Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ширли Басби

Сообщений 361 страница 380 из 380

361

Была первая жена, до Леони.

0

362

Страсть ей к лицу
На мой взгляд, самое лучшее в этом романе - это... его обложка  http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif К ней у меня нет никаких претензий! Питаю к ней большую слабость еще со времен "Любви под луной" Саманты Джеймс.
А вот с книгой любви не случилось. Совершенно неинтересный роман. Я даже, прочитав не меньше половины, сообразила, что главный герой - тот самый таинственный Лис (надеюсь, я правильно вспомнила его прозвище), вокруг личности которого автор напустила так много тумана в предыдущих произведениях. Книга вообще не связана с его деятельностью, да и с предыдущими романами тоже. Мне как будто сказали, что сейчас будет фокус... и не показали его http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/sorry-1.gif
Ну да бог с ними, моими неоправдавшимися ожиданиями! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/dont.gif Я бы и не обратила на это внимания (тем более что, как я уже писала, поняла, кто такой главный, только под конец), если бы книга хоть немного меня захватила. Так нет же: взаимоотношения героев были такими пресными, что мне было совершенно все равно, как у них все закончится... Ой, а какие бедные здесь любовные сцены! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_trouble.gif Вообще никакой эмоциональной окраски! Только скромное "вошел - вышел" - и усё  :blink: А потом сидишь и думаешь: "Ну и что это было?" http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/scratch_one-s_head.gif
Интрига с тем самым маркизом Ормсби, упомянутым в аннотации, весьма предсказуемая и особого интереса не вызывает. Нет, Басби явно не испытывала воодушевления во время написания этого романа! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nea.gif И я очень надеюсь, что больше ничего подобного мне читать не придется!
Короче: долго думала над оценкой, но все же 3

Отредактировано Надюшка (28-09-2011 09:28:24)

0

363

«Во сне и наяву»
На удивление роман прочитала с огромным удовольствием, даже герой, который с самого начала сомневался в словах главной героини, все время ее в чем-то подозревал, не раздражал.  Правда сюжет довольно затянут и немного притянут за уши, если нахлебники так нагло себя вели, раздражали хозяев, то почему их просто не выгнуть? Или хотя бы припугнуть, а то они вообще обнаглели, сели на шею и в ус не дуют... Да, еще напряг момент, когда накануне свадьбы гл. героиня поверила, что у героя связь на стороне, хотя там все указывало, что это подстава, что их просто хотят разлучить, но ревность затмила все...
Оценка: 4

0

364

Опаньки! Lisёnok ЛР прочла! Да еще и отзыв написала... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/1_vau.gif А я и думаю, что это у нас солнце светит))))))))  :dn:

На удивление роман прочитала с огромным удовольствием...

Почему на удивление-то?

0

365

А я и думаю, что это у нас солнце светит))))))))  :dn:

И у нас оно светит! А я-то думаю, почему  :D

Почему на удивление-то?

Потому что в последнее время мне почти все ЛР не нравятся)

Отредактировано Надюшка (27-12-2011 15:13:11)

0

366

Недавно в очередной раз перечитала роман "Вечные влюбленные". Я немного читала у Басби, наверное, романа три-четыре и этот пока самый любимый  даже не знаю почему.  Весь роман  оставляет ощущение уюта и тепла. Такая атмосфера в романе  теплая и милая.  Уютный дом, где Николас поселил Тесс.  Она сидела у камина и ждала его, а за окном то небо хмурилось, то дождь лил. Особенно интересно, что этот дом был связан с историей их семей. Еще интересно, что Тесс чувствовала какую- то мистическую связь со своей прабабушкой и дедом Николаса. Вообще, все эти семейные тайны очень захватывающие, как и история про контрабандистов.  И герои симпатичные. Правда Николас ну такой упрямый. Не верил, что Тесс потеряла память и считал, что все это подстроено ее родственниками. Конечно он завидный жених и титул, и состояние у него. Но чтобы караулить его в проливной дождь на дороге, около таверны, а потом в постель завлечь...И причем он долго так думал, пока все не открылось. Но зато с какой любовью он относился к своей бабушке, а потом помогал дядям Тесс вызволить Этти и Мег Мандевилл, несмотря на семейную вражду. Они мне тоже очень нравятся тетушка Этти и бабушка Мег, как и бабушка Николаса, они  какие- то трогательные, беззащитные и добрые. А эта история между Этти и Александром, ведь какое- то время даже Тесс не замечала, что между ними что- то есть.  Еще мне понравился момент, когда Тесс, после нападения на нее, устроилась на кухне и Сара поила ее теплым молоком. Не знаю, как объяснить, ну вот как- то из разных таких  мелочей создается прекрасная, на мой взгляд, атмосфера романа.
  :wub:

Отредактировано Лена (23-01-2013 23:49:54)

0

367

Я немного читала у Басби, наверное, романа три-четыре, и этот пока самый любимый, даже не знаю почему.

Я читала все, но у меня этот роман тоже один из любимейших  :rolleyes:

Еще интересно, что Тесс чувствовала какую-то мистическую связь со своей прабабушкой и дедом Николаса.

Мне тоже это понравилось.

Правда, Николас ну такой упрямый. Не верил, что Тесс потеряла память и считал, что все это подстроено ее родственниками.

Это, мне кажется, фирменная отличительная черта героев писательницы: очень уж много у нее тавих вот до последнего не верящих героине  <_<  Но зато интересней читать!

0

368

Ой, а еще я все переживала за бабушку Николаса, как она перенесет все то, что в подземелье случилось, но она молодец. И конечно, эта история с их предками и жуткая, и трогательная одновременно.  Мне этот роман, кстати, напоминает "Тайный шепот" Гарвер, когда один тянет перечитать, то за ним и второй обязательно. :blaqsh: Надюшка, а есть еще что- то подобное у Басби?  Ну, с привидениями. тайнами и т.д. Я у нее читала только "Испанскую розу", "Скандал ей к лицу" , "Клянусь луной" и начинала "Шепчи мне о любви".

Отредактировано Лена (24-01-2013 00:00:10)

0

369

Надюшка, а есть еще что-то подобное у Басби? Ну, с привидениями, тайнами и т.д.

Да нет, что-то не припоминаю...
С тайнами могу Вудивисс посоветовать, но ее ты уже читала. А еще - Сьюзен Кэррол и ее серию "Сентледжи". Там ну очень колоритное привидение присутствует!  :wub:

0

370

Надюшка, спасибо за наводку на Кэррол, только "Темную королеву" прочла у нее. И у Вудивисс я не очень много читала надо наверстать. :)

0

371

"Соблазн ей к лицу"
В этом романе меня заинтересовало все, кроме любовной линии. Атмосфера книги таинственна, чуток загадочна, даже немного страшновата. Присутствуют приведения, тайны прошлого, детективная линия вылившаяся в такую незамысловатую тайну. История призраков тоже интересна, жаль только, что она как это часто бывает печальна, но радует то, что кто-то из них обрел покой. Детективная линия интересна хотя бы уже тем, что убийца здесь оказался мистером неубиваемым. Надеюсь, что он больше не восстанет из мертвых, а то впереди еще 4 книги. Если он и на этот раз вернется это уже будет зомби и следующие романы примут уж слишком сильную мистическую окраску. А из этого уже может и балаган получиться. Но я не думаю, что Басби с нами подобным образом поступит. И в общем-то все в книге хорошо, но только вроде это был любовный роман, а у меня нет такого ощущения. Любовная линия получилась слабой и просто ни о чем.
Оценка: 4-

"Покорность ей к лицу"
И эта книга не смогла меня поразить. Она мне не понравилась, даже больше предыдущей. Там меня хотя бы заинтересовали тайны, привидения, да и немного детективная линия, здесь же практически ничего. Разве, что сюжет. Герои поженились намного позже, чем могли бы. Если бы не капризы героини по поводу того, что герой не захотел покупать ей лошадь, все могло бы обернуться иначе. Но нет же, как-то все в итоге глупо получилось. И вообще любовь между героями странная какая-то. Скомканная, непонятно откуда появившаяся. Меня единственное, что порадовало в их отношениях это тайна, которую героиня хранила долгие годы. И на этом все. Сами герои никакого хорошего впечатления не произвели. Маркус слишком спокойный, а героиня неуравновешенная, и вообще кровожадная она у Басби получилась. Как она спокойно и с каким хладнокровием она говорила Маркусу о том, что она хочет сделать с Уитли, меня лично пробирали до дрожи. Я конечно все понимаю, что она хотела защитить ребенка... Но так бесстрастно говорить об убийстве и чуть ли не начать его планировать-это перебор. Это какой-то капец. Не должна быть героиня такой. Я могу еще допустить мысли об этом с ее стороны, но говорить об этом с таким хладнокровием-это уже что-то с чем-то. Это окончательно меня в ней разочаровало. А уж о несуразной детективной линии или точнее политической, я и вовсе молчу. В предыдущих книгах это было гораздо интереснее.
Оценка: 2

"Страсть ей к лицу"
Это самая скучная книга из всех, что я когда-либо читала у Ширли Басби. да и вообще такой нудятины и бреда я давно не встречала. Книга очень монотонная, неторопливая. герои невыносимо скучны. Вот ничем они не смогли меня заинтересовать, как я бы не пыталась. Они меня больше раздражали. Я так, например, и не поняла с какой такой радости герой стал заниматься своей деятельностью. Только из-за денег? Ну это как-то неблагородно и не совсем достойно главного героя. Хотелось бы, чтобы в подобных случаях герои руководствовались более высокими идеями. Наподобии помощи бедным или чего-то в этом роде. А этот для собственного кармана и удовольствия. Меня это не очень порадовало. С героиней тоже не совсем все понятно. Ну с какой такой стати она вдова? Я не увидела в этом смысла. Что для разнообразия что ли? Так это роман это не улучшило. Скорее наоборот. Героиня также могла бы быть и девственницей. Вообще как мне кажется, что Басби в этот раз прогадала с героями. Неудачными они получились. Да и сюжета как такового не получилось. Так какие-то наброски. А про постельные сцены я вообще молчу. Это пародия на секс.
Я не понимаю, где та Басби, которую я так люблю? Эти 4 книги, так не похожи на мои любимые. Лучше бы автор к старому стилю вернулась. Мне не совсем по душе ее новые романы. Читать их можно, но не восхищаться, не любить.
Оценка: 2-

0

372

"Возьми мое сердце"
Ну вот, совсем другое дело! Этот роман мне понравился гораздо больше, чем три прочитанные прежде вместе взятые. Книга написана в стиле старой Басби, которую я люблю. К этой мне даже придраться не к чему. Разве, что по мелочам. Хотелось бы, чтобы героиня к моменту начала романа не была бы вдовой, чтобы у нее не было мужа в прошлом. А в остальных отношениях роман замечательный. Сложная, но интересная история Чанса меня тронула до слез. Я с нетерпением ждала, когда же все участники этой истории узнают настоящую правду. Аж сердце затрепетало, а на глазах выступили слезы, когда все выяснилось. Только это были слезы радости, а не грусти. Фэнси и Чанс произвели на меня хорошее впечатление, отношения между ними развивались по моей любимой схеме, в общем все, что я люблю в любовных романах, то я в итоге от этого и получила. Что меня естественно не могло не порадовать!
Оценка: 5

0

373

Мне тоже этот роман очень нравится. Единственный его "минус" - это, конечно, вдовство героини(((((

0

374

Мне тоже этот роман очень нравится. Единственный его "минус" - это, конечно, вдовство героини(((((

Для меня вдовство-это тоже почти всегда "минус".
Иногда я просто не понимаю для чего авторы делают героинь вдовами... Наверное, для разнообразия.

0

375

Скорей всего, потому в отдельных случаях этот факт действительно не играет никакой роли в романе (кроме того, что дико меня бесит  :D ).

0

376

Вечные влюбленные
Замечательный роман! Давно я не читала такого: и страсть, и тайна, и любовь! Понравилось то, что можно было по-разному представить, чем закончится роман ( я так и не догадалась бы, кто оказался тем самым пресловутым Брауном!), или как  Тесс предстанет перед Николасом в качестве аристократки, а не безымянной девушкой. Очень огорчила история любви Бенедикта и Терезы.
Такие пылкие отношения между героями, автор так живо передает чувства героев с помощью взглядов, прикосновений, слов...
Оценка- 5

Хотелось бы еще прочитать подобный роман, чтобы интересно было с первых страниц романа!

0

377

Иней, ох, я тоже обожаю этот роман и тоже после его прочтения искала что- нибудь захватывающее такое почитать. :frie:

0

378

Лена, а получилось что-нибудь найти похожее? Страстное и захватывающее?

0

379

Иней, я после этого стала читать К. Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" , а еще мне кажется на "Вечных влюбленных" похож чем- то роман Саманты Гарвер "Тайный шепот", там тоже есть история про двух влюбленных и призраки, я уже раза три перечитывала. Жаль только одну книгу ее перевели. :wub:

0

380

К.Вудивисс "Где ты, мой незнакомец?" я читала, очень понравился этот роман, а вот второй указанный тобой,Лена, не читала, нужно будет прочесть обязательно!

0