Lorett, а я считаю, что это лишний раз доказывает его серьезные намерения по отношению к ней. Если бы она была ему безразлична, язвительное замечание не ранило бы его настолько сильно. И разве этот намек был единственным? Может она, действительно, с ним строит из себя недотрогу, а сама спит со всеми подряд. (Пусть этого не было, но червь сомнения уже закрался к нему в душу (спасибо «доброжелателям»), а все влюбленные слепы и, подчас, не видят очевидного (а в обратном дама его не уверяла)).
Поэтому нечего удивляться, что Клейтон, в конце концов, сорвался.
Но я опять повторюсь, и этот инцидент не стоил бы потраченных на него нервов, если бы Уитни правильно отреагировала. Будь я на ее месте, диалог был бы, примерно, такой: (уж позволю себе пофантазировать )
- Тогда за… что? – выдавила она.
Клейтон глубоко, прерывисто вздохнул:
- Я думал, ты была близка с ним. И с другими тоже.
Уитни приподнялась в его объятьях, на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, в них стояло такое душевное страдание, не идущее ни в какое сравнение с физической болью.
- И ты поверил? – потрясенно прошептала она, - Боже, Клейтон, неужели ты не почувствовал, что я люблю тебя? Что мне не нужен этот обманщик Севарин? Господи… я бы никогда не унизила тебя своей неверностью! Ты можешь доверять мне. Искренне жаль, что ты до сих пор этого не понял.
Клейтон ошеломленно смотрел на нее. «Ну и мерзавец же я! – думал он, - да еще к тому же близорукий, не разглядел истинных чувств будущей жены! Мало того, я был так ослеплен своей ревностью, что не смог отличить невинную девушку от портовой шлюхи. И я еще считал себя знатоком женщин. Хоть бы Стивен про это не узнал, а то с него станется, издеваться будет до конца моих дней».
- Малышка, я подлец! Прости меня за всю ту боль, что я тебе причинил, - проговорил Клейтон, стирая слезинки со щеки любимой. Уитни молча смотрела ему в глаза.
- Милая, - продолжил он, - помнишь, ты говорила, что герцог должен только в старости носить лорнет, так вот, с прискорбием тебе сообщаю, что мне он нужен уже сейчас.
Уитни с трудом подавила смешок. Клейтон потянулся было к ней, но она мягко отстранилась и с металлом в голосе произнесла:
- Клейтон Уэстморленд, милорд герцог, если вы еще раз подобным образом обидите меня, клянусь, я убью вас!
Клейтон восхищенно смотрел на свою амазонку.
- Малышка, тебе не придется этого делать, я сам себя прикончу. («Или это сделает Николя», - подумал он про себя), - прости меня.
На этот раз Уитни (Максина ) не вырвалась и позволила себя обнять…
Конечно, такого в романе не будет, нужна же интрига для сюжета. А вот в реальной жизни – это стало бы тем выходом, который помог бы избежать многих шишек и уж точно уберег бы от тех эмоциональных эпитетов, о которых впоследствии (100%) жалеешь.