ЛР - это ни в коем случае не пособие по изучению истории, ИМХО!
Я замечаю много всяческих анахронизмов при чтении ЛР.
К примеру, в нескольких романах Бэлоу упоминается о том, что герой/ героиня позвонили друг другу! Начало 19-ого века!
Очень часто в разных романах или ГГ, или ГГя знают о биологическом цикле женщины - такие-то дни опасные для зачатия, другие - нет. Друзья мои, об этом стало известно только в 20-ом веке!
Вилки ещё в 15-ом веке были редкостью, причём, были осуждаемы церковью, как сатанинский атрибут.
Люди бог знает каких веков знают об опасности заражения крови - чушь!
Сам термин возник не ранее конца 19-ого века, а ещё в начале 19-ого века никто не проповедовал принципов элементарной санитарии!
И я полностью согласна вот с этим:
Я не ханжа. Секс в книгах должен присутствовать, но так, чтобы возбуждать любопытство и любознательность читателя, подталкивать его воображение. А тухлятинка и переперчённая эротика вызывают лишь отвращение. Это просто пошло (с ударением на первый слог)
меня конкретно достали все эти "нефритовые жезлы", языки, глубоко проникающие в рот (или еще куда), напряженные соски, вздыбленные члены и прочая атрибутика. Я не хочу читать о том, как люди СНОШАЮТСЯ каждые 30 страниц. Ну нельзя же в таком кол-ве.
Да, я согласна. Особенное недоумение возывает его "горячее семя, впрыснутое..." ну, и так далее. Почему горячее?! Он болен, что ли?! Температура их тел одинаковая, в принципе - 36,6 градуса. Яички вынесены из тела мужчины, для них и эта температура высоковата. Так что в принципе, его семя ещё могло бы быть прохладным для женщины, но уж горячим - ни в коем случае! bad
Отредактировано Вера (22-05-2007 15:59:56)