Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Классика ЛР » Анн и Серж Голонн

Анн и Серж Голонн

Сообщений 121 страница 150 из 234

121

Перечитать, что ли, Анжелику? dn
Я наткнулась на эту тему, она мне очень интересна.
Но Анжелику я читала очень давно. Самые первые две книги - ещё при советской власти. "Анжелика в Новом свете" и "Анжелика". Может, название второй книги я исказила, но она из цикла книг об Анжелике - первая. И я читала её в первой половине 70-х годов, брала в библиотеке. Причём, мне так повезло: я взяла её первой! sm77 Её прям при мне поставили на полку в библиотеке им.Покровского, а я не будь дурой, сразу её цапнула!  :D

А в начале 90-х я купила и прочитала все книги об Анжелике. Некоторые у меня есть в двух разных переводах, а книга о том, как Анжелика плывёт в Америку - не менее, чем в трёх; уж очень она мне понравилась! :)
Самая последняя книга об Анжелике, "Победа Анжелики", у меня вообще в редком, как я понимаю, издании. Потому что в ней есть глав 10, которые в других изданиях этой книги выброшены! :blink: Я в первой половине 90-х просмотрела в Олимпийском кучу разных изданий этой книги - нигде этих глав не было! butcher

0

122

Да, это точно. Необрезанная последняя книга есть ещё на литпортале. Я её там и качала.
Анжелику - обязательно перечитай. Я раз в три месяца обязательно перечитываю одну из книг.

0

123

Шантеклера, я несколько лет, в начале 90-х, перечитывала то одну, то другую книгу об Анжелике. Но потом свалился такой вал новой, ранее никогда у нас не издававшейся любовной литературы, что я просто, однажды отложив книгу об Анжелике, позабыла к ней вернуться. :)  :(
А потом и вовсе поставила эти книги на самую верхотуру книжного стеллажа, куда почти не заглядываю. ^sm8^

Цикл об Анжелике мне очень симпатичен по разным причинам, но в первую очередь потому, что обычные ЛР свадьбой заканчиваются. А тут с неё всё только начинается! sm77
Мне было очень жаль, когда умер Серж Голон. Как я понимаю, именно ему мы должны быть благодарны за красивый сюжет. Как только он ослабил узду, тем более когда его не стало, Анн Голон понесло прямо в  мистику! dia

P.S. Между прочим, Серж Голон был вообще-то русским по происхождению! :)

Отредактировано Вера (18-01-2008 15:12:18)

0

124

Да и фамилия у него была Голубинов. Он вроде из дворян был. Вообще, мне нравятся все книги об Анжелике и я не считаю, что Анн скатилась на мистику - у неё никогда не было в книгах привидений и другой подобной мутотени.
Анжелику стоит перечитывать, она очень разносторонняя и любви там процентов 10 - остальное, душевные метания одинокой женщины. Да и вообще - Анжелика больше все-таки исторический роман, а не любовный.
Я считаю, что эти книги должна перечитывать время от времени каждая женщина, они помогают разобраться в себе.

0

125

Многие пишут что в "Анжелике" хороши только первых 5 книг,а мне наоборот больше нравятся книги об Америке. Особенно "Анжелика в Новом свете", "Искушение Анжелики" И "Анжелика и Демон". Перечитывала их раз 10 точно :wub:

0

126

Да Новый Свет тоже очень привлекателен. Я слышала, что никто из писателей не затрагивал Новую Францию этого периода.

0

127

Вообще, мне нравятся все книги об Анжелике и я не считаю, что Анн скатилась на мистику - у неё никогда не было в книгах привидений и другой подобной мутотени.
Анжелику стоит перечитывать, она очень разносторонняя и любви там процентов 10 - остальное, душевные метания одинокой женщины. Да и вообще - Анжелика больше все-таки исторический роман, а не любовный.

Ну, может и не в мистику, но в какие-то религиозные разборки Анн потянуло. ИМХО!

В бытность Сержа на это только раза два проскользнули намёки. Первый раз, помнится, в книге "Анжелика в Версале", или в другой? dn   Во всяком случае, она тогда была при дворе.
А в одной из последних, там, где Анжелику чуть ведьмой не признали, так это уже ярко видно.
И все эти многозначительные намёки на какую-то особую функцию Онорины разве не о том же говорят? dn

Да, во всем остальном полностью согласна с тобой, Шантеклера! appll.gif' /][!--endemo--]

Отредактировано Вера (19-01-2008 22:19:03)

0

128

Знаешь, я считаю, что все эти религиозные моменты имели огромное значение в то время. Анжелика изначально была не такая как все. Её ещё в детстве называли болотной феей, при дворе Бахтиари Бей назвал её колдуньей. Это для неё типично. Она же женщина, а женщины во все века имели связь с потусторонним миром. Мужчины - люди разума, а женщины -сердца и души. Я считаю, все эти религ. штучки оправданными - в те времена церковь имела огромную власть. И не так давно отгремела инквизиция. Не забывай об этом.

0

129

Забудешь тут об инквизиции - Жоффрея же сожгли именно как колдуна! :( И мы знаем, что действительно было причиной его ограбления и сожжения! :angry:
Да и Анжелика всячески избегала религиозной тематики - знала, чем это чревато. dia
Но вот это:

женщины во все века имели связь с потусторонним миром

принять всерьёз я не могу. Им приписывали эту связь - с этим я соглашусь.
Прежде всего я не верю в такую связь, равно как и в потусторонний мир. А было желание мужчин утвердить своё господство над женщинами. Что им на несколько веков удалось.

0

130

P.S. Между прочим, Серж Голон был вообще-то русским по происхождению! :)

Во как интересно! Иногда узнаешь поразительные вещи...  :rolleyes:  А это точно?

0

131

Во как интересно! Иногда узнаешь поразительные вещи...  :rolleyes:  А это точно?

Да это точно, вот его краткая биография

Серж Голон (1903 - 1972).
     Настоящее имя - Сергей Голубинов. По национальности русский. Родился в Персии в семье царского посланника при дворе персидского шаха. В пятнадцать лет в одиночку совершил путешествие по Персии и России. В 1917 году уехал учиться в Севастополь, два года спустя присоединился к родителям, которые к тому времени жили уже во Франции. Говорил на шестнадцати языках. Путешествовал по Азии, побывал в Китае и в Тибете, затем отправился в Африку, где и встретил свою будущую жену Анн. Семейная жизнь сложилась счастливо, как и творческое содружество - подтверждением чему служат тринадцать книг об Анжелике, ставших интернациональными бестселлерами

0

132

Люка, если интересуетесь анжеликой, сходите на сайт angelique.nm.ru там есть книги, много инфы об авторах и прочее. Кстати, на фору этого сайта народ делает ролики по мотивам фильма. Любители могут их глянуть.

0

133

Спасибо.

0

134

Мне очень понравились книги об Анжелике, но к сожалению я осилила только первые 5. А дальше дочитать пока нет сил.

0

135

О,Анжелика-это моя страсть:перечитывала все тома ни один раз,но особенно люблю первую книгу и "Анжелику и демон",там какой-то мистицизм тайны что ли,не знаю.Считаю серию об Анжелике-эталоном любовно-исторического романа.

0

136

Я тоже люблю Анжелику. Эти книги первые,котрые я прочитала в жанре исторического Л.Р. Но первая книга про Анжелику не "Анжелика и Демон",а просто "Анжелика". Или я что-то путаю.

Отредактировано Mary (18-03-2008 13:11:08)

0

137

Мэри и вправду первая книга "Анжелика". Демон - это уже 10 книга серии.

0

138

НО я вовсе не имела в виду,что "Анжелика и демон"-это первая книга,нет,я сказала,первая книга И..."Анжелика и демон".

0

139

Клер, просто вы с Мэри не так друг друга поняли.

0

140

Ясненько.Извиняюсь.

0

141

Клэр, это ты меня извини. Не хотела тебя обидеть.

0

142

Наконец-то купила новую ( переработаную, с дополнениями) "Анжелика Маркиза Ангелов". Так довольна sm77  sm77  sm77

0

143

Ты читала её?

0

144

Ты читала её?

Еще нет, на выходных постараюсь.
Когда листала прочитала последнюю фразу: - "ей ничего не оставалось как ехать к своему хромому спругу"
значит тут описуется восновном детство.

0

145

ДА, про отношения с мужем книга выйдет к Новому году. Там будет в два раза больше описаны их отношения.

0

146

А ты читала?

0

147

Не поняла - что, какое-то издательство начало издавать новую, так сказать, полную версию книг об Анжелике?! dn
Честно, не верю я этому - что версия полная. Чего стоит одна фраза, приведённая Amazonka: "ей ничего не оставалось как ехать к своему хромому супругу".
И эта фраза обозначается как финальная в книге "Анжелика - маркиза ангелов"! dia
Маркизой ангелов Анжелика была уже после сожжения мужа на костре - как же она могла к нему, хромому, поехать?! В конце этой книги она заподозрила, что её муж на самом деле жив, но куда ехать, где его искать - она не знала. И уж про его хромоту думала в последнюю очередь, если вообще думала.

Что это за издательство, которое спекулирует на будто бы полной версии книг об Анжелике? :blink:

0

148

Не поняла - что, какое-то издательство начало издавать новую, так сказать, полную версию книг об Анжелике?! dn

Да, действительно, совсем недавно издательство "Книжный клуб семейного досуга" начало выпуск полной версии Анжелики.

Вот, кстати, адрес сайта КК.
http://www.ksdbook.ru/

Отредактировано Irinita (21-10-2008 17:31:53)

0

149

Анн Голон переработала все книги о Анжелике разбила их на 21 (если я не ошибаюсь) том. Последняя книга будет продолжением "Анжелика и ее победа" о том, как она вернулась во Францию из Америки.
Анн Голон даже в Москву приезжала в прошлом месяце с презентацией переработанной "Анжелика Маркиза ангелов".

Сама она объясняла эти переработки и дополнения тем, что раньше издательства сильно урезали ее первоначальный вариант "Анжелики", а теперь она хочет выпустить серию в первоначальном варианте.

Книга выглядит так
http://s45.radikal.ru/i109/0810/73/790332dac635.jpg

В авторах стоит только Анн Голон, уже без Сержа

Отредактировано Amazonka (21-10-2008 21:23:46)

0

150

Так что Вера готовься  - во второй книге только расскажут про Анжелику, едущую к мужу. Я была на презентации, общалась с девчонками, которые переводят на данный момент книги. В общем, нас ждет много интересного.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Классика ЛР » Анн и Серж Голонн