Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ширли Басби

Сообщений 211 страница 240 из 380

211

"Скандал ей к лицу"
Анотация, как это часто бывает, не совсем соответствует содержанию. Никуда героиня не сбегала, да и скандала как такового не было, все замяли.
Роман, конечно, качественно написан, но большего о нем не скажешь. Жизнь в уединенном поместье, сама эпоха, описаны прекрасно. Но это все что можно сказать хорошего о романе. Героиня умная, здравомыслящая ну и , конечно, красивая. Герой также, вполне адекватный и внимательный.  Чувства героев описаны слабо, да и описывать там особо не чего было. Вынужденный брак, он постепенно влюбляется в нее, она в него. Ни ссор ни конфликтов. Небольшое недоразумение связаное якобы с любовью героя к покойной первой супруге- и все.  Да и это описано как-то вяленько. Детективная линия хоть и интересная, но такая предсказуемая :(   Местами очень напоминала мне "Скажи что любишь" Линдсей
От Басби я ожидала большего.
Оценка:3+

Отредактировано Amazonka (18-11-2008 03:44:48)

0

212

"Скандал ей к лицу"
Книга, да, какая-то нетипичная для Басби.
И при чём тут скандал, я тоже не поняла. По-английски книга называтся "Skandal bekomes her" - насколько я могу понять, это скорее "Скандал преследует её", или "следует за ней", как-то так.

Нет никаких крупных недоразумений между глав.героями, нет между ними кипящих страстей - это всё как-то не по-Басбиевски, позвольте так выразиться.  :)

Зато есть паранормальная связь между глав.герой и злодеем. Это тоже не типично для Басби! Но слава Богу, то это явление Басби использовала очень осторожно, не злоупотребила, не перенесла современные взгляды в то далёкое время. За это автору - поклон и  appll.gif' /][!--endemo--]

0

213

выражение Becomes Her может переводиться и как "идти, быть к лицу"

0

214

выражение Becomes Her может переводиться и как "идти, быть к лицу"

Я ж не знаю английского, я немецкий в школе учила! :P

P.S. А школу закончила - жутко вспомнить - в 1969 году. Помню, лет 8 назад встретила у киоска мороженого пару иностранцев, которые говорили по-немецки и спрашивали про музей Бахрушева. Я знаю, что этот  музей около метро Павелецкая, но как им это сказать, не могла вспомнить. Но чётко вспомнила, как называется метро по-немецки - Untergrundband - Я им так и сказала. Мол, дойче учила в ин ди шуле, идете в унтергрундбанд, станция Павелецкая, а там - рядом! :D
Кажется, они всё поняли! :blink:

Отредактировано Вера (20-11-2008 18:18:32)

0

215

"Полуночный маскарад "
Роман не плохой, но для Басби довольно средний. Первую половину книги прочитала с большим интересом, а вот вторая... Появился этот Сэвидж :angry: , с его просьбами, и началось -политика, шпионаж и тд. Да и отношения героев сначала такие бурные и страсные во второй половине стали скучными и предсказуемыми. Еле дочитала.
Оценка:3+

0

216

Amazonka, ты тоже Сэвиджа не любишь?

0

217

Amazonka, ты тоже Сэвиджа не любишь?

В самой "Леди-цыганке" он мне не очень нравился как Г герой, но все же я терпимо к нему относилась. А вот в других романах серии он меня ужасно бесил. Кругом влазил с политикой и шпионажем. Как только он появлялся можно было читать по диоганали все сцены с ним. А в "Полуночном маскараде " он вообще перешел все границы.

0

218

Леди-цыганка
Этот роман мне не понравился. Во-первых, отношением героя к героине, потому что это только он ее довел до того, что она сбежала. Во-вторых, мне не понравилась подозрительность героя: он даже и не подумал, что героиня может быть беременной от него (видимо, он плохо умел считать). В-третьих, не понравилось изнасилование героини в самом конце, да и то, как отомстили за это насильнику, это слишком жестоко. После прочтения этого романа мне хотелось вообще бросить читать эту серию, но все-таки я этого не сделала, и хорошо, потому что "Сердце обмануть нельзя" стала одной из самых любимых книг.
Сердце обмануть нельзя
Я просто обожаю этот роман. Интересный сюжет в восторге от романа. Мне он понравился больше, чем первый в серии. Один из самых моих любимых романов вообще и у этого автора в частности.
Полуночный маскарад
Эта книга была фактически одной из самых первых прочитанных мною и если я до сих пор их читаю, то благодаря в первую очередь этой книге. А понравилась она мне своей героиней, которая была очень упорная дамочка между прочим, к тому чтобы выйти замуж ее и то пришлось угрозами принуждать, хотя в этом жанре это не редкость.
Шепчи мне о любви
А мне этот роман абсолютно не понравился. После Полуночного Маскарада я ожидала от этой книги большего. Вроде бы, все при нем: и сюжет интересный, и героиня даже переодевалась в мальчика в начале книги, но не пробрало меня.

Отредактировано Милашка (24-01-2009 18:31:26)

0

219

В самой "Леди-цыганке" он мне не очень нравился как Г герой, но все же я терпимо к нему относилась. А вот в других романах серии он меня ужасно бесил. Кругом влазил с политикой и шпионажем. Как только он появлялся можно было читать по диоганали все сцены с ним. А в "Полуночном маскараде " он вообще перешел все границы.

Вот! Жму руку - полностью согласна!!! ППКС, что называется!!!

Первую половину книги прочитала с большим интересом, а вот вторая... Появился этот Сэвидж  , с его просьбами, и началось -политика, шпионаж и тд.

И опять ППКС!!! Мне так понравилось начало... а потом ЭТОТ... и все... читать стало откровенно невыносимо...

Отредактировано черный_ангел (24-01-2009 22:24:40)

0

220

Скандал ей к лицу
Отличный роман! http://yourworld.euro-talk.net/users/a44/49/56/80/smiles/791833.gif Мне очень даже понравился! http://yourworld.euro-talk.net/users/a44/49/56/80/smiles/708707.gif
Как отметили уже многие, написан в отличном от ставшего уже привычным стиле: повествование довольно спокойное, герои уравновешенные (единственное, что нарушает идиллию их отношений, это воспоминания о первой жене героя), нет бешеной ревности, диких ссор и обид. Зато это спокойствие любовной линии компенсируется замечательной линией детективной с налетом мистики! Ну очень интересно было вместе с героиней пытаться разгадать тайну ее снов!
Как я уже сказала, роман мне понравился! И даже несмотря на то, что стиль ранних работ Басби импонирует мне больше, эта книга также не оставила равнодушной, так как мастерство, как известно, не пропьешь! winks
Короче: 5

0

221

Кстати, эту книгу я тоже видела вчера в магазине, но не купила, так как здесь отзывы были не лучшие о ней.

0

222

Кстати, эту книгу я тоже видела вчера в магазине, но не купила, так как здесь отзывы были не лучшие о ней.

Ну лучше на свое мнение полагаться)) Вкусы и взгляды на вещи у многих разные)) Я вот счас читаю этот роман и мне очень даже нра)))

0

223

А я ее уже купила, но пока читать не начала, что-то сейчас времени нет. Читаю пока только в электронном виде, а книги дома лежат, где сейчас приходится редко бывать, а точнее ночью, когда уже не до чтения.

0

224

А я ее уже купила, но пока читать не начала, что-то сейчас времени нет. Читаю пока только в электронном виде, а книги дома лежат, где сейчас приходится редко бывать, а точнее ночью, когда уже не до чтения.

Ну значит у вас еще все впереди! :D
У меня, впрочем, тоже :D я пока немного прочла)) из этого романа в смысле))) а у Басби многоооо))) хоть и не все))

0

225

Прочла "Скандал ей к лицу".  Мне роман очень понравился. Главное, есть простор для следующих книг в серии.:)  Гл. героиня очень симпатичная, спокойная, главный тоже не лишен привлекательности. И такая интересная детективная история, прямо не могла оторваться. :)

Отредактировано Лена (11-02-2009 22:24:32)

0

226

Я тоже дочитала "Скандал..." а на отзыв все сил нет :)

0

227

Прочла "Скандал ей к лицу".  Мне роман очень понравился.

Лена, а еще что-нибудь у Басби ты читала?

0

228

Я тоже дочитала "Скандал..." а на отзыв все сил нет :)

Ну ты уж оберись, пожалуйста! :D

0

229

Ну ты уж оберись, пожалуйста! :D

Дайте немножко оклематься и напишу :D Надо ж все мысли собрать...трезво написать-то :D
Кста, уже Филлипс читаю :D Все как вы завещали :D

0

230

Кста, уже Филлипс читаю :D Все как вы завещали :D

:offtopic: Блэки, молодец! :winks:

0

231

есть детективная линия, но она вызвала лишь досаду - т.к. моего любимого по другому роману Ренара Ширли здесь выставила злодеем и я этого принять не смогла))

(шепотом) Тати, а в каком романе Ренар до этого встречался? Я что-то запамятовала... :blaqsh:

0

232

(шепотом) Тати, а в каком романе Ренар до этого встречался? Я что-то запамятовала... :blaqsh:

Лен, а Ренар был не у Ширли, а у Дэни))))
Кстати, скоро будет отзыв))

Отредактировано Блэки (16-02-2009 17:31:50)

0

233

Лен, а Ренар был не у Ширли, а у Дэни))))

уффф, полегчало!
Я-то думала, что мой склероз и до любимых авторов добрался! :lol:

0

234

Блэки, а какой у Басби самый любимый если не секрет?

0

235

Скандал ей к лицу!..
Мне понравился роман. Хотя искренне изумили с самого начала герой под сорок и героиня под 30. Староваты...но что поделать. И о таких писать надо, роман от этого в конце концов ничего не потерял.
Я, конечно, согласна с теми, кто говорит, что в этом романе у Ширли новый стиль. Да. Так оно и есть. И сама книга поспокойнее, и герои... практически идеальные. НО. Вспомнились мне тут слова Куин о Басби, которые мне Лена указала на обложке одной из книг - "Басби вернулась и еще лучше, чем раньше!". Вот, увы, не могу согласиться. По-моему она стала как все. Как многие другие. Книга хорошая, интересная, прекрасно и захватывающе читается, НО. Чего-то не хватает. Наверно побольше страстей и динамики хотелось бы от этой книги... Хотя несмотря ни на что, повторю, она мне понравилась. И прекрасная детективная линия, очень интересная. Меня захватило, оторваться не могла. Хотя ближе к концу было довольно ясно, кто маньяк...
О героях.
Он. Не считая возраста, практически душка. Очень позабавило, как он легко согласился женится на Нелл, будто прям не был браконенавистником, а прям как всю жизнь мечтал. Забавные были у них перепалки, понравилось очень. Не понравилось мне в нем нежелание поверить, что жена может видеть вещие сны - он так орал, что быть такого не может, что я б его огрела чем потяжелее. Почему ж не может?.. Вродь не времена когда за странности на костре сжигали. Ну и это его нежелание говорить о первой жене. Сам виноват, что между ними такие непонятки были.
Она. Практически идеальная, не считая хромоты. Смелая, умная, любящая. Ну прям не придерешься. Хорошая героиня. А Скандал ей дейсвительно к лицу - ведь угроза скандала-то и довела ее до брака, где она так прям и расцвела.
Ну и с нетерпением тоже жду книгу о Чарльзе - очень любопытный персонаж, колоритный.
Вот как-то так... :)
Оценка: 5
--------------------------------------------------------------------------------------

Блэки, а какой у Басби самый любимый если не секрет?

Какие уж тут секреты))))))))))
ВСЕГДА, КОГДА ЛЮБИШЬ :sm23:  :sm23:  :sm23:  :sm23:  :sm23:
АДАМ............. :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:  :wub:
А САВАННА - самая близкая мне героиня из всех лр))) практичеки копия))))

0

236

Мне понравился роман. Хотя искренне изумили с самого начала герой под сорок и героиня под 30. Староваты...но что поделать. И о таких писать надо

:D  :D  :D

Блэки, отзыв, как всегда, на высоте!  :good:

0

237

Спасиб Лись :D   :D

0

238

"Испанская роза"
Я в безумном восторге от этого романа!!! :sm77:  Да и как мне могла не понравиться книга с самым любимым мною сюжетом, а именно когда герои из семей, которые давно враждуют и ненавидят друг друга. К тому же на мое отношение к роману повлияло, то, что отношения героев складывались по принципу "от ненависти до любви", а присутствие пиратов заставило навсегда остаться в моем сердце воспоминание об этой прекрасной книге.
Сюжет-это конечно хорошо, но как же без главных виновников торжества, а именно его главных героев, а они здесь такие каких я просто обожаю-упрямые, гордые со своими проблемами и заморочками, на пути их любви лежит много препятствий казалось бы все настроены против того, чтобы эти двое любили друг друга, а в первую очередь давняя вражда семей и те беды и горе, что они принесли друг другу, они должны были ненавидеть друг друга, но как известно любовь не поддается никаким законам логики :wub:
Кроме главных героев есть и особо отличившиеся второстепенные герои, которые идут как отличное дополнение к романы. Взять хотя бы Зевса, который своим порой маниакальным желанием защитить Габриэля не мало меня насмешил и развеселил.
Вообще роман написан легко с юмором, особенно мне запомнилась сцена когда Мария вылила на Габриэля ведро ледяной воды.
Пожалуй единственной отрицательной стороной этой книги был братец Марии-Диего, у меня с самого начала возникло огромное желание придушить этого подлеца :dia: . И я искренне не понимаю, за что Мария могла любить этого деспота, он ведь и ей не мало пакостей натворил, но видимо это объясняется тем, что кроме него у Марии никого не было и он был ее единственным защитником (по ее мнению), а он лишь искал повод как бы ее по выгоднее продать-вспомнить хотя бы историю с попыткой выдать ее замуж. Я была рада, что героиня не растерялась и дала отпор и заносчивому братцу и неудачливому жениху.
Но даже не смотря на это ни, что не смогло изменить мою оценку этого романа. И я с гордостью ставлю...
Оценка: 5+

0

239

"Испанская роза"
Оценка: 5+

YES!!! :sm77:
Я знала, что этот роман просто не мог оставить тебя равнодушной! :rolleyes:

0

240

"Знатная плутовка"
Первая треть книги была очень захватывающей. Мне нравилось абсолютно все (за исключением только самого начала, где погибли ее родные). Читала, не могла оторваться. Но потом началась политика... :( Длинные политические разговоры ГГероя с разными личностями я стала пролистывать, но затем в этой политике погряз весь сюжет. Я разочаровалась и не стала дочитывать до конца. Только эпилог прочитала, чтобы знать, чем это дело все-таки закончилось.
Эх, а ведь роман имел все шансы стать одним из моих любимых((((((
Даже не знаю, какую оценку-то поставить: 5+ за первую треть, 3--- за остальное :(

0