пожалуйста. Можно ещё что-нить вывесить.
Нет, у меня печатный вариант Анжелики...
В смысле книга?
Отредактировано Аквитания (05-02-2007 17:45:10)
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Классика ЛР » Анн и Серж Голонн
пожалуйста. Можно ещё что-нить вывесить.
Нет, у меня печатный вариант Анжелики...
В смысле книга?
Отредактировано Аквитания (05-02-2007 17:45:10)
Ну да... старая, не астовская....
вам повезло. Вы не могли дать точные выходные данные. Кто переводчик? Этоочень редкое издание.
Шанти, я поищу, она уехала во время ремонта на квартиру к моей бабушке... там три по-моему книги, все светло-зелененькие такие, мне кажется, чуть ли не старше меня))) Очень старые... А в Астовском переводе, некоторые главы, видимо, урезаны... за ненадобностью что ли... Вообще половину книг, сволочуги, порезали в кровавую окрошку... Шанти, и меня все-таки на Ты)))
Отредактировано Аквитания (05-02-2007 17:44:37)
ок. А ты читала мой пост про неопубликованную часть победы. что на литпортале?
ааа... Это ты о "победе"... а все думала, о какой ты книге!!!!! Спасибо за инфу, надо скачать... а она там как-то определенно называется, или просто в "Анжелика. победа"??
ну слово победа там точно есть.
Мне глава как-то не очень. По-моему, книга без нее не хуже.
А мне жаль, что эпизод с Дегре вычеркунули... Интересный герой, интересная история...
конечно жаль. Но есть кроткая главка в последней книги. И обещание Голонн, что в кпоследней-13-ой книге - он точно будет.
Да??? супер!!! sm77
я вот что хочу спросить у вас.В "Искушение Анжелики" ,Анжелика переспала с Коленом,тем самым предав и изменив Жоффрею.Вы её не осуждаете.Раньше когда она не знала о том что он жив,может быть ей прощялось,а вот тогда при живом муже?
в Искушении у Анжелики не было секса с Коленом
А на корабле,тогда у него ещё пленник сбежал?или я путаю и она удержалась?
удержалась,изменила она Жоффрею в Квебеке как и он ей
На его корабле они только зажимались. Верне, Колен зажимал, а она отбивалась. А потом сказала, что если не отстанет, то она его возненавидит. И он отстал.
на литпортале появились следующие извращения:
"Анжелика и московский звездочет", "Анжелика и царица Московии".
Про звездочета мне хватило прочитать аннотацию, чтобы коренным образом убить в себе желание читать эту книгу. А по поводу второй - мне хватило пары страниц, чтобы понять, как автор извратил образ Анжелики... желания читать не появилось!
У меня это извращение есь дома. Купила и не ПОНЯЛА -ЗАЧЕМ.
А какая там Анжелика? И каким образом она попалает в Московию?
гы, я их даже не читала. Просто посмотрела.
я не дочитала до того места, как она попала в Московию. Но скажу, что выглядит она в романе как не в меру озабоченная стареющая кокетка....
Даже интересно стало. Конечно понимаю, что это бред, но ведь о знакомых же людях пишут. Ну и хочется узнать, как там они... в Московии...
Я вообще-то не прочитала и 8 томов,только 4 пока.Но про Московию интересно...Вы говорите,что там Анжелика другая,я согласна,другой автор не мог изобразить персонажа точно как Голон.А вообще не понимаю,зачем другие авторы пишут об известных героях? Все равно это не то получается,взять хотя бы Скарлетт! Но из интереса хотелось бы почитать про Анжелику,какой ее сделал другой автор!
Layali, мне тоже не нравится когда другие авторы начинают использовать известных героев в своих произведениях. Обычно такие произведения не пользуются успехом. Ну это только мое мнение.
На мой взгляд, единственный нормальный пример перехода героини в книги другого автора - "Скарлетт" Рипли. Мне очень понравилось. Жалко только, что в экранизации этого произведения много переврали.
Шанти, мне показалось, что у Рипли характер Скарлетт отличается от ее характера и поведения в книжке-оригинале. Она как бы это сказать стала меньше "леди" что ли. :sm35:
Шанти, мне показалось, что у Рипли характер Скарлетт отличается от ее характера и поведения в книжке-оригинале. Она как бы это сказать стала меньше "леди" что ли. :sm35:
А мне казалось что она и изначально леди не была
Когда начинала читать книгу Рипли, восхитилась, как она смогла так передать колорит характера героини. Но вскоре это прошло. Постепенно Скарлет из неоднозначной личности превратилась в этакую еще не состарившуюся, но ужасно умудренную и сострадательную Мать Терезу. Обо всех заботилась, всем сопериживала, жила не для себя, а для ребенка. И это яркая вспышка СКАРЛЕТ?? Убожество одно. Или занавесочки в цветочках.
Вот так и с Анжеликой возможно. Авторы передают ей что-то от себя - ее ум, ее неусидчивость, ее самооправдание в трудных ситуациях, ее жескость, когда надо. Не знаю, кто иной сможет все это уловить.
Вот здесь My Webpage My Webpage появилась информация, что 5 января 2008 года канал «ТВ Центр» покажет интервью с Анн Голон «Русский след Анжелики»!
Я только хотела это написать. Буду ждать передачку.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Классика ЛР » Анн и Серж Голонн