Самое интересное имя на моей памяти....Кэндалл...или Джапоника.
А Кендалл, насколько я знаю и помню это фамилия одной из героинь романа Макнот
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Интересные имена
Самое интересное имя на моей памяти....Кэндалл...или Джапоника.
А Джапоника -героиня романа Паркер *Шалость*
Кстати, по-моему, начинался роман шикарно, а потом, увы, сошел на нет...
Это какой, интересно??????? :sm30:
Это какой, интересно??????? :sm30:
"Наконец-то вместе".
Я вот тоже недавно прочитала Макнот и в Ночных шорохах ее зовут Слоан, я даже когда еще не вчиталась подумала, что это мужик!!
У меня в начале была та же реакция по аналогии (в *Неповторимой любви* Дрейк главного героя зовут Слоан Трелони)
"Наконец-то вместе".
Да, действительно.... запамятовала))
Сегодня решила перечитать одну из своих любимых малышек так ГГ зовут Калера, блин, согласна имя не обычное, но что мне делать с тем, что я ее через раз Халерой именую??? Просто само собой так получается...
наижутчайшее имя))
Читала роман у Картленд..Там героиню зовут Пурилла Какие неприличные мысли появляются w00t11
Давно читала какой-то роман, так там имя главной героини - Джордан. Лично для меня это - чисто мужское имя dn
Когда то читала роман, где героиню звали Милиция. Видимо воспринимать надо по аналогии с Патрицией, но отделаться от ассоциации было трудно и иногда разбирал смех. Например, было там что-то вроде "Милиция всплакнула, но потом бросилась бежать за ним..." Сразу представлялись мигалки.
Читала роман у Картленд... Там героиню зовут Пурилла.
Картленд вообще любит подобные имена... Помнится, у нее еще всякие Друзиллы постоянно попадаются... Бе-е-е... bad
присоединяюсь, недавно прочла у Джоансен героиню звали Квинби,а героя Гуннар
Ой, ужас! Неужели на английском языке эти имена звучат красиво???
Друзиллы
Друзилл еще Хейер любит безумно!! Помница просто умирала над этим именем!!
думаю тут речь не о красоте имени, а об необычности,чтобы было не шаблонно
У Вирджинии Хенли в "Неискушенных сердцах" главгероя звали Парис, а его сестер - Александрия, Дамаск и т.д. (в честь разных городов).
Решила написать свои любимые имена, может еще кому нибудь они понравятся. Итак, женские:
Алексия, Кьяра, Даниэлла (Дани, Анни), Лорен (Ренни), Антония (Тони), Тесса, Кира, Ромэни (Ром), и пожалуй самое любимое - Рианнон (Риа).
Мужские: Микаэль, Джованни (мне нравится как он пишется в оригинале Giovanni или просто Gio), Винченцо, Пирс, Ройс, Рейз, Йен, Чейз, Коул, Ройал (Рой), Лоуренс (Ланс, Энцо), Майлз, Джошуа, Джарл, Джайлз, и 3 моих самых любимых имен - Руарк, Риордан и Руис.
По моему все эти имена очень мужественны. Или нет?
Не знаю писали ли здесь их раньше.
Мне показалась интересной трилогия про сестер Элейн Барбьери.
Главных героинь звали Онести Пьюрити Честити
Насмешило имя героини у Джо Беверли из серии о Маллоренах. Если ничего не путаю, ее звали Порция... Может, у них это нормально, а на нашем языке...
Отредактировано Надюшка (03-11-2007 19:15:55)
Порция есть и у Фейзер. Роман "Невеста-заложница". Для меня иностранные имена уже перестали смешно смотреться. Всё-таки столько уже перечитала.
Коллегия Кинстеров - просто скопище необычных имен (и прозвищ)
Девил (Дьявол), Скэндал, Люцифер, Демон, Габриель, Сильвестер, Себастьян
а женские имена? - Онория Пруденс, Пейшенс, Фелисити, Алатея (мое любимое), Филлида( ), Порция( )
Порция - очень распространенное в романах имя....
Я, например, сейчас читаю Макголдрик, там тоже гг - Порция
У меня Порция ассоциируется с порцией)Хотя учитывая,что имя не русское.............
Порция-это распространённое имя среди римских патрицианок. Аналог мужского имени Порций. Странно видеть это имя в отношении других народностей.
Самые чудесные женские имена у Барбары Картленд, причем, с годами, имена становились все чудесатее и чудесатее...
Вчера дочитала "Обещай мне" К. Харингтон - роман прелестный, но вот имя главного меня убило - Кортни... <_< Всегда считала это имя женским...
Английский тем и прелестен, что имена часто имеют двоякое применение - и для мужчин, и для женщин
В одном из последних романов, который я читала, героя звали Янси...первый раз встречаю такое имя ... На вкус и на язык как-то не очень, читалось как-то трудновато!!
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Интересные имена