Вот и моя прода.
За яркой вспышкой страха последовал мучительный полумрак.. Я оказалась во власти его губ. Они лишили меня разума и воли.
- Нужно сопротивляться,- мелькнула запоздалая мысль, но Никита, словно в бреду, потянул меня вниз. Мы оказались на коленях, посреди груды осколков. Горячие поцелуи обжигали и заставляли вздрагивать от каждого прикосновения . Никита усилил напор. Я судорожно сжала руку, лежавшую на полу, и вздрогнула от боли.
Осколок впился в ладонь… Одна струйка крови, вторая…
Только сейчас я поняла, ЧТО мы делаем, и судорожно оттолкнула от себя Никиту:
- Нет! Нет! Хватит! Остановись…
Кит как-то очень странно посмотрел на меня. Отчего я почувствовала себя предательницей.
Нужно было что-то сказать, но мы молчали.
Наконец, Никита подал голос:
-Прости, Ксю..Я очень виноват….Не знаю, что на меня нашло….Прости….
Я грустно улыбнулась. Да, теперь мы можем начать нашу игру сначала. Никто и ничего не хотел. Мы оба друг друга простим. Только мне почему-то стало ещё больнее.
- Я понимаю…., не волнуйся…всё….уже хорошо, - я поднялась с пола и быстро выбежала из кухни.
Только оказавшись в своей комнате, я дала волю слезам. Сердце болело сильнее, чем пораненная рука. Какая же я дура! Он просто пожалел меня….На что я надеюсь?!
Кит любит Олю!
Даже одна только мысль о том, что Никита, целую меня, думал об Ольге, была невыносимой.
Как же мне теперь жить дальше? Как смотреть ему в глаза? А Оле?
Но её мне почему-то было совсем не жаль. Я уверена, что Оля сказала именно то, что действительно думала.
Приживалка…Помеха….
Но…Ольга сама пригласила меня пожить у них, когда узнала, что дело со сдачей дома затягивается. Нам было весело…или….Неужели, все эти улыбки и доброта - всего лишь игра на публику, обман?
За что меня так наказывают? На это вопрос я так и не нашла ответа.
Взгляд упал на порез. Я заставила себя встать и медленно поплелась в ванную. Выглядела я ужасно: бледная, как смерть. Только чёрные глаза надёжно скрывали то, что отныне не увидят ни Оля, ни Никита.
Хватит…Хватит боли и страданий! Не позволю так с собой обращаться. Нужно как можно скорее уехать из этого дома и никогда не возвращаться.
Надоел весь этот фарс. Возникло такое ощущение, что меня окатили чем-то липким и противным. Я принялась плескать в лицо холодной водой, смывая следы слёз, до тех пор, пока руки совсем не заледенели.
- Да, довольно,- я через силу улыбнулась своему отражению в зеркале,- Я им не тряпка,
В душе было абсолютно пусто. Я знала, что это пройдёт, только надо пережить.
- Ну, вот и всё,- из комнаты я вышла уже с чемоданом и переносной корзинкой, где временно обитал мой кот Васька.
На улице меня ожидало такси.
Я запихнула чемодан и корзинку на заднее сиденье, попросив водителя погрузить коробки.
Он недовольно заворчал, но всё же помог. Я уселась в машину, в очередной раз, похвалив себя за то, что арендовала склад для остальных вещей.
-Ксюша!- на пороге появился Никита,- Ксюш, стой!
Я хлопнула дверью так, что водитель недовольно на меня покосился:
- Стёкла нынче дорогие!
-Пожалуйста, быстрее!- я трясла несчастного дядьку за рукав, понимая, что поступаю глупо, уезжая, таким образом, но видеть Никиту мне не хотелось в первый раз в жизни.
Водитель нажал на газ, и машина набрала скорость.
Вот так... Я прислонилась головой к стеклу, наблюдая за пустынной дорогой. Точно так же я когда-то убегала от Антона.
- Да, третьего раза не миновать,- вслух произнесла я и поймала на себе удивлённый взгляд водителя.
Остапа понесло.
-Второй раз сбегаю,- пояснила я. Дядька как-то слишком покорно кивнул,- Ну и что же мне делать?
Я вздохнула и, не дождавшись ответа, обратилась к коту:
-У меня остался только ты, Васька!
-Я?!- бедный водитель разинул рот.
-А вы-то тут при чём? – я начала давиться от смеха. Водителя тоже Василием зовут,- Простите, это просто шутка.
Я вдруг поняла, что никто не поможет мне занести коробки в квартиру. А уж про холодильник я вообще молчу. Я закопошилась в сумочке, в поисках телефонной книжки.
Так… «Муж на час»...Нет, это мне сейчас не поможет.
«Соберём кухню» ...но об установке техники не сказано ни слова.
« Мы поможем!
- Вынести мебель из квартиры,- мысленно закончила я.
Оставалось всего несколько номеров, а машина уже подъехала к дому.
На мой скромный вопрос: «Не занесёте в квартиру?», таксист выгрузил коробки и укатил.
Я с ужасом посмотрела на двенадцатиэтажный гигант, которого именуют домом.
Похоже, что неудача преследует меня с самого утра. Моя квартира на шестом этаже.
Вздохнув, я приподняла коробку и чуть не разжала пальцы, насколько она была тяжёлой.
Помучавшись ещё пару минут, я в отчаянии присела на чемодан.
Что же теперь делать? Возвратиться и умолять Никиту о помощи? Ну уж нет. Меньше всего я сейчас хотела встречаться с ним и с Ольгой.
Если я сейчас что-нибудь не придумаю, то мой котик совсем замёрзнет.
Я вскочила и ещё раз со злостью дёрнула несчастную коробку. Легче не стало.
Злые слёзы хлынули из глаз. Жалость к себе затопила меня.
- Нужна помощь?
Я подняла голову и тихонько пискнула от неожиданности.
Передо мной возвышалась огромная фигура Антона.
Нет, беда не приходит одна. Она приводит с собой бывшего мужа.
Интересно, долго он тут стоит? Я встрепенулась: о Боже, он видел, что я плачу!
Я начала копошиться в карманах, в поисках носового платка.
- Держи, - Антон протянул мне свой.
Я поспешно вытерла слёзы и поднялась на ноги:
- Э-э-э...спасибо.
- Так на какой этаж нести?- он был серьёзен.
Только не это! От него мне ничего не нужно. Не дождавшись ответа, мужчина с лёгкостью подхватил коробку и направился к подъезду.
- Шестой этаж!- а что мне ещё оставалось делать?
Антон поставил последний чемодан рядом с горой коробок. Я скромно переминалась с ноги на ногу, чувствуя себя круглой идиоткой. Мало того, первой в квартиру ступила не лапа моего кота, а нога Антона.
Мы молча уставились друг на друга.
- Антон, спасибо, что помог,- я мысленно себя похвалила. Вот умница! Теперь он уйдёт.
- А кто будет собирать всё это?- я видела, что он открыто насмехается,- Сама?
- Ну да,- я быстро закивала, мечтая спровадить его побыстрее.
- Есть ещё вещи?
- Да, но...машины нет,- к чему это он клонит?
- Поехали,- Антон брякнул ключами.
-Куда?
-За твоими вещами, конечно.
Я мысленно застонала и поспешила ответить:
- Но я не могу тебя больше задерживать....Ты и так помог. Тебя, наверное, дома ждут.
- Я уже дома.
-Как?- нет, похоже, что сегодня я где-то забыла свои мозги.
-Мы с тобой соседи, киска,- Антон широко улыбнулся, - Я живу этажом ниже, Мы ещё о много поговорим.
Почему мне хочется его чем-то огреть? Быть того не может! Быть того не может.
Как там говорят? Из огня, да в полымя.
В сумке запищал мобильник. Высветился номер Никиты. Вспомнил, значит, что мне помощь нужна? Я тебе не тряпка, Никита!
- Поехали, Антон,- я закинула телефон в коробку и последовала за бывшим мужем.
На секунду мне показалось, что Антон улыбнулся.
Я безуспешно пыталась дотянуться до карниза, но стремянка, видимо, была рассчитана на более высокую персону.
Позвать Антона? Нет. Он и так мне всё собрал и подключил. А я даже занавески не могу повесить. Что-то в его поведении настораживало. Слишком уж он добр со мной.
Я встала на носочки и снова потянулась. Никак. Притопнув от досады, я вдруг сообразила, что теряю равновесие. Мне подхватили сильные руки, не дав упасть.
Антон опять помог мне.
Я чувствовала неловкость: его большие руки держали меня так крепко. Как когда-то...очень давно.
Я с опаской заглянула в его тёмно-зелёные глаза:
- Спасибо
Его горящий взгляд потух, словно он ожидал от меня других слов.
Я поспешно высвободилась из его объятий. Чувство вины перед Никитой проснулось внезапно. Что я делаю! Я же люблю Никиту!
Но и моя уязвлённая гордость тоже не заставила себя ждать. А кто я для Никиты? Приживалка!
Я поморщилась, как от удара, но прекрасно понимала, что так оно и есть.
- Вот и всё,- Антон повесил, наконец, занавески, пока я занималась самоанализом.
За окном уже стемнело. Желудок противно сжался, напоминая, что я с утра ничего не ела.
Меня посетила безумная идея:
- Антон, ты поужинаешь со мной?
Отредактировано Alissa (20-04-2007 20:22:40)