Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Романы от первого лица

Романы от первого лица

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Поддерживаю Акви, Воспоминания Деверо, одна из моих любимых книг!

0

32

А мне плохие романы от первого лица пока что не попадались, вот и последний из этой серии "Девять месяцев из жизни" не подкачал...

0

33

А мне плохие романы от первого лица пока что не попадались, вот и последний из этой серии "Девять месяцев из жизни" не подкачал...

А этот роман  исторический или современный?  Кто автор?

0

34

Риза Грин
Девять месяцев из жизни

Ларе тридцать, и у нее есть все для счастья: любящий муж, прекрасная работа, "Мерседес-convertible", дом в Лос-Анджелесе, собака и две подруги. Но муж Эндрю уверен, что Ларе нужен еще и ребенок. Про детей Лара знает, что они ненавидят родителей, стоят много денег и жизнь после них становится другой - НЕ жизнью. У Эндрю другое мнение: или у них будет ребенок, или... Взвесив все "за" и "против", Лара решается забеременеть. В конце концов, быть беременной - не так и страшно. Или же нет?

Роман современный.

0

35

Поддерживаю Акви, Воспоминания Деверо, одна из моих любимых книг!

Для меня "Воспоминание" стоит на одном уровне с "Унесенные ветром" и "Поющие в терновнике" - это не побоюсь этого слова, гениальное произведеие.

А на счет романов от первого лица, я тоже как и Вы не любила их читать, но до тех пор, пока в руки ко мне не попала Виктория Хольт  и ее "Дочери Альбиона", а за ними и другие романы автора. Оказывается их так увлекательно читать. Но это удается не каждому автору, поэтому когда вижу такие романы других авторов - начинаю относится настороженно.

0

36

"Дочери Альбиона! :sm35:  :sm35:  Чудесные, тонкие, интригующие, и там все повествование от первого лица. Увлекает. А еще читала С. Вилар "Исповедь соперницы", так там повествование, все эти "исповеди" ведутся от первых лиц, и так интересно читать, как герои смотрят на события каждый со своей точки зрения. И по моему не столь и важно от первого ли лица подается роман или с точки зрения автора с его характеристиками и оценкой, главное, чтобы было увлекательно. Та же "Джейн Эйр" от первого лица, но ее читали и читают. Читать, думаю, тоже будут.

0

37

Госпожа замка Меллин" Виктории Холт- ну очень интересная книжка, написанная от 1 лица. Думаю,что в другой форме было бы хуже

0

38

Мне попадались очень хорошие книги, написанные от первого лица, но тем не менее, когда я беру очередное такое произведение, то оно меня первым делом настораживает. Все таки комфортнее для меня читать книги, написанные от третьего лица. Сейчас читаю "Воспоминание" Деверо, пока толком не поняла как оно мне...  :)

0

39

Натали Питерс  "Опасное окружение"

0

40

Поскольку тут все читают, а многие еще и пишут, то хотелось бы узнать ваше мненее на тему:
как вам больше нравиться читать и писать, от первого или третьего лица. И почему?

0

41

Привет) Знаешь. не могу ч уверенностью сказать. что мне нравится читать исключительно от первого или исключительно от третьего лица... Но всё-такип предпочтения отдаю - от третьего.. Наверное потому что если читаешь от первого лица. то тогда ты вливаешься в книгу, становишься героиней, пытаешься разобраться во всём. а мне больше нравится наблюдать - когда я читаю, я как-будто фильм смотрю.. Мне со стороны интереснее, но это опять же лично мне dn

0

42

Девушки милые!!! не плодите тем, которые уже есть!!! посмотрите сначала, не ленитесь!!! Давайте не будем засорять наш любимый форум!

0

43

М.Моррель "Код любви" от первого лица - не понравилось...  <_<

0

44

Обычно я не люблю, когда книга написана от первого лица. Но бывают исключения.
Все романы Джоан Вулф от первого лица  - прелесть, ИМХО. sm77

А "Госпожа замка Меллин" Виктории Холт мне не понравилась, хоть и была в первой десятке изданных у нас малышек "Панорамы". Ещё из первой десятки панорамок мне не понравилась"Революция в любви" Барбары Картленд. :sm7:

P.S. Я ссылаюсь на первую десятку панорамок, потому что читала их ещё тогда - сразу по выходу в свет, в 1992-93 годах. Уж на что я была некритично настроена, а эти книжки всё равно не понравились! :sm19:   bad

Отредактировано Вера (10-07-2007 19:01:11)

0

45

Линда Ховард "Всего одна неделя"

0

46

Для меня никакого значения при покупке не имеет от первого лица или от третьего написано. Какая разница? От первого даже иногда чувства глубже копают.  Правда иногда эту глубину  уж очень навязывают, это да, но это, когда автор плохой. Еще от  третьего у автора побольше возможностей описывать второстепенных героев это тоже плюс.  Ну а вообще и в том , и в другом есть своя прелесть.

Отредактировано Паола (29-08-2007 11:18:05)

0

47

Лиза Клейпас "Сладкий папочка"

0

48

Джоан Вулф "Анабель, дорогая".

Прочитав его, решила, что мне романы от первого лица не нравятся. А может такой попался...

0

49

Мне не нравятся романы от первого лица. Я тяжело их воспринимаю.

0

50

Мне еще потому тяжело их читать, что любовные сцены от первого лица - это мрак. Как будто сидишь с незнакомой женщиной, а она в подробностях живописует, как ее, куда, когда и в каких количествах. и что она при этом чувствовала... Мне это психологически сложно читать.

0

51

А я вспомнила роман от первого лица, где повествование ведется от лица главного героя (что, по-моему, не совсем обычно):
Кэтрин Коултер "Роковая страсть" (из серии про агентов ФБР).

0

52

"Я не толстая" М. Кэбот.

Отредактировано Надюшка (16-03-2008 18:36:43)

0

53

Кейти Макалистер "Секс и одинокий вампир" и "Секс, ложь и вампиры"

0

54

Не знаю, вспоминали ли вы уже "Графиню" Кэтрин Коултер, эта ее книга нравится мне больше остальных. Написано от первого лица.

Вспоминали! Для того, чтобы в этом убедиться, нужно было всего лишь просмотреть темку, которая, кстати, отнюдь не большая!

Отредактировано Надюшка (18-04-2008 21:15:53)

0

55

"Тайна рукописи" К.М. Монинг

0

56

"Черная Пантера" Б. Картленд. Я вообще, Картленд не особо люблю, однообразные у нее романы и пресноватые, но "ЧП" явно стоит повыше общего уровня. Хотя, эта книга не только формой повествования отличается.
"Героиня Мира" Танит Ли - вообще обалденная вещь!
У Мэри Стюарт практически все книги написаны от первого лица.
Вообще, в романе от первого лица как будто больше искренности, больше доверяешь рассказчику.. А может, мне пока что просто плохих не попадалось fin 
Кстати, такой литературный приём был очень широко распространен в позапрошлом веке...

0

57

Джейн Мэй «Он, она и собака» (повествование от лица собаки)

0

58

"Королева сплетен" Мэг Кэбот

0

59

А я, наобором, обожаю читать от первого лица!!! Те же книги Лорел Гамильтон, почти все книги моей обожаемой Джилли Купер, та же Филдинг, моя любимая "Воспоминание", Ричард Матесон, серия "Лихорадка" Монинг и многие другие авторы так пишут!! Какие замечательные книги. Их просто невозможно представить, написанными от третьего лица.
Когда повествование ведется от первого лица, ты проникаешь в голову, мысли, чувства героя и понимаешь его лучше. Например, мотивацию поступков...

Отредактировано Светландия (01-10-2008 02:52:43)

0

60

Не могу однозначно сказать, что я люблю или не люблю романы от первого лица. Во многом это зависит от того, кто их пишет. К примеру, романы от первого лица часто встречаются у моей любимой Виктории Холт. :wub: Вообще книгу от первого лица написать труднее, чем от третьего, поэтому такие произведения показывают или мастерство автора, или же полное его отсутствие.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Романы от первого лица