был верить злословию чуть ли не кровного врага Утни (нет оправдания)
Это было последней каплей, эта сучка знала, чем можно задеть такого собственника.
Самое интересное, что у Клейтона нет оправданий и у отца Утни тоже.
А вот у Уитни есть - она женщина, а в то время женщина была сродни вещи - без прав! Слабая физически, вынужденная подчиняться воле окружающих ее мужчин - жаль мне женщин в то время....
Значит, если ты женщина, то тебе простительно быть дурой? Она сама себя выставила собачонкой, бегающей за Полом.
И еще, вспомните Александру, Элизабет, разве они слабые?
Отредактировано Максина (05-01-2007 16:42:36)
Поделиться13705-01-2007 08:37:40
Это было последней каплей, эта сучка знала, чем можно задеть такого собственника.
Да нет, просто молодая и глупая кокетка...
А вообще это даже ммм... необычно : голосование по такому поводу... big
Поделиться13805-01-2007 14:55:37
Почему не нашел себе «девушку без комплексов»? Почему он открыл ей свои объятья там, в кабинете?
Значит, если ты женщина, то тебе простительно быть дурой?
Люди его круга не женились на *девушках без комплексов*. А сцена в кабинете...м-м...я бы назвала ее удовлетворением большого и сильно раздутого герцогского эго. Я не утверждаю, что Клейтон совсем не любил Уитни, просто это не любовь в классическом понимании, ибо слишком в ней много эгоцентризме по принципам *будет только так, как я хочу* и *я хочу и я это получаю*. Слова Я и ХОЧУ всегда на превом месте. big
Значит, если он мужчина, ему простительно быть себялюбивым самцом, а его несчастной половине надобно всю жизнь ходить вокруг него на ципочках? fin
Поделиться13905-01-2007 16:58:50
Я не утверждаю, что Клейтон совсем не любил Уитни, просто это не любовь в классическом понимании, ибо слишком в ней много эгоцентризме по принципам *будет только так, как я хочу* и *я хочу и я это получаю*.
Любовь многолика. и Уитни нашла ту, которая ей подойдет. Я уверена, что она "обрекла", как ты сказала, себя на очень счастливую, нескучную, и удивительную жизнь. И пусть их с клейтоном любовь совсем не то, чего вы хотели бы от жизни, это нге значит, что она не прекрасна. По мне, так я завидую Уитни. И с клейтоном, и с любовью, так сказать :wub:
Поделиться14005-01-2007 18:06:08
Люди его круга не женились на *девушках без комплексов*.
Здесь я имела в виду не куртизанку , а девушку, которая в погоне за его титулом и богатством, не заморачивалась бы по поводу его отношения к ней. Т. е. всего лишь красивую куклу, которой он не соизволил бы что-то объяснять, просить прощения, что-то обсуждать с ней и слушать ее.
А сцена в кабинете...м-м...я бы назвала ее удовлетворением большого и сильно раздутого герцогского эго.
А я бы назвала эту сцену самым правильным и умным поступком Уитни по отношению к Клею, к ним обоим (хотя сама она до этого не додумалась, спасибо милому Стивену).
Я не утверждаю, что Клейтон совсем не любил Уитни, просто это не любовь в классическом понимании, ибо слишком в ней много эгоцентризме по принципам *будет только так, как я хочу* и *я хочу и я это получаю*. Слова Я и ХОЧУ всегда на превом месте. big
В моем понимании - это настоящая любовь.
А его слова «Я ХОЧУ» чудесным образом воплотились в ее слова: «И Я ХОЧУ того же».
Значит, если он мужчина, ему простительно быть себялюбивым самцом, а его несчастной половине надобно всю жизнь ходить вокруг него на ципочках? fin
А что плохого в определении «себялюбивый самец»? Мужчина должен быть самолюбивым, самоуверенным, властным (а иначе, зачем нам «тряпка»?) – но все эти, казалось бы, «убийственные» категории должны смягчаться наличием чувства юмора и настоящим Мужским обаянием (чем из этого не наделен Клейтон?) И не нужно ходить на цыпочках, а нужно просто адекватно реагировать на действия любимого человека: где-то спокойно объяснить свою точку зрения, где-то промолчать, а что-то пропустить мимо ушей.
Любовь многолика. и Уитни нашла ту, которая ей подойдет. Я уверена, что она "обрекла", как ты сказала, себя на очень счастливую, нескучную, и удивительную жизнь. И пусть их с клейтоном любовь совсем не то, чего вы хотели бы от жизни, это нге значит, что она не прекрасна. По мне, так я завидую Уитни. И с клейтоном, и с любовью, так сказать :wub:
Аквитания, знала бы ты, как я ей завидую! cray
Отредактировано Максина (05-01-2007 18:10:15)
Поделиться14105-01-2007 22:56:18
А что плохого в определении «себялюбивый самец»? Мужчина должен быть самолюбивым, самоуверенным, властным (а иначе, зачем нам «тряпка»?) – но все эти, казалось бы, «убийственные» категории должны смягчаться наличием чувства юмора и настоящим Мужским обаянием (чем из этого не наделен Клейтон?) И не нужно ходить на цыпочках, а нужно просто адекватно реагировать на действия любимого человека.
Едва ли изнасилование можно отнести к розряду действий, на которые можно отреагировать адекватно fin , а мы тут прежде всего обсуждаем износилование.
Что плохого в определении «себялюбивый самец»? Мужчина может оставаться настоящим мужчиной, и не будучи «себялюбивым самцом», и другие герои той же Макнот (чтобы не оффтопить и не обращаться к прочим авторам) нам это прекрасно доказали. Я завидую Дженни, завидую Элизабет, но уж никак не Уитни, ибо меньше всего яхотела бы провести жизнь с мужчиной, который мне не доверяет. Впрочем, надеюсь, каждая из нас получит то, на что рассчитывает
Поделиться14206-01-2007 01:13:08
Повторюсь, я этот инцидент не считаю изнасилованием, и поэтому все мои суждения зиждутся именно на этом.
Я завидую не описанной г-жой Макнот жизни Уитни с Клейтоном, а скорее тому, что ей посчастливилось встретить такую, с позволения сказать, «породу» мужчин как Клейтон, или как Ян, Ройс, Джордан. Согласись, (можно на «ты»? ), по характеру все они, изначально, похожи. Их разнят только обстоятельства, которые создает для них писательница. Неизвестно, как бы повели себя в такой же ситуации мои горячо любимые Ян и Ройс…
Lorett, наш с тобой спор заставил меня просмотреть «Раз и навсегда», я помнила, что там была похожая ситуация, а роман давно уже не перечитывала. Так вот, я еще больше уверилась в том, что Клейтон, хотя бы по сравнению с Джейсоном, ангел небесный. Клей, как только почувствовал, что причинил Уитни боль, сразу отстранился, обнял и успокаивал. Джейсон же довел дело до конца, а понял свою ошибку, только посмотрев на себя в зеркало. И какие еще нужны аргументы в защиту герцога Клеймора?
Отредактировано Максина (06-01-2007 01:14:28)
Поделиться14306-01-2007 01:43:00
Клейтон по сравнению с Джейсоном - ангел небесный?! Нет, Джейсона я тоже оправдывать не хочу, но у него, по крайней мере, детство тяжелое было, да и вообще, ему не позавидуешь... А вот Клейтон просто с жиру бесился!!!
Поделиться14406-01-2007 02:43:09
правда, какое бы горе не было у Джейсона, Виктория так как Уитни с клеем никогда не поступала! Даже близко! вот Джейсон просто домыслил и без вины виноватую ее изнасиловал, а Уитни действительно Клейтона обманывала, это она такая честная и заслуживающая доверия почему-то ему не сказала, что хотела с Полом убежать. Правильно он ей не доверял, рыльце у нее в пушку!
Поделиться14506-01-2007 14:03:13
Повторюсь, я этот инцидент не считаю изнасилованием, и поэтому все мои суждения зиждутся именно на этом.
Так вот, я еще больше уверилась в том, что Клейтон, хотя бы по сравнению с Джейсоном, ангел небесный. Клей, как только почувствовал, что причинил Уитни боль, сразу отстранился, обнял и успокаивал. Джейсон же довел дело до конца, а понял свою ошибку, только посмотрев на себя в зеркало. И какие еще нужны аргументы в защиту герцога Клеймора?
Уууу…а бои-то всё идут. big Позвольте прыгнуть к Вам в окоп Максина
Есть огромная разница между изнасилованием и половым актом. Изнасилование - это всегда сношение с применением насилия либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей . Хоть по одному из признаков подходит? Госпожа Уитни до момента "проникновения " испытывала удовольствие ( если верить автору), если бы ей было противно она бы как любое адекватное человеческое существо стала кричать и вырываться .Ну или хотя бы пискнула… и вообще, факт несопротивления жертвы всегда был , есть и будет косвенным добровольным согласием на половой акт . Даже самого убогого интеллекта должно было хватить чтобы понять - лезть в постель голой не совсем нормально и чревато последствиями. И когда с тебя стаскиват платье нужно как минимум сказать "нет" , как максимум оказать сопротивление. И незачем из Клейтона делать какого-то монстра и насильника. Героиня у нас не немая , речью человеческой наделена и сказать "нет" способна. «Раз и навсегда» вот там точно изнасилование. Непонятно как после такого Виктория простила Джейсона и они благополучно вырулили на хэппи энд… dn
правда, какое бы горе не было у Джейсона, Виктория так как Уитни с клеем никогда не поступала! Даже близко! вот Джейсон просто домыслил и без вины виноватую ее изнасиловал, а Уитни действительно Клейтона обманывала, это она такая честная и заслуживающая доверия почему-то ему не сказала, что хотела с Полом убежать. Правильно он ей не доверял, рыльце у нее в пушку!
М-дя, моральный облик самой Уитни оставляет желать лучшего. Чего ж это она такая добрая ,милая , а главное ,честная не сказала мерзавцу Клейтону о том что решила дать дёру с Полом. Тихонечко так готовилась за его спиной к побегу. Целовала , ублажала чтоб вдруг не просёк.Ой, не утонуть бы в сиропе! Героиня такая положительная со всех сторон, что непонятно, почему у неё нимба нет. :wub:
А вот Викторию искренне жалко. ^sm8^ И тяжёлое детство и деревянные игрушки нашего Лыцаря тут ни при чём. Джейсон никого не любит кроме себя .И жалеет только себя. А это - клиника. Ему не жениться , а лечиться надо было. Просто как животное взял и изнасиловал женщину.При этом даже не заметил что она - девственнница Это ж в какой степени ярости надо быть??? dn
Отредактировано Adeline (06-01-2007 16:09:36)
Поделиться14606-01-2007 17:15:40
Да я и Джейсона при всем при этом тож люблю... Но мне кажется если бы не его трудное детсво и поступок его первой жены - его бы наши форумчанки заклеймили позором. А так просыпается сочувствие, жалость, материнский инстинкт вылазеет на свет божий изо всех мест - и вот результат... Он вроде тоже изнасиловал, и только потому, что тоже считал ее не девушкой... Тем более изнасиловал гораздо более грубо... А потом главное, не раскаился и не проявил добродетели - нет, еще больше обидился - мол, как же так, она сказала, что ее тошнит. Тошнит от меня??? ах она такая сякая! Вот дела, я ее насиловал, а она не хотела, странно! А вот клейтона все обкладывают... мол, его в детстве не били розгами и первая жена не ушла вместе с сыном только чтобы погибнуть. И поэтому ему ошибку простить наше доброе сердце не готово.
Поделиться14706-01-2007 17:54:07
Надюшка, согласна, Джейсону не позавидуешь, «повезло» мужчине с женщинами, ничего сказать…(исключая, конечно, Викторию). Но и он на ней здорово отыгрался. А если проанализировать, как для этих двух пар все начиналось? Достаточно вспомнить восхитительный диалог Прозерпины с Сатаной… Клейтона зацепила ее непосредственность, и он сделал все возможное, чтобы продолжить общение. А что же Джейсон? Он либо унижал, либо игнорировал Викторию с первого ее появления на пороге его дома с поросенком в руках…
Добро пожаловать, Актея! Чем больше участников, тем интереснее спор.
Непонятно как после такого Виктория простила Джейсона и они благополучно вырулили на хэппи энд… dn
Просто полюбила его. А услышав историю его детства, поняла, как ничтожна ее мимолетная боль, по сравнению с его неоднократными мучениями.
Ему не жениться , а лечиться надо было.
Вот Виктория его своей любовью и вылечила.
Поделиться14806-01-2007 18:04:52
Максина, смотрю, у тебя для всех героев Макнот оправдание найдется!
Поделиться14906-01-2007 20:34:05
Что поделаешь, Надюшка, люблю я таких умопомрачительных "негодяев"! :wub:
Поделиться15006-01-2007 20:52:07
Товарищи, не отвлекаться, мы тут не Джейсона обсуждаем!!! dia fin
Да, Уитни - не ангел, но это совершено не оправдывает Клейтона. Мужчина с таким жизненным опытом не должен был поддаваться на жалкую провокацию недоброжелателей. Мужчина, который влюблен, не будет принуждать к сексу, если может получить его (секс) по обоюдному согласию.
ПС Извините, но мне хорошо и в собственом окопе (пошла искать каску...)