Экзамены, экзамены
Я вот несколько дней назад сессию сложную сдала, до сих пор отхожу :sm77:
А тут уже к концу февраля нужно одну главу диплома защищать (а я даже с темой еще не определилась), и госы сдавать, а у меня еще и конь не валялся Но я решила хотя бы 1,5 недели дать себе передохнуть после сдачи сессии, а уж потом за дело...
Я согласна с Надюшкой, если выучить, то сдать можно все что угодно, другое дело, что есть дисциплины, которые просто выучить нереально, например, для меня это - язык программирования, тут либо знаешь, либо нет. Либо понимаешь, либо рассчитываешь на удачу, и очень многое в этом случае зависит от преподавателя, от его настроя к студенту.
У нас тоже был один такой преподаватель, вела три дисциплины на разных годах обучения, о ней слагались легенды, хвосты у многих студентов из-за нее тянулись чуть ли не до 6 курса, а кто-то вообще дотянул до госов…
Естественно, когда я шла на первый экзамен к ней, у меня, что говорится, коленки тряслись, сдать с первого раза и не надеялась, рассчитывала на удачную пересдачу, и вот сюрприз – пошла сдавать экзамен первой, все рассказала – итог – «Отлично»!
Вывод: надо готовиться, и не в ночь перед экзаменом, а дня за 2-3, чтобы в голове не каша была, а сформировавшийся материал. Нужно быть спокойной и уверенной, я учила, все знаю, обязательно сдам.
Милашка, удачи! :frie: