После восторженных отзывов решила прочитать "Сердце обмануть нельзя", во-общем-то понравилось, но все эти политические отступления, которые к сюжету мало относятся, немного напрягали. Моя оценка 4+
Ширли Басби
Сообщений 151 страница 180 из 380
Поделиться15221-01-2008 11:51:20
Дочитала «Во сне и наяву»
Роман достаточно большой (толстая книга, мелкий шрифт), а вот событий в нем оказалось не так много…. Мне даже это романчик показался больше психологическим каким-то.. То есть очень много внимания уделяется мыслям главных героев, анализу, я бы так сказала. Причем одна и та же проблема обсасывалась от начала и до конца и на фоне ее возникала какое-то левое непонимание. Но все же Басби хорошо пишет и это спасло положение. В общем-то мне понравилась, но у нее есть явно более сильные в эмоциональном плане произведения.
Короче твердая 4 с +
Поделиться15321-01-2008 12:54:08
А мн этот роман очень понравился. Редко читала что-то лучше него.
Поделиться15427-01-2008 03:21:53
А у Ширли в июле тоже новый роман выходит!!!! А у нас еще два предыдущих не перевелиииииии cray cray cray плакую в голос..... cray cray cray
Seduction Becomes Her
аннотации пока нет, но судя по названию Ширли начала новую серию!
Отредактировано Serenis (27-01-2008 03:22:49)
Поделиться15527-01-2008 12:20:27
А у Ширли в июле тоже новый роман выходит!!! А у нас еще два предыдущих не перевели...
Вот гады!!! dia dia dia Пора бы уже!!!
Поделиться15627-01-2008 20:16:09
Помнится мне, когда я заходила на сайт Ширли, я там обнаружила не один незнакомый роман. Тоже взвыла.
Поделиться15728-01-2008 10:15:30
а у Ширли есть сайт???
Поделиться15828-01-2008 18:08:42
Скорее, это все-таки просто ее страничка...
Поделиться15930-01-2008 16:47:23
А другие книги Ширли Басби из того же цикла - читала?!
Я читала, мало того - у меня есть все первые издания книг Басби от 90-х годов. Та, о которой говоришь ты, впервые издана у нас "Панорамой". И не только она. Да, было время - и "Панорама" издавала шикарные романы! winks
Они изумительны! ИМХО!
Поделиться16030-01-2008 19:19:34
Я, как всегда, придираюсь к словам)))
В общем, если вы являетесь поклонницами пиратов с аристократическими корнями, зелеными глазами, волосами цвета вороного крыла и со звучными кличками, то этот роман для вас!
Serenis, разве у Габриэля были зеленые глаза?
Поделиться16130-01-2008 20:13:42
привожу цитату из "Испанской розы" из сцены, когда Габриэль и Мария встретились впервые (когда Габриэля взяли в плен)...
"...Почувствовав, видимо, что за ним наблюдают, он обернулся и поднял голову. Мария была поражена взглядом необыкновенных зеленых глаз..."
так что глаза у него все-таки зеленые
Поделиться16230-01-2008 21:53:51
Черт, а почему тогда я думала, что они у него серые?.. dn
Старею, видимо...
Отредактировано Надюшка (30-01-2008 21:58:14)
Поделиться16330-01-2008 22:01:38
Вот уж что-что, а глаза у Габриэля точно зеленые были. Потому что у меня возникла определенная ассоциация и отпечаталась в памяти. Такое я бы не забыла...
Поделиться16430-01-2008 23:04:20
да нет, Надюш, такое бывает, я вот по жизни забываю какого цвета глаза у Ангела Линдсей, меня уже кто-то здесь даже поправлял....
а вот внешность всех героев Басби у меня навек в память въелась, так же как и сюжеты всех ее книг...Вот какое она на меня впечатление произвела ...
А другие книги Ширли Басби из того же цикла - читала?!
Я читала, мало того - у меня есть все первые издания книг Басби от 90-х годов. Та, о которой говоришь ты, впервые издана у нас "Панорамой". И не только она. Да, было время - и "Панорама" издавала шикарные романы!
Они изумительны! ИМХО!
Читала, конечно, от этого автора я вообще фанатею!
А что именно изумительно? Романы Басби изданные "Панорамой" или романы вообще всех авторов, которые "Панорома" раньше издавала?
Отредактировано Serenis (30-01-2008 23:11:12)
Поделиться16531-01-2008 15:29:31
А что именно изумительно? Романы Басби изданные "Панорамой" или романы вообще всех авторов, которые "Панорома" раньше издавала?
Романы Басби - в первую очередь, конечно. "Панорама" издала в 90-х 10 книжечек немного увеличенного формата с её романами! sm77
Ну, и ещё издавала отличные романы Линдсей, ещё кое-что из других авторов. Она ведь не всё время на малютках специализировалась, были попытки издавать и полноценные ЛР - в мягком и недорого.
Я не покупала романы Басби, вышедшие в АСТ, которые ранее издала Панорама, поэтому не знаю - их АСТ тоже урезало, по своей привычке?! dn
Поделиться16631-01-2008 16:02:53
вот уж чего не знаю, так не знаю, просто я видела панорамные романы Басби только в не очень объемных двухтомниках, размером с "малышку", надо будет если увижу прикупить и сравнить переводы, интересно знать разные они или одинаковые....
Поделиться16731-01-2008 18:49:03
Насколько я знаю, переводы одинаковые, во всяком случае, переводчики одни и те же.
Поделиться16831-01-2008 20:40:10
Насколько я знаю, переводы одинаковые, во всяком случае, переводчики одни и те же.
Хо! Чего проще - урезать книгу. Не думаю, что для этого спрашивают согласие переводчика.
Поделиться16931-01-2008 20:40:34
Seduction Becomes Her
Set against the breathtaking cliffs of England's Cornwall Coast during the Regency era, New York Times bestselling author Shirlee Busbee delivers a sumptuous novel of an unexpected fortune, secrets, and the magic of love...
Love Hides In The Most Surprising Places
As guardian to her two young siblings after her parents' death, Daphne Beaumont struggles to make ends meet. But when Daphne's brother suddenly inherits a sizable estate from a distant relative, they are able to leave their hardscrabble existence in London behind and start a prosperous new life in Cornwall. Devoted to her charges, Daphne believes marriage is not in her future despite her newfound wealth and striking beauty--until she meets the intriguing Charles Weston...
A long-buried secret brings Charles to Cornwall, where he encounters the alluring Daphne while walking on the beach. When a sudden rockslide strands the two in a cave, their shared captivity is sure to invite scandal. Charles knows he must act honorably and propose to Daphne--an easy prospect for him considering he has fallen for her. The real challenge now lies in Charles winning Daphne's heart--and showing her how wonderful love's spell can be...
Девочки знающие английский, переведите, пожалуйста!!!!! idol idol idol
Поделиться17001-02-2008 17:12:45
Девочки, девочки, девочки!!!!!!!!
На форуме Москвы сказали, что:
"У Ширли Басби в июле-августе выйдет книга "Скандал ей к лицу"." w00t11
Подозреваю, что это "Scandal Becomes Her" !!!!!! Ура-ура-ура!!!! :sm6: :sm6: :sm6:
Значит, за АСТом на Басби теперь только один должок будет!
Поделиться17101-02-2008 18:54:46
Хо! Чего проще - урезать книгу. Не думаю, что для этого спрашивают согласие переводчика.
Вера, насколько я знаю, урезанные переводы - практика "АСТ" в последние года три. А романы Басби, первоначально издававшиеся "Панорамой", в "АСТ" вышли задолго до этого, так что, думаю, с переводами все нормально!
Serenis, радуюсь вместе с тобой! sm77
Поделиться17201-02-2008 22:06:59
Серенис, какая замечательная новость, спасибо!!! Ура, ура, ура-а!!! sm77 sm77 sm77 Давно так ничему не радовалась!!! sm77 sm77 sm77
Отредактировано черный_ангел (01-02-2008 22:08:59)
Поделиться17307-03-2008 16:48:32
Вера, насколько я знаю, урезанные переводы - практика "АСТ" в последние года три. А романы Басби, первоначально издававшиеся "Панорамой", в "АСТ" вышли задолго до этого, так что, думаю, с переводами все нормально!
Serenis, радуюсь вместе с тобой! sm77
Я знаю, что уж лет шесть-семь все ЛР издания АСТ не превышают определённое количество страниц. Сначала это были 349 страниц, потом 317(или 319), сейчас уже проскальзывают романы по 285 страниц!
А прежде не редки были романы чуть ли не по пятьсот страниц! И вообще - количество страниц было разным, не ранжированным.
Я не знаю, когда АСТ выпустило романы Ширли Басби, потому что не покупала их - у меня уже были романы Басби, изданные Панорамой. Но если АСТ выпустило их после 2001 года, то скорее всего - эти романы были урезаны! Если нет, то я только рада за покупателей этих изданий.
Поделиться17408-03-2008 00:10:56
За все не отвечу, а за один скажу точно. Мой любимый "Всегда, когда любишь" издавался двумя издательствами - Русич и АсТ соответственно. В АсТ это было в 2004 году, в Русич - 1994. Количество страниц разное, но содержание вполне идентичное. Впрочем, для этого надо перечитать Русич. Но на первый взгляд особой разницы я не заметила. А переводчики разные, разумеется.
Поделиться17509-03-2008 20:38:18
"Всегда, когда любишь" - чудесный роман! У меня он есть изд-ва Русич.
А чтобы сравнивать объёмы книг, надо смотреть на количество учётно-издательских листов: они отражают количество печатных знаков в книге, а не количество израсходованной бумаги, которое зависит от величины шрифта и междустрочных интервалов.
К сожалению, сейчас указывают только условно-печатные листы, с их помощью трудно сравнивать реальные объёмы книг.
Поделиться17603-04-2008 20:02:38
«Клянусь луной»
В целом, мне понравилось! Конечно, не самый лучший роман у Ш.Басби, но все равно очень и очень симпатичный! Замечательные главные герои, интересная любовная линия, захватывающая детективная! Хотя, если признаться, главного злодея я вычислила сразу, поэтому конкретно этот момент меня в книге волновал меньше всего!
Поделиться17703-04-2008 20:20:22
Клянусь луной
В целом мне понравилось! Конечно, не самый лучший роман у Ш. Басби, но все равно очень и очень симпатичный! Замечательные главные герои, интересная любовная линия, захватывающая детективная!
И только один недостатоток, но для меня ОЧЕНЬ существенный! <_<
Поделиться17803-04-2008 20:27:32
И только один недостатоток, но для меня ОЧЕНЬ существенный!
К чести автора, сцена была описана без подробностей! И за это автору спасибо! А еще я опасалась, что по ходу сюжета героиня будет заморачиваться по этому поводу: мол, боюсь мужчин, жутко, никогда больше не лягу в постель с мужчиной! Но этого не случилось, у героини, конечно, были заморочки, но не по этому поводу!
Поделиться17904-04-2008 00:32:59
«Клянусь луной»
В целом, мне понравилось! Конечно, не самый лучший роман у Ш.Басби, но все равно очень и очень симпатичный! Замечательные главные герои, интересная любовная линия, захватывающая детективная! Хотя, если признаться, главного злодея я вычислила сразу, поэтому конкретно этот момент меня в книге волновал меньше всего!
Гм... не люблю детективные линии <_< Но люблю Ширли Басби (так что придется потерпеть, когда буду читать этот роман)!
Отредактировано lisenok (04-04-2008 09:19:37)
Поделиться18029-05-2008 00:15:14
Лет 8-10 назад читала пару книг Басби что это были за романы и о чем не помню совершенно, помню только что не понравилось и я решила этого автора не читать, не днях прочитала "Наконец-то!", понравилось, а сегодня нашла дома роман "Сердце обмануть нельзя" решила прочитать, я в диком восторге sm77 , еще не дочитала, но роман, жутко нравится :wub:
Теперь и не знаю чем мне тогда Басби не угодила, она пишет прекрасно, такие захватывающие сюжеты :wub: