Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ширли Басби

Сообщений 241 страница 270 из 380

241

"Знатная плутовка"
Первая треть книги была очень захватывающей. Мне нравилось абсолютно все (за исключением только самого начала, где погибли ее родные). Читала, не могла оторваться. Но потом началась политика... :( Длинные политические разговоры ГГероя с разными личностями я стала пролистывать, но затем в этой политике погряз весь сюжет. Я разочаровалась и не стала дочитывать до конца. Только эпилог прочитала, чтобы знать, чем это дело все-таки закончилось.
Эх, а ведь роман имел все шансы стать одним из моих любимых((((((
Даже не знаю, какую оценку-то поставить: 5+ за первую треть, 3--- за остальное :(

За политику Джейса убить надо :dia:
А оценку тогда ставь среднюю арифметическую, то есть - 4 :D

0

242

Мне понравились Леди Цыганка,Вечные влюбленные и Во сне и наяву.

0

243

Oko, а как вам Джейсон из Леди-цыганки?

0

244

"Клянусь луной".....
Потрясающий роман!!! Давненько со мной такого не было, чтоб от книги просто-таки оторваться не могла! Понравилось все - герои, сюжет, отношения. Хотя что касается отношений, то мне кажется, что очень уж быстро у них все произошло - в смысле любовь, а не секас. Секас там как раз дальше середины начался, зато оригинальное место выбрали)))) :D  Понравилась мне и детективная сторона, на которой все, по сути, и строится. Хотя я к своей гордости уже к середине романа верно расставила всех замешанных в... эээ... деле, по своим местам))) :D  И тем не менее было очень интересно это все распутывать. Одновременно с этим не могу сказать, что детектив затмил любовную линию - нет, с него начинается все, но по мере развития событий больше вовлекают в свой круговорот стремительно развивающиеся отношения героев. Понравилось, что герой не стал противиться охватившему его чувству, признал его перед собой и даже сразу решил жениться, як честный человек)))) :D  Правда, героине не сразу об этом сообщил)))) :D  Так что и объявление об их свадьбе вышло оригинальным.
Сам же Патрик - замечательный герой, по-моему. Добрый, внимательный, заботливый. Придраться не к чему. Хотя у него там и была репутация повесы, проявлял он себя в течении романа с самой лучшей стороны. И от любви шарахаться не стал, как уже говорилось - а принял ее с радостью. Этим он мне особенно понравился.
Тия - персонаж весьма занимательный и чем-то мне напомнила меня саму. Причем не лучшей стороной. Вообще я ожидала от нее наверно иного поведения, учитывая произошедшее вначале - я думала, она больше ожесточится. А на ней происшедшее отразилось по большей мере в том, что она приобрела комплекс вечной вины прямо-таки. Хотя понять ее можно - с этой-то позиции я ее особенно понимаю. Хотя не думала, что на ее голову свалится не только изнасилование, но и смерть брата. Не ожидала этого, жаль Тома. Что касается непосредственно самого факта изнасилования, он меня не покоробил нисколько. И впечатления о романе не испортил. К счастью, Ширли описала это дело так, что гадкого осадка у меня лично на душе не осталось. Как и не было его. И акцент в романе не на это делается в качестве последствия - а именно на смерть Тома. В общем, изнасилование героиня смогла пережить легче. Ну и слава Богу. А вообще, конечно, резковатое у романа начало, меня немного удивило, что все сразу произошло. Ну зато дальше без этого.
Хочу еще в романе отметить Модести - замечательный персонаж, мудрая женщина. Столько раз остужала Тии мозги, поддерживала ее.
И Найджел еще запомнился - забавный))))
Ну и скажу еще о приятно поразившем меня юморе Ширли - местами просто лежала от смеха)))))) Не ожидала от нее, особенно после такого начала. Думала вообще, что роман будет тяжелым, а вышло... а вышло, что я от него без ума. В моем личном рейтинге он взлетает разом на 8-ю... или даже 7-ю - это надо подумать))) - строчку в списке книг Ширли.
Оценка: 5+

Отредактировано Блэки (22-04-2009 13:12:22)

0

245

"Моя единственная"
Прочла я эту книженцию и скажем так малость разочарована. Ожидала от нее большего, но ожидания были не оправданы  .
Начнем с сюжета, тут претензий нет, он один из моих любимых, герои попали в такую ситуацию после, которой были вынуждены пожениться. Здесь меня все устраивало, до тех пор пока я не поняла до какой степени нудно у них развиваются отношения, никаких взрывов чувств, было бы в их отношениях хотя бы чуть-чуть так сказать эмоциональной окраски, все было бы просто замечательно, но здесь все спокойно и муторно, единственный момент, который запомнился в отношениях этих героев, это то, что героиня пыталась соответствовать креольским понятиям хорошей жены и в постели старалась быть холодной, как ледышка.
Еще один момент это детективная линия, она меня тоже честно говоря не порадовала, а скорее даже наоборот разочаровала, так как являлась слишком очевидной и я поняла кто все это делал фактически с первых страниц романа и вычислить кто же все творит для меня не составило особого труда.
Правда есть еще один момент, который мне понравился-это второстепенная любовная линия. А так в целом роман на один раз прочитать, перечитывать я его явно не буду!
Оценка: 3

0

246

Милашка, хороший отзыв! Жалко, что книга не понравилась. :(  Но, судя по отзывам, почти все последние творения Басби именно такие, без особых страстей...

0

247

Спасибо, Иринит! Я вообще, что-то даже отзывы на нее не посмотрела, польстилась на фамилию главного героя-Ланкастер, думала книга связана с "Испанской розой" :wub: , но увы мои надежды не оправдались! :(  Да и содержание книги тоже не порадовало. :angry:

0

248

Но, судя по отзывам, почти все последние творения Басби именно такие, без особых страстей...

А мне, напротив, показалось, что роман написан в "старом" стиле писательницы! Не помню, много ли там страстей, но в любом случае написан он не так, как последние ее книги! Не знаю, как это объяснить, но повествование, несмотря ни на что, не такое спокойное, как, скажем, в "Скандале..."

0

249

Скандал ей к лицу не плохая книга. Хотя как такового особо не понравилась,а вот Клянусь луной. Ее прочитала недавно. Очень понравился роман, вот только обидно было что Том умер с самого начала...очень интересно и захватывающе начался, прям таки оторваться не могла от книги ))) понравилась детективная линия, понравилось как басби описала их пребывание в том доме где произошло убийство ))у меня такое чувство было будто сама нахожусь там за шторами ))ну очень понравилось всё, включая конечно же главных героев... Тия забавная , смелая и очень симпатичная личность, которую не озлобили события рокового побега, наоборот использовала это в свою угоду , наплевав на этикет и делая всё как хочет...и Патрик понравился, то что он не стал заморачиваться из за ее репутации. Закрыл на всё глаза, хотя в то время такое не прощало общество... В общем очень понравился роман очень  Оценка 5

0

250

Но, судя по отзывам, почти все последние творения Басби именно такие, без особых страстей...

Даже если и так, хуже ее книги от этого не стали!))))) "Swear by the moon" - forever! :app:  :D  :D

0

251

у меня настолько "хорошая" память что никак не могу вспомнить читала ли Леди-цыганку....но судя по отзывам вроде книга хорошая... где то еще сравнивали эту книгу с Линдсей ЛЮбовь пирата. а эта книга мне однозначно понравилась)) так что наверно стоит прочитать Леди цыганку.... ( хотя почему то мне кажется что я ее давно еще читала  :dn:   ..)

0

252

Интересно, что же общего могли найти между этими двумя романами???

0

253

:dn:  не знаю... но уже не помню кто писал что они чем то похожи))) .. пока не берусь сравнивать... а тебе понравился роман"леди- цыганка"?

0

254

Да, понравился! В восторг не привел, но в целом понравился! Очень динамичная книга со множеством переживаний героев - я такое люблю! :wub:
Но "Любовь пирата" Дж. Линдсей я люблю больше!)))))))) И ничего общего между этими двумя романами не вижу.

Отредактировано Надюшка (10-05-2009 22:19:03)

0

255

Это Serenis в своём отзыве на "Любовь пирата" написала, что книга по динамике напомнила ей "Леди цыганку". :winks:

И еще один любимчик!
Роман по своей динамике и эмоциям напоминает мне "Леди-цыганку" Басби, которую очень люблю...и этот роман тоже люблю!

0

256

а я уже сама забыла где их сравнивали ))) видимо слишком много тем прочитала в тот день :blaqsh:

0

257

Басби, еще один мой любимый автор! Прочитала многие из ее книг, правда не все понравились, есть очень нудные, например, та же самая "Моя единственная", которую я недавно прочитала, а есть книги, с не очень приятными героями, хотя бы мистер Сэвидж, это просто жуткий тип, которого не выдержала бы ни одна женщина! А из любимок-"Испанская роза", ее больше всех люблю, еще я ее одной из первых у Басби прочла ))

0

258

хотя бы мистер Сэвидж, это просто жуткий тип, которого не выдержала бы ни одна женщина!

Нууу... любовь зла! :D

0

259

Тут не поспоришь, особенно если герой еще тот козел, как тут!

Отредактировано Kelly (13-05-2009 18:50:32)

0

260

Ура! В ряду антипоклонников Сэвиджа пополнение! :D

0

261

А у него, что еще и поклонники есть?

0

262

А у него, что еще и поклонники есть?

представь себе...

0

263

Знатная плутовка
Давно очень читала этот роман, но совсем не помнила его. Сейчас перечитала. Очень сильно понравился. Можно сказать в последнее время такие интересные романы мне не попадались. Мне очень нравятся такие отношения между главными героями. Не люблю когда спокойные нормальные отношения бывают у г. героев. Конечно было бы лучше если бы не было так много разговоров о политике, это  огромный минус, но не испортил романа. Мне нравится когда гл. герои ругаются и чуть ли ненавидят друг друга, и в то же время их сильно тянет друг другу. Последние книги Басби конечно не такие интересные как те, что она раньше писала. Скандал ей к лицу и Любовь возвращается совсем не дотягивают до старых ее романов. В этом романе нравится абсолютно все. Начало очень понравилось, как Николь отважилась сбежать, более того прикинуться мальчиком. Но самое интересное конечно ее начинается когда Сейбер  разоблачил ее.Вот с этого момента я оторваться не могла от книги.
Оценка 5+

Отредактировано Brili (21-05-2009 00:30:02)

0

264

"Пурпурная лилия"
Вот на днях решила перечитать эту книгу  и в очередной раз убедилась, что она просто отличная! И как мне собственно говоря мог не понравится роман где герои с детства любят друг друга, а потом их разлучают, а здесь это случилось даже дважды, казалось бы весь окружающий мир настроен против них. Люди из-за своей алчности и жестокости мешают этим двум душам быть вместе, и когда они в очередной раз встречаются, то их окружает атмосфера недоверия, каждый из них старается друг другу насолить, сделать больно, но раз судьба им предназначила быть вместе, значит будут, независимо от того хотят этого окружающие или нет!
Многое мне в этой книге понравилось и сами герои, и их трепетное отношение к любимому человеку, и даже второстепенные герои, хотя там и появился среди них один неприятный субъект-Джейсон Сэвидж, но здесь все-таки он себя вел еще более или менее адекватно и если бы не его памятное поведение в книге посвященной ему, то он даже мог бы мне понравится! Также в книге много трогательных и запоминающихся моментов, хотя бы вспомнить последнюю фразу, сказанную Бреттом перед его вторым расставанием с Сабриной...
Больше мне нечего сказать...

0

265

Всегда, когда любишь
Перечитав еще один старый роман Басби, в очередной раз убедилась в том, что раньше она писала Намного лучше чем в последнее время.
Очень понравилась эта книга, главные герои понравились. Адам красивый, умный, мужественный, сильный только слишком уж часто он получал по затылку. Саванна сильная, упрямая, гордая и красивая. Идеальная пара, интересные взаимоотношения. В романе есть та изюминка, которая мне нравится, их с первой встречи тянет друг другу, но до последнего они это отрицали и боролись с этим. Очень интересный роман. Так же понравился кузен Саванны, Боуден. Даже показалось, что о нем тоже должна быть книга. В конце Саванна восхитила своей изобретательностью, все заранее предусмотрела и справилась с врагом. Так же приятно было присутствие Сэвиджа с женой.
Оценка 5

Отредактировано Brili (22-05-2009 17:39:31)

0

266

Отличный отзыв, Брили!!!!!! Я эту книгу тоже хочу перечитать, я ее обещала перечитать! Следующее, что у нее буду читать это Всегда, когда любишь!

0

267

Отличный отзыв, Брили!!!!!! Я эту книгу тоже хочу перечитать, я ее обещала перечитать! Следующее, что у нее буду читать это Всегда, когда любишь!

Спасибо :rolleyes:  конечно не так хорошо получается как у тебя .
А книгу конечно советую перечитать :) я сама ее читала давно очень и забыла уже, потому сейчас читала как в первый раз. В общем очень довольной осталась )))

Отредактировано Brili (22-05-2009 18:07:48)

0

268

Брили, не надо скромничать! У тебя тоже не плохо получается писать отзывы! Да и моим далеко до идеала, у меня иногда такое ощущение, что я пишу полную ахинею!
А насчет романа, я тоже его давно читала и вообще почти ничего не помню из этого романа! Вот и хочу перечитать!

0

269

Милашка, я несколько раз полагалась на твои отзывы, чтоб купить какую то книгу :)
Кстати какие тебе книги нравятся Басби? То что она писала последние годы или то что несколько лет назад...

0

270

Милашка, я несколько раз полагалась на твои отзывы, чтоб купить какую то книгу

Была рада помочь!
Ну если вообще говорить о Басби, то больше всего я люблю ее "Испанскую розу" и "Сердце обмануть нельзя". А из последних лежит у меня "Скандал ей к лицу", но я никак до нее не доберусь!

0