Скажу сразу: я не поклонница, тем более, не фанатичка Симоны Вилар.
И я читала далеко не все её книги, признаюсь. Я читала всю серию про Делателя королей (она у меня до сих пор есть дома, книги в твёрдом переплёте), с интересом начала читать серию об Эмме и... разочаровалась!
Хотя эту серию просмотрела по диагонали, признаюсь. Но больше - всё, больше я Вилар не покупала и не скачивала.
Вообще у нас, в России, Вилар сперва подавали как зарубежную писательницу, что в принципе, правда - она с Украины! fin Но тогда - в середине 90-х - Украина ещё не воспринималась как заграница, была своей, родной, по ощущениям большинства людей. Благодаря имени и фамилии лично я воспринимала её как француженку.
Так вот, серия о Делателе королей показалась мне достаточно убедительной даже и в историческом плане, хотя тут я не судья: я не историк. Но в серии об Эмме автор была жестока с героиней, чего я просто не могу читать без последствий для состояния своей души: я начинаю слишком переживать, у меня даже может начаться бессоница. Оно мне надо?! Да ещё за мои же деньги?! dia
Если сравнивать Вилар с Холт, то для меня общее в них то, что сначала я испытывала к обеим интерес (впрочем, романы Холт готической направленности, например, "Госпожа замка Меллин", мне сразу не нравились), а потом охладела. big