Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Симона Вилар

Сообщений 151 страница 180 из 329

151

Скорее не ЛР, а исторический триллер с легким мистическим налетом и парочкой ярко выраженных любовных линий, но от этого не менее захватывающий, до последнего не могла догадаться о личности главного злодея (блин, он мне нравился большую часть книги, такая лапочка, добрая к тому же). А Еву действительно жалко  cray , хотя возможно этот печальный конец был для нее гораздо лучшей участью... Я подозреваю, что отношения ее с Карлом складывались бы весьма непросто, да и недолго... Кстати, его образ Вилар весьма удался: обаятельнейший потаскун, любящий казалась бы всех женщин сразу (от красотки Евы до простой кухарки), весьма добрый, простой в обращении, так что на его неброскую внешность внимания совершенно не обращаешь.

0

152

Хочу тоже немного сказать о героях «Чужака».
Во-первых, Торир явно недолюбливает Рогдая; понятно, он благодарен ему, но как-то его все время сторониться, а после того, как Рогдай признался, как он «облагодетельствует» Торира, если возьмут Киев, становится понятно, что этакого «счастья» Торир бы не вынес. Потому он, несмотря на все планы о мести, все же остается с киевлянами. big
Насчет Карины: она сильная женщина, но жила в мире, где главенствуют мужчины. Поэтому традиционно и хотела подчиниться тому единственному, кто не только ее тело разбудил, но и спас ее. Потом же она предпочитала держаться в стороне, более того, хранила его тайну. И продолжала любить… А влюбленная женщина многое вытерпит и простит. Зато мне понравилось, что Карина, даже неся в сердце рану, смогла остаться на высоте, смогла стать гордой женщиной даже в мире киевлян, где место бабы всегда было вторичным. (Княгиня Твердохлеба не в счет – она рождена была высоко, кстати, тоже очень интересный образ). B)
И о героях «Замка тайн»: Карл – просто очаровашка :rolleyes: : веселый, нежный, искренний, хотя и легкомысленный: я ведь тоже больше была сперва на стороне Джулиана, так как казалось, что Карл живет больше одним мгновением, чем думает о своем долге. А Джулиан долго казался по настоящему благородным и преданным. Зато Стивен долго выглядел просто безликой добродетелью. Только когда он напился с Рейчел, ну и когда сражался с Джулианом, он стал как-то конкретизироваться. Зато Еву я очень жалела. Ведь Карл все же полюбил ее, а там мало ли как бы все сложилось. И даже, если бы они расстались, она бы выжила. Она сильная девочка, и ей не привыкать к поражениям. <_<

0

153

Прочитала серию Птичка, просто супер! Никогда не читала столь захватывающего сюжета. Все так реалистично. Хочу еще...

0

154

Прочитала серию Птичка, просто супер! Никогда не читала столь захватывающего сюжета. Все так реалистично. Хочу еще...

Иди на Альдебаран. Там много книг этого автора  B)

0

155

Ok. Думаю серию Анну Невиль стоит попробовать  :rolleyes:

0

156

Enigmatic, обязательно попробуй! Только начинай с Обрученной с розой.

0

157

Исповедь соперницы

Просто восхитительно!!! Вилар никогда не разочаровывает! Очень интересно! Я никогда не встречала, чтобы роман был написан таким образом - не от первого лица, ни от третьего, а в виде рассказа каждого из героев. Мне очень понравилось. Эдгар превосходный главный герой, Гита, правда, немного пресновата, но зато Бертрада выше всяких похвал, великолепная злодейка.

0

158

А мне понравилось, как Гита пьяная пришла на Йоль, еще понравилось, что она дала дубинкой Бэртраде по зубам. И она изменила Эдгуру с Ральфом. И признается, что могла бы полюбить Гая. То есть не зацикливается на Эдгаре. В остальном же она и впрямь обязательная, деловая, сексуальная, короче клейма ставить негде. Но ее идеальность выступает только на фоне с более колроритной злодейкой Бэртрадой, а так вполне типичная героиня ЛР, не далеко ушедшая от Изабеллы, Кэтлии и Уинн,  героинь той же уважаемой Бэртис Смолл.

0

159

Прочитала Ведьму и Ведьму и князя, практически лишив себя любимую на пару дней законного сна, всевозможных развлечений и любого общества. Теперь пребываю в крайнем растройстве cray  Продолжения хочется со страшной силой. 
Коротко о книгах, ну что тут можно сказать: очередной ШЕДЕВР от Вилар.
Такая забавная смесь всевозможного эпоса получилась (тут и герои русских сказок и небожители с Олимпа), но все к месту и весьма интересно, а какие повороты сюжета. Кстати, кто-нибудь опознал папашку Малфриды, что за нечисть, я как-то с видом запуталась, вампирюга ненасытная что ли? Герои очень интересные, включая второстепенных, что впрочем обычно у Вилар. По мужикам она в этот раз неплохо проехалась, характеры понавыписывала как на подбор, много всяких на первый взгляд положительных, а на второй уже и гадливеньких типов, к примеру тот же Мокей. Сейчас напряглась вспоминая, пожалуй только Малка можно назвать из полностью положительных героев, да и тот интригует в свою пользу. В целом же все герои получились очень живыми: и положительные стороны есть, и гнильца в характере присутствует, что я лично очень приветствую, надоело читать всякую приторность про нереально идеальных героев.

0

160

В Ведьме меня особенно проняла гулянка духов. А еще Вий понравился. Он был настолько христоматийно гоголевским, а тут взял и приполз!
Второй роман несколько более психологичнее первого. И одиночество Ведьмы понятно, и еще непричасность ни к миру людей, ни к миру духов. Насчет ее папашки... Если учесть, что Вилар не придумывет  персонажей русского фолькльора, то это может быть либо кто-то очень солидный, типа недавно выведенного Чернобога, но может и до Кащея дойти. А вообще появление папашки было жутковатым. Я как раз ночью читала... включила большой свет.
Кстати, мне Мокей понравился, не тем, что гад, а что и впрямь на обиженного крутого пацана похож, который ни перед чем ни остановится.

0

161

Да, уж Вий явно не гоголевский получился:): мало того, что приполз, так еще и видит все с закрытыми глазами, а взгляд вообще смертоносный; у Гоголя то если мне память не изменяет вся нечисть не могла увидеть Хому, находящегося в священном круге, поэтому Вия и пригласили и только после поднятия век он его и увидел.
По поводу папашки, попытаюсь объясниться почему я приняла его за какую-нибудь разновидность упырюги:
1) исчез с петухами, растворившись дымкой
2) хотел съесть Енею и выпить ее крови, сам говорил что ему это необходимо
3) при описании упоминалось мерцание как на свежевыкопанными кладбищенскими могилами
4) сам вид Малфриды во время приступов агрессии: когти и клыки, правда глаза туда особо не вписываются: мерцающие желтым с вертикальным зрачком, не очень то и вампирские
5) умеет проникать в людские воспоминания
Кандидатура Чернобога мною была отметена как раз за солидность, он по моим представлениям что-то вроде мега-зла, а потому и выглядеть должен более устрашающе, а тут цитирую: зеленовато светящиеся из мрака черты, мешанина гнилого мяса и выступающих костей, темные мутные провалы глаз, ну разве что вырастал он вроде неимоверно. Кащей по моему представлению, основанному на нашем фольклоре, фигура дряхловато старая, скелетоподобная, что под описание не очень то и подходит. Но, как уже отмечалось выше, представления Вилар о том или ином герое могут существенно отличаться от общепринятых.
Кстати, подумалось тут: Вилар наш ответ Гамильтон:), а что по-моему похоже: та же любовная лирика умело переплетенная с вымышленным фантазийным миром, в котором уживаются и люди и разные сказочные персонажи.

А Мокей по-любому редкостный подонок:), хотя изначально я ему даже симпатизировала, даже надеялась что у них с Малфридой что-нибудь и получится, образ у него изначально неплохой получался: предприимчивый, самостоятельный (сам организовал и вел торговлю, не боясь путешествий, что свидетельствует об умеренности предрассудков, все остальные то больше по домам сидели), ухаживал неплохо: заботился и даже не чурался «женской работы», из недостатков, да и то из простительных: лишь расчетливость, наличие жены и легкая брезгливость (что ты не понравилось ему с ведьмой в отношения вступать). А потом, просто кошмар и тихий ужас, ну дала тебе женщина отпор (этого почему-то из мужиков в ЛР никто и никогда не ожидает) и сразу позабылось все хорошее, включая и то как Малфрида избавила его от участи оборотня, и понеслось: сдал ее волхвам, причем, делая это, он прекрасно осознавал, что ее сожгут как ведьму, первый ее изнасиловал (по моему как бы не на глазах у жены), да еще и других на это же науськивал, а лжесвидетельствование на этом импровизированном суде. Этого всего слишком много, чтобы я была в силах простить Мокея, надеюсь что Малфрида все-таки успела его убить, прежде чем ее увезли с казни. dia

Отредактировано Надюшка (09-06-2007 10:48:50)

0

162

Ох, девочки, так интересно вы Ведьму обсуждаете, сразу прочесть захотелось sm77 Надеюсь, что и она в книжном клубе появится, хочу себе полное собрание сочинений Вилар :wub:
Кстати, кто не в курсе, Симона появилась на Мечтательнице. И даже отвечает на вопросы!!! :wub:
У меня их целая куча, даж не знаю с чего начать... :sm35:

0

163

juli, присоединяюсь, я тоже хочу себе полное собрание сочинений Вилар:), но поскольку к концу года предстоит переезд в последний год книг практически не покупаю, но веду  списочек того, что я хотела бы еще видеть в своей библиотеке (уже за 2 лист перевалило) и надеюсь, что в скором времени Вилар появится в свободной продаже (лениво возиться с посылками, но если не появится, то видимо придется).
На Мечтательнице уже была и окончательно расстроилась ознакомившись с творческими планами писательницы, не то чтобы я имею что-то против Светорады, но уж больно хочется узнать как закончаться дела с Ведьмой.
По поводу: У меня их целая куча, даж не знаю с чего начать... Мне бы твои проблемы:) Тут наоборот мучаешься, начитавшись Вилар, трудно переходить на других авторов ЛР, и даже прочитав кучу ( тут я преувеличила, прочитала всего 3 книжки: 2 совр. прозы и 1 ист. романчик) литературы других жанров, казалось бы нормальный такой переыв, начала читать очередное творение из жанра ЛР и бешусь буквально, таким идиотизмом кажется.

0

164

А мне кажется, что Мокея автор оставила на потом. Очень уж он колоритный. Мне тоже жалко, что она отказалась от Ведьмы, которая мне очень нравилась. Ну а насчет Мокея… На Мечтательнице сейчас обсуждают Гизельберта, вот и Мокей мне кажется в чем-то схож с ним: красавчик, готовый на любую подлость. А такие просто так не исчезают. А вообще в Ведьме и князе вроде как хеппи энд, Малфрида остается любимым Свенельдом, ну а Игорь… По истории известно ЧТО. Однако из всех мужчин Малфриды, мне нравился именно Игорь. Очень люблю сильных мужчин, умеющих ТАК любить. :wub:

0

165

KEVa13, насчет посылок - это очень удобно и выгодно :) По крайней мере в Книжном клубе точно. Каждая книга Симоны там стоит 95 р в твердой обложке, по-моему сейчас таких цен в магазинах нет :wacko:
И потом, они не очень там за ассортиментом следят, поэтому заказала все что есть (кто знает, что потом будет).
Все присылают наложеным платежом, а заказ можно сделать по инету.
В общем, мне очень понравилось. Хотя минусы тоже есть. Например, теперь я обязана что-то постоянно у них заказывать, иначе меня выкинут из клуба :(
А выбор книг у них так себе <_<  Можно даже сказать, что кроме Симоны - ничего стоящего.

KEVa13, насчет последнего предложения:

У меня их целая куча, даж не знаю с чего начать...

Я имела в виду вопросы к Симоне Вилар big

0

166

На счет ВЕДЬМЫ. Мне все же кажется, что Симона напишет третью книгу, потому что нас фактически оставили с носом. Даже некоторые очень авторитетные историки не оспаривают тот факт, что воевода Свенельд был любовником Ольги и Святослав вполне мог быть его сыном, а не Игоря. (кому интерестно, почитайте Б. Васильева *Ольга-королева русов*, это исторический роман, был в Книжном Клубе). Свенельд, что ни говори, Малфриду по-настоящему не любит, все об Ольге грезит, а сама Малфрида ..ну не не знаю... не может человек быиь цельной личностью, если не помнит своего прошлого. И с папочкой ее так и не выяснили.

0

167

Насчет Мокея, очень даже может быть, что это еще один вариант расшалившегося героя, вышедшего из под контроля автора и потом он еще всплывет winks.
А по поводу хеппи энда, не нравится мне такие хеппи энды, по 2 причинам:
1) она там опять в образе этого древлянского фрика Малфутки (даже само имечко какое-то не очень), абсолютно бесправного, которого все норовят использовать. В образе Малфриды она гораздо живее и интереснее, тут и сила, и разнообразие в жизни, включая сексуальную ее сторону, и здоровая доля тщеславия, да и мстительности тоже
2) сама кандидатура Свенельда меня как-то не очень устраивает, вечно в отношениях с Малфуткой он ищет для себя какую-то выгоду, да и Ольгу любит, а это его главнейший недостаток
Кстати вариант Игоря как спутника для Малфриды меня тоже гораздо больше устраивает, несмотря на свою женатость он ее хотя бы искренне любит, не обращая внимания на царящую вокруг нее массовую истерию …

0

168

Желание автора написать про какую-то там Светораду, а не продолжение ведьмы меня расстроило, особенно теперь, когда прочитана книга "ведьма и князь".
Если это конец повествования про ведьму, то меня он тоже не устраивает: слишком скомканый. Конечо, судьба Игоря для всех ясна, как и то, что именно предпримет Ольга, чтобы отомстить за своего мужа. По поводу Свенельда (был или не был любовником Ольги) ничего не берусь утверждать, т.к. неоспоримых доказательств этому нет. Истоики (некоторые из них) - люди не простые. Как говорится: "не соврешь - красиво не расскажешь". Гораздо неприятнее тот факт, что у Свенельда в голове неразбериха: вроде Ольгу хочет и любит, но и с Малфридой не определился. Недаром Малк не мог понять его мысли по поводу Малфриды. С самим Малком все ясно: ушел красиво, как говорится, оставил сопернику, т.к. Малфрида не его, Малка, любит, а Свенельда. Ну, а Малфрида? Что это? Просто какая-то рабыня получилась! Мне она в образе ведьмы больше нравится. Вот если бы она все вспомнила и порешительней стала .... Ну, а по поводу, с кем я хочу, чтоб Малфрида осталась ...Не знаю. Вроде и Малк хороший, да и Свенельд спас ее все-таки от костра (при помощи опять-таки  Малка) В общем, считаю, что "ведьма и книзь" - это еще не конец рассказа про ведьму.  B)

0

169

Королева в придачу

Просто потрясающе!!! Читала до трех ночи.
Главная героиня - юная избалованная принцесса, которая хранит в своем сердце удивительно глубокое чувство. Главный герой - интриган и карьерист, но влюбляется так сильно, что ради той кого любит ставит на карту все, что для него важно и даже жизнь.

Всем советую!!! Это просто шедевр!!! Впрочем как все у Вилар!!!

0

170

Как раз читаю... И что-то мне не очень. Конечно, стиль тот же, читается легко. Но и отрываешься от книги с легкостью, я ее наверное все лето читать буду.
Герой мне ужасно не нравится - мелкий карьеристишька. <_<  Принцесса Мэри ничего особенного. :sm35:
Вот тебе и без насилия романчик dn
Уж лучше с насилием, но как в Нормандской серии.  cray Там много жестокости, но и любви там немерено.
А в КОРОЛЕВЕ... Гладко, тихо и ничего особенного... ^sm8^

0

171

Я "королеву" прочитала за два дня. Меня от книги просто оторвать было нельзя.
Я не считаю Брендона мелким. Он далеко не идеален, но у Вилар все герои не идеальны, этим они и хороши. А политика была, есть и будет грязным делом. Но всякий раз когда судьба жестко ставила его перед выбором, он всегда выбирал любовь. Любовь вообще очень меняет человека, его систему ценностей, и в романе мы видим подтверждение этому.
Ну а Мэри, я не знаю, но мне она понравилась. Да, она избалована и эгоистична, но она принцесса, и с раннего детства исполнялись все ее капризы. Что меня покорило, так это то, что у нее абсолютно нет жажды власти. Она просто хочет быть счастливой, хочет обыкновенных человеческих радостей, хочет любить и быть любимой. И еще она верна своему чувству, сколько у нее было соблазнов, один Франциск чего стоит, но она все-равно думала только о Чарльзе Брендоне.

0

172

А мне Франциск очень даже понравился. Этакий мужчина-лекарство от неприятностей. А вообще в книге такая смесь политики и любви, что я так и не поняла, сколько в ней вымысла, а что реальные факты. Даже узнавала про Луизу Савойскую и про Людрвика Двенадцатого. Вроде по истории все так и было.

0

173

Мне Франциск тоже понравился. Я в своем ответе имела в виду, что даже такой как он не смог заставить Мэри разлюбить Чарлза.

0

174

Как раз читаю... И что-то мне не очень. Конечно, стиль тот же, читается легко. Но и отрываешься от книги с легкостью, я ее наверное все лето читать буду.
Герой мне ужасно не нравится - мелкий карьеристишька.

juli, очень хочется верить, что лето у тебя получится коротенькое. Книга постепенно увлечет, как увлекла некогда и меня. Да и Брендон очень сложный и интересный образ. Автор его явно не щадит, но тем и сложнее полюбить его вместе с принцессой. Она, кстати, меня порой даже раздражала. Он ей объясняет, мол, не могу, мол, занят, а она все равно к нему лезет. Хотя их первая любовная сцена (это когда она заскочила ему в кровать) просто нечто :wub:  :D  app  ^kiss^

0

175

Брендон очень сложный и интересный образ. Автор его явно не щадит, но тем и сложнее полюбить его вместе с принцессой. Она, кстати, меня порой даже раздражала. Он ей объясняет, мол, не могу, мол, занят, а она все равно к нему лезет.

Меня эта ситуация тоже бесила, только в другом ключе - раздражало поведение Брендона. Ну что ему было жалко девченке сказать Я тебе люблю?!?! Ведь от этого ничего бы особенно не изменилась. Мери - Тюдор до кончиков пальцев, она бы все равно его заполучила))

0

176

Мне сцена у него в комнате тоже очень понравилась. :wub: 
Но в целом книга - немного не мое. Она сильно Дюма напонила: неторопливое повествование, дворцовые интриги. Видимо, я раньше настолько всего этого "перекушала" - до сих пор не хочется. B)

0

177

Меня эта ситуация тоже бесила. Ну что ему было жалко девченке сказать Я тебе люблю?!?! Ведь от этого ничего бы особенно не изменилась. Мери - Тюдор до кончиков пальцев, она бы все равно его заполучила))

А по мне это было даже чесно с его стороны. Он не давал ей надежды, понимая, что у них нет будущего. К тому же, видимо, для него в этой фразе было слишком много, чтобы разбрасываться такими признаниями. Это даже благородно.

0

178

Я думаю, что Чарльз понимал, что, если Мэри услышит от него эти слова, она не сможет быть женой Людовика, она сбежит и погубит себя.

Отредактировано Настенька (15-06-2007 10:04:22)

0

179

Хотя и не дошла еще до этого места - полностью согласна, девочки.
Не можешь быть с ней - не фиг и о любви говорить. Даже если хочется. В этом он молодец fin Люблю когда мужчин крепкая сила воли. :wub:

0

180

Может, это и благородно с его стороны. А может и нет. Искушать невинную Мери физической любовъю - это всегда пожалуйста, а чтобы признаться в чувствах... Когда доходит до этого, мужчины в большинстве своем трусы.

0