Прочитала еще один роман Мэри Бэлоу "Мелодия души"
Прекрасный роман, и атмосфера, и герои на редкость хороши. Кстати, вообще у Бэлоу пока ни одного героя не встретила, чтобы вызывал неприятие.
Эмили просто чудо с ее искренностью, чистотой, желанием дарить любовь и ничего не просить взамен. А ее такой своеобразный внутренний мир, наполненный тишиной и спокойствием, меня просто заворожил. Мне кажется именно из- за своего недуга она так смотрела на мир вокруг себя. Я так переживала в начале, когда Эмили собиралась замуж за лорда Пауэлла. Мне кажется они были бы очень несчастны в этом браке. Ведь Пауэлл совсем не понимал ее, хотя поначалу и старалась. Но о чувствах особо и речи не шло, ему просто надо было жениться и все. Да и слишком легко он отказался от Эмили потом. Эшли мне тоже понравился, вот такой "бэлоувский" он получился, не супергерой какой- то. Часто читала и думала, что же ему не везет так. Уехал он в свое время, а лучше бы дождался пока Эмили повзрослеет. Потом женился очень неудачно, да еще и себя виноватым чувствовал, а потом, уже после трагедии с его женой и сыном, он весь роман почти разбирался в прошлом своей жены. Поэтому ну очень я за них с Эмили переживала, настрадались они друг без друга. Зато какая финальная сцена у водопада..:blaqsh: .Вот такое впечатление от романа осталось.
Хочется еще Бэлоу почитать, но боюсь как бы это сказать, "перечитать" ее романов. Поэтому стараюсь, конечно, чередовать как- то.
Отредактировано Лена (02-11-2012 15:02:49)