Эдгар... Мне кажется ему было очень сложно. И "работать" шерифом, то есть потом графом, да и семейные проблеммы. С такой работой нужен надежный тыл, а Бэртрада его все время подставляла и что-то мутила, поддерживала его врага Бигода. Вообще-то у Эдгара немало мудрости и терпения, раз он с ней так долго смог жить (да куда деться - и разводов не дают, и дочь короля как никак). Это все очень разумно, но не для эмоциональной литературы ЛР. Там пусть глупят, но только бы слезу выжимали. А тут мужик, как мужик, разумный, спокойный, несколько корыстный, но и по своему благородный. А понравился он мне, когда послушницам послал воздушный поцелуй (об этом Гита рассказывает). Да и когда они с Бэртрадой с птицами охотились а потом носились верхом тоже понравился. Вот пишу и думаю - а ведь мне этот спокойный неяркий мужчина и впрямь понравился. А вот кем я восхищаюсь - так это Глостером! winks Столь обаятельного негодяя я еще нигде не встречала. ИМХО
Anius, насчет названных тобой книг - я тебе похорошему завидую. Они все такие разные, так отличаются одна от другой. Словно разные авторы их писали. Только глубина и стиль и выдают Вилар, в остальном же совершенно разные сюжеты, разные миры, очень различные эпохи, ну и совершенно отличные от других герои. Возможно и на любителя, но интересно