Скандал ей к лицу!..
Мне понравился роман. Хотя искренне изумили с самого начала герой под сорок и героиня под 30. Староваты...но что поделать. И о таких писать надо, роман от этого в конце концов ничего не потерял.
Я, конечно, согласна с теми, кто говорит, что в этом романе у Ширли новый стиль. Да. Так оно и есть. И сама книга поспокойнее, и герои... практически идеальные. НО. Вспомнились мне тут слова Куин о Басби, которые мне Лена указала на обложке одной из книг - "Басби вернулась и еще лучше, чем раньше!". Вот, увы, не могу согласиться. По-моему она стала как все. Как многие другие. Книга хорошая, интересная, прекрасно и захватывающе читается, НО. Чего-то не хватает. Наверно побольше страстей и динамики хотелось бы от этой книги... Хотя несмотря ни на что, повторю, она мне понравилась. И прекрасная детективная линия, очень интересная. Меня захватило, оторваться не могла. Хотя ближе к концу было довольно ясно, кто маньяк...
О героях.
Он. Не считая возраста, практически душка. Очень позабавило, как он легко согласился женится на Нелл, будто прям не был браконенавистником, а прям как всю жизнь мечтал. Забавные были у них перепалки, понравилось очень. Не понравилось мне в нем нежелание поверить, что жена может видеть вещие сны - он так орал, что быть такого не может, что я б его огрела чем потяжелее. Почему ж не может?.. Вродь не времена когда за странности на костре сжигали. Ну и это его нежелание говорить о первой жене. Сам виноват, что между ними такие непонятки были.
Она. Практически идеальная, не считая хромоты. Смелая, умная, любящая. Ну прям не придерешься. Хорошая героиня. А Скандал ей дейсвительно к лицу - ведь угроза скандала-то и довела ее до брака, где она так прям и расцвела.
Ну и с нетерпением тоже жду книгу о Чарльзе - очень любопытный персонаж, колоритный.
Вот как-то так...
Оценка: 5
--------------------------------------------------------------------------------------
Блэки, а какой у Басби самый любимый если не секрет?
Какие уж тут секреты))))))))))
ВСЕГДА, КОГДА ЛЮБИШЬ :sm23: :sm23: :sm23: :sm23: :sm23:
АДАМ............. :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
А САВАННА - самая близкая мне героиня из всех лр))) практичеки копия))))