Я много чего не люблю- сюжеты про пиратов, индейцев, восточные темы, Средневековье, Шотландию. Не люблю когда эротики перебор.
Избирательный вкус....
Не особо много там остается на выбор-то...)))
Ну не так уж и мало остается - Викторианская Англия ( половина книг на эту тему), Дикий Запад, Америка 18-19 век, современные романы.
Романы на выше перечисленные темы я не люблю потому что:
Про пиратов- часто в таких романах либо все действие происходит на корабле и герои все плывут-плывут куда-то либо наоборот каждых 10 страниц меняют место. В первом случае все просто нудно, во втором чересчур динамично и места для описания отношений героев не остается.
Про индейцев и прочих туземцев - мне не интересно читать про племя, его устройство, обычаи и тд.
Восток - вообще не моя тема- все эти гаремы, соревнования жен, Бррр bad
Средневековые- за описание быта + мои знания о быте того времени, не могу абстрагироваться и нормально воспринимать роман. Не нравиться что женщины того периода слишком бесправны.
Про Шотландию- слишком часто авторы зацикливаються на кланах и часто просто тонешь в куче персонажей с одной фамилией. МаКтакие-то враждуют с МаКтакими-то, а он и она полюбили друг друга - мне такой сюжет встречался чаще всего.
Ну а Эротику не люблю, потому что про чувства и отношения читать хочется, а не про сношения.
Но если мне такие сюжеты не нравятся, это не значит, что я вообще не читаю на такие темы. Если автор талантлив, то он на любую тему хорошую книгу напишет.
Отредактировано Amazonka (28-01-2009 12:41:21)