Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ширли Басби

Сообщений 271 страница 300 из 380

271

Милашка, честно говоря Скандал ей к лицу мне не понравился. Хотя не могу сказать что не понравился... Абсолютно без эмоций после этого романа. Тоже самое Любовь возвращается. А старые ее романы не оставляли меня такой равнодушной

0

272

Я уже не однократно слышала, что ее последние книги не особо хвалят!

0

273

А что у нее есть помимо этих двух книг? В смысле новое...

0

274

А вот этого даже я не знаю! Блин, надо знающих поспрашивать!

0

275

девочки, в форуме, где мы оставляем мнения о книгах Бабси проставлены даты написания романов :winks:  там и поглядите, какие ранние, какие поздние...

Отредактировано Serenis (23-05-2009 10:09:33)

0

276

Sеrеnis, спасибо. Посмотрим что у нее еще есть более позднее...

0

277

Милашка, честно говоря Скандал ей к лицу мне не понравился. Хотя не могу сказать что не понравился... Абсолютно без эмоций после этого романа. Тоже самое Любовь возвращается. А старые ее романы не оставляли меня такой равнодушной

Просто они более спокойные, нет таких страстей, и герои помягче... причем гораздо помягче)))) Даже сравнить невозможно Джейса и Патрика, Кристофера и Джулиана... но, я считаю, если дейсвительно любишь автора, это не беда. Басби остается Басби. Немного поменялся стиль, но талант, что называется, не пропьешь.
Да, кстати, а тебе ведь вроде понравилась "Клянусь луной"?..

Отредактировано Блэки (25-05-2009 16:48:39)

0

278

Сердце обмануть нельзя

Перечитала еще один роман Басби. Роман очень понравился, даже удивляюсь, как я могла забыть его, читала, как что-то новое.
Начну с героев.
Главный герой, Морган, очень понравился: красивый, умный, богатый да и характер очень понравился его. Судьба его чем-то похожа на Джейсона из Раз и навсегда Макнот. Он женился, любил жену, родился сын, но жена убежала с любовником и захватила ребенка с собой, чтобы потом потребовать выкуп. Но все трое погибли. После этого Морган, конечно, не доверяет женщинам и не собирается больше жениться.
Леони сильная, упрямая, красивая девушка. Ребенком потеряла всю семью, у нее остался лишь один дедушка, который, кстати, и решил ее судьбу. Мужа он ей выбрала очень удачно. Только вот, когда обратился к нему с предложением, отличить его от самозванца не смог, к сожалению. А может, к счастью? Т.к. сам Морган вряд ли согласился бы на брак, а Эшли, его кузена (которого все путают с Морганом), соблазнило приданое, которое обещал дед Леони. Случаем не воспользоваться он не мог, женившись, забрал приданое и уехал. Леони, в свою очередь, заставила его подписать документы, где указывается, что Морган по истечении 5-и лет обязуется вернуть ей приданое, а также указывается, что брак должен быть фиктивным. Да откуда Леони могла знать, что не так давно она встречалась с настоящим Морганом (хотя и не разглядела его в темноте) и что судьба так удачно снова их столкнет? Если бы не распятие, которое она уронила в его комнате, и если бы Морган не сохранил это распятие, то они так и не узнали бы, что уже встречались...
Проходит время, Леони решила найти мужа, чтобы потребовать приданое. Конечно, нетрудно угадать реакцию Моргана. Он шокирован объявившейся женой и понимает, что никогда не видел ее и тем более не женился. Героев сильно тянет друг другу, они все время ругаются. Он считает ее лгуньей и пытается разоблачить. Она, будучи уверенной, что именно за него вышла замуж, считает его негодяем, т.к. он отказывается признать их брак, соответственно, никакого приданого.
Единственный минус этого романа - это то, что Морган узнает о Джастине только в самом конце. Хотелось бы, чтобы было больше эмоций по тому поводу, что у него объявился сын. 
Родители Моргана поверили девушке, тем более, когда увидели малышка, вылитого Моргана в детстве.
Очень интересный роман: и чувств хватает, и приключений.

Оценка 5+

Блэки, да Клянусь луной понравился роман, но не так конечно как другие, более старые романы. Басби, на самом деле, немного поменяла стиль. Но очень надеюсь, что следующие ее книги будут поинтересней последних...

Отредактировано Надюшка (03-06-2009 18:55:52)

0

279

Молодчина, Брили! Отзыв супер!!!

Отредактировано Милашка (03-06-2009 15:51:06)

0

280

Милашка, спасибо :)
А ты читала этот роман? Понравился?

0

281

Да читала и это одна из самых моих любимых книг у Басби! Разве, что уступает "Испанской розе"! :rolleyes:

0

282

Испанскую розу тоже я очень давно читала. И уже забыла  :blaqsh:
Надо мне эту книгу в твердом переплете найти.... У меня нету ее

0

283

Блэки, да Клянусь луной понравился роман, но не так конечно как другие, более старые романы. Басби, на самом деле, немного поменяла стиль. Но очень надеюсь, что следующие ее книги будут поинтересней последних...

Ну, раз понравился "Клянусь луной", то не все так плохо :D

0

284

Ну, раз понравился "Клянусь луной", то не все так плохо

Блэки я все же надеюсь, что новые ее романы будут поинтересней этого. В последних романах нет столько чувств, нет таких эмоций и таких отношений герое как в старых книгах..

0

285

Блэки я все же надеюсь, что новые ее романы будут поинтересней этого. В последних романах нет столько чувств, нет таких эмоций и таких отношений герое как в старых книгах..

Ну, откровенно говоря, я думаю, что таких мексиканских страстей как в "Розе", "Пока страсть спит", "Знатной плутовке" и т.д. уже ждать не приходится...

Отредактировано Надюшка (05-06-2009 14:01:54)

0

286

"Вечные влюбленные"
Роман из категории пойдет! Поначалу вроде бы интересно читать, то что тут  вражда семей, а это я люблю и читалась вроде бы легко, никаких напрягов, но как говорится, чем дальше в лес тем становится страшнее, так и с этим романом. Я конечно была осведомлена о том, что роман с потерей памяти и уже настроилась, что возможно вечную нелюбовь к такому сюжету придется отключить, но нет, эта книга сделала свое и нелюбовь снова вернулась! Одно здесь меня порадовало, что память к героине вернулась не в самом конце романа! Ладно я постаралась забыть про потерю памяти, так тут новый поворот сюжета, герои не успели познакомиться, как почти тут же оказались в кровати, увидев друг друга впервые они прямо сразу же почувствовали друг к другу чуть ли не любовь, а как выяснилось в конце, все-таки это была любовь! Я просто не понимаю, по каким причинам можно лечь в постель с совершенно незнакомым мужчиной, ей же приходило в голову, что она все-таки девушка приличная, а тут так сразу и в постель. Не понимаю я тут совершенно логики автора. С этим разобрались, что же дальше, не прошло и трех дней и эти герои начали понимать, что оказывается любят друг друга, ну не верю я в любовь с первого взгляда. Поехали дальше живут они себе живут, но тут неожиданно к Тесс возвращается память и она понимает, что отдалась врагу, а то, что он к тому же почти был первым встречным ей невдомек, а он тем временем спасает ее тетушек от злодея и даже не подозревает, кто его ждет дома, а когда все выясняется он прямо сразу же захотел на ней жениться даже не смотря на то, что они были врагами (до этого ему это в голову не приходило), я бы могла бы еще это все автору простить если бы хотя бы чуть медленнее это все происходило, а то вроде бы половина книги написано, а прошло только дней пять. Многие сцены очень затянуто написаны и от этого хочется уснуть.
Но есть все-таки в книге две вещи, которые меня порадовали:
1. Детективная линия-за ее непонятливость, я уже после свадьбы героев только догадалась кто же на самом деле занимался контрабандой.
2. Любовная линия предков главных героев, за свою печальность и трагичность!
В целом роман не плох, но явно не по мне! Он скорее для тех, кто любит затянутые истории!
Оценка: 3

Отредактировано Милашка (21-06-2009 14:48:39)

0

287

Милашка прекрасный отзыв, надо мне тоже как нибудь перечитать этот роман. Совсем забыла его

0

288

Пока страсть спит

Очень понравился мне этот роман! С первых страниц впечатлил. Сначала конечно отрицательно и отношение отца к дочери! Как можно так не любить свое чадо?? Мыслимо ли это? Из за ее матери, которой давно нет в живых? Но ведь это и его ребенок!    :dia:  Потом этот ужасный брак с парнем не традиционной ориентации! И зная это, отец пошел на такой шаг!    :sm20:  :sm24: Бедная девочка, ей всего то 17 лет, и с чем только не пришлось столкнуться. Особенно последующая встреча с ГГ, Рафаэлем, не столько встреча, сколько последствия после нее! Обидно было, что Консуэле удалось таки добиться своего, я до последнего верила, что ГГ поймет "где собака зарыта", но нет он поверил всему.  Это же надо столько бед, на наивную молодую девушку. Проходит время, уже она не так наивна, но вот забыть Рафаэля никак не может, да впрочем как и он ее. Буря страстей, эмоции, переживаний и главное ЛЮБВИ    :wub:  :sm23: Очень понравился тот момент, что герои почти сразу понимали что они нашли свою вторую половинку, другое дело то, что они не верили и не доверяли друг другу и потому не могли открыться.     
:wub:
Очень динамичный роман, оторваться не возможно, понравилась сцена с комачами в конце романа, как легко вышел из этой ситуации Рафаэль.
Что очень понравилось в книге, так это то, что ВСЁ происходит в свое время, нету никакой неудовлетворенности по какому то поводу по истечению романа, и герои на протяжении всего романа ругались, и признались в чувствах во время, и развязка вроде бы не запоздала. Хотя Один из секретов ГГ герой узнал в конце, в самом конце   :)  Но это тоже сделали очень интересно. В общем роман очень понравился, чего и ожидала от обожаемой Басби    :sm2:    Спасибо ей за прекрасные часы проведенные за ее книгой    :clapping:
Оценка 5+

0

289

Брили, теперь я тоже самое скажу про твой отзыв! И тоже самое, что ты сказала, что совсем забыла "Вечных влюбленных"! Я совсемм забыла "Пока страсть спит"! Нужно срочно перечитать! Добавлю в конец списка! Правда он очень большой!

0

290

Милашка, спасибо) А роман стоит того что бы его перечитали  :good:
Хотя я его раньше не читала...

0

291

Brili, отличный отзыв! :good:

Милашка, давно хотела спросить, а ты читала "Знатную плутовку" и "Всегда, когда любишь"? Отзывов твоих я не видела, но в то же время ты писала, что читала всю серию "Леди-цыганка".

0

292

Читать я читала, но вот и их к сожалению, совсем забыла! Названия помню, аннотации узнаю и на этом все! Я их тоже собираюсь перечитать!

0

293

Иринита, спасибо     :rolleyes:
Милашка, а оба романа стоит перечитать   :good:

0

294

Я их все три перечитаю, только вот когда и сама незнаю!!!

0

295

Я их все три перечитаю, только вот когда и сама незнаю!!!

А 3й-то какой?))))
А забыть два таких... ярких романа... это постараться надо :blink:  :blink:  :blink:

0

296

"Знатную плутовку", "Всегда, когда любишь" и "Пока страсть спит"!
Вот такая вот я, забывчивая! Просто очень давно их читала, вот и надо перечитать! Названия-то кое-как вспомнила!

Отредактировано Милашка (30-06-2009 16:57:29)

0

297

"Знатную плутовку", "Всегда, когда любишь" и "Пока страсть спит"!
Вот такая вот я, забывчивая! Просто очень давно их читала, вот и надо перечитать! Названия-то кое-как вспомнила!

Ндя...а это ведь одни из самых... незабывемых романов Басби, так скажем)))) Очень страстные, эмоциональные...

0

298

"Пока страсть спит"
Не пробил этот роман броню моей души! Не скажу, что так совсем уж плохо, но не совсем, то, что я люблю! Вообще меня начали коробить многие моменты с первых страниц романа! Перво-это папаша главной героини :sm20: других слов кроме как бесчувственный козел, у меня ему не нашлось! Это же надо так ненавидеть собственного ребенка, она всего лишь виновата в том, что ее не та женщина родила! Второе, что меня конечно же не могло не взбесить это Рафаэль, он вообще похож на упрямого осла, а больше даже напомнил главного героя этой серии и моего горячо любимого Джейсона Сэвиджа! Они прямо как две капли воды похожи своим характером, что один возомнил о своей возлюбленной неизвестно что, что другой, одного поля ягоды так сказать! Просто удивлена тем, что Рафаэль ни сын Джейсона, он больше подходит на эту роль, чем Себастиан! Вообще меня в этой книге бесили почти все лица мужского пола, это и муженек Бет, с его нетрадиционной ориентацией, он и счастливой ее не делал и развода не давал, правда она его и об этом не просила, да и пойти ей некуда было и об этой стороне ее жизни я как-то не подумала! Это и Себастиан, который, поверил всему, что ему наговорил Рафаэль! В общем много аспектов в мужской логике, которые меня смутили (хотя и есть поговорка, что мужская логика-это полное отсутствие логики)! Например, мне не понятно как-то, почему герой поверил своей стерве женушке, а не той к которой он воспылал страстью или любовью! Вот и опять здесь не обошлось без любви с первого взгляда!
Повторюсь, что роман не совсем не понравился, были в нем и моменты, которые мне понравились! Есть конечно и интрига, и сюжет не стоит на месте! Развивается при чем довольно интересно! Есть и не совсем приятные моменты, когда упоминается об индейцах, но как не странно я на это мало обращала внимание, потому что, кроме этого есть другие минусы у романа!
Теперь даже не знаю, какую оценку поставить! Наверное: 4

0

299

Пока страсть спит
Первое - это папаша главной героини, других слов, кроме как "бесчувственный козел", у меня ему не нашлось! Это же надо так ненавидеть собственного ребенка...

Я, конечно, могу ошибаться за давностью времен, но, по-моему, единственное, что он сделал, - это выдал Бет замуж. Вот, кажется, и все... Поэтому, мне кажется, слово "ненависть" здесь неприменимо... Равнодушие - да, но раньше ведь всегда так было: по сути, дочери были лишь товаром, который можно выгодно продать (выдать замуж).

Вообще, меня в этой книге бесили почти все лица мужского пола: это и муженек Бет, с его нетрадиционной ориентацией...

И слава богу, что с нетрадиционной! За это могу сказать Басби только спасибо! :air:

Мне не понятно как-то, почему герой поверил своей стерве-женушке, а не той, к которой он воспылал страстью или любовью!

А чего здесь непонятного?
Во-первых, все герои Басби отличаются детской доверчивостью))))))))
А во-вторых, это основная интрига романа, без которой не было бы самого романа!

0

300

Мне вообще что-то последнее время с Басби не везет! Ни предыдущая мне не понравилась, ни эта, так как должна была бы! Раньше я к ней таких претензий не предъявляла!

И слава богу, что с нетрадиционной! За это могу сказать Басби только спасибо!

Вот сама даже незнаю, чем, но этот субъект мне не понравился! Я конечно ничего не имею против таких людей, просто стараюсь не обращать на них внимания! Это их личное дело с кем быть и кого любить! Вот просто не понравился мне он и все!

Я в случае с этим романом выступила своего рода мужененавистницей, потому что претензии имею, только к мужчинам!

А во-вторых, это основная интрига романа, без которой не было бы самого романа!

Да, наверное если бы этого не было, то роман был бы еще хуже!

0