Глава 5.
Кристиан открыл глаза и оглядел кабинет – Здесь не мешало бы убраться – оглядев свой кабинет, подумал он. Везде были разбросаны папки и бумажки с заметками. Картина на стене с каким-то пейзажем, оставленная еще бывшим владельцем кабинета висела вверх ногами уже месяца два. На стеллаже пора уже было протереть пыль, но у него не доходили до этого руки. Каждый раз, когда Крис собирался прибраться в кабинете они с Домом начинали расследовать новое дело, и уборка откладывалась на неопределенное время. Раздался телефонный звонок
- Слушаю – сказал Кристиан – Да, записываю. Хорошо. Спасибо. Ну, вот наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки, надо идти за Домом и ехать к этой Робин Блэквуд – подумал Крис и вышел и кабинета.
- Дом поехали, известен адрес Блэквуд – сказал Крис, заходя в кабинет Дома.
- И что мы ей скажем? Знаете, мы из ФБР и из вас собираются сделать мумию. Ты сначала подумай, как мы с ней будем разговаривать и вообще, что сказали аналитики. Кто она, с кем живет – усталым голосом, ответил Дом
- Давай я все расскажу по дороге Дом – ответил Крис – Времени у нас мало и ты это знаешь не хуже меня.
- Хорошо, уговорил. Поехали – выходя из-за стола, ответил Дом.
- Рассказывай – выезжая на автостраду, сказал Дом.
- Ей 19. Живет с бабушкой с 15 лет. Родители погибли в автокатастрофе, но самое интересное это, где она учится.
- И где же?
- На археологическом отделение, которым заведует профессор Келерман – довольный собой, сказал Крис.
- И что нам это дает?
- Как что Дом. Это дает нам подозреваемого.
- Ну, это по воде вилами писано. Где мотив?
- Мотива еще не знаю, но он очень хорошо разбирается в этой культуре. Надеюсь, с этим ты спорить не будешь?
- С этим не буду, но сначала надо проверить его биографию и все остальное.
- Это мы сделаем. Как будем разговаривать с девочкой?
- Слушай давай говорить буду я, а ты в это время осмотришься, посмотришь, как там со слежкой и т.д.
- Думаешь, он может за ней следить?
- Он маньяк. А они сначала следят за своими жертвами и только потом нападают.
- Хорошо давай сделаем, так как ты сказал.
Подъехав к дому, Робин Блэквуд детективы увидели маленький, аккуратный двухэтажный домик белого цвета. Везде куда падал взгляд, росли цветы. Розы, хризантемы, тюльпаны и еще множество цветов, название которых детективы не знали.
- Кукольный домик – усмехнувшись, сказал Крис.
- Зато выглядит лучше твоей берлоги – ответил на это Дом.
- Так я и не спорю – пробурчал Крис, вспомним свою квартиру.
- Ха. Раз в жизни ты не стал спорить с правдивым утверждением – засмеявшись, ответил Дом.
- Ладно, хватит уже – стучась в дверь, сказал Крис.
- Ба, я открою – услышали они. Дверь им открыла настоящая малютки ростом примерно 165см, с гривой рыжих волос, ясным взглядом карих глаз и россыпью веснушек на носу, вот что увидели детективы.
- Здравствуйте, меня зовут Кристиан Лэйн, а это Доминик Хьюм. Мы из ФБР – показывая удостоверение, сказал он. Крис посмотрел на Робин и увидел, как расширились глаза малютки, и побледнело личико.
- С вами все в порядке? – беря ее за руку, спросил Крис.
- Даа. Все в порядке. Проходите, пожалуйста – прошептала потрясенная Роб.
Глава 6.
Детективы прошли в небольшую, светлую гостиную. Везде в комнате стояли цветы. Сама комната была контрастной, смешение белого, голубого и песочного на стенах. Из мебели в комнате были только диван, 2 кресла, столик и высокий стеллаж, забитый книгами. Больше всех детективов удивило множество светильников по всей комнате и не намека на люстру. Это была необычная гостиная.
- Пожалуйста, присаживайтесь – сказала малютка – Может чая или могу сделать лимонад.
- Нет спасибо, ничего не надо – садясь на диван, ответил Дом. Робин вопросительно взглянула на Криса.
- Я постаю – подходя к окну, ответил Крис на немой вопрос.
- Робин кто там? – заходя в комнату, спросила женщина. Крис ожидал увидеть маленькую седую старушку, но в гостиную вплыла женщина лет 50 с аккуратной стрижкой, макияжем и с превосходством над всем земным во взгляде карих глаз. – Они точно одной крови? – спросил себя Крис, сравнивая двух женщин.
- Ба, это детективы Кристиан Лэйн и Доминик Хьюм. Они из ФБР – ответила Роб.
- Здравствуйте я Беатрис Блеквуд, бабушка Робин по отцу. Можете называть меня Беатрис – сказала она и присела в кресло – Могу я узнать, что нужно от нас ФБР?
- Да. Конечно. Мы расследуем убийство… - чем дольше рассказывал Дом, тем больше бледнело лицо Робин. Крис заметил, что по лицу Беатрис было невозможно прочитать ни одной эмоции. Непростая женщина – подумал Крис и посмотрел в окно. В округе было много домов, но Криса интересовал дом напротив. Этот дом выглядел ухоженным, но было, похоже, что там никто не живет. Вдруг он заметил, как качнулась занавеска. Интересно – подумал он.
- Извините. В доме напротив кто-нибудь живет? – спросил Крис, посмотрев на Робин.
- Да. Там живет семью Флинт, но сейчас они уехали отдыхать, а что такое? – испуганным голосом, ответила она.
- Дом – сказал Крис, идя к двери.
- Понял. Я зайду с черного входа.
Детективы вышли из дома. Робин подбежала к окну и стала наблюдать за событиями. Она увидела, как детектив Лэйн идет в сторону дома Флинтов целеустремленным шагом.
- Ба, почему они заинтересовались этим домом?
- Судя по тому, что они рассказали ласточка, там может скрываться убийца
- Что? – вскрикнула Роб и перевала взгляд на детектива. Крис в это время уже был на крыльце. – Черт если я не ошибся, это может плохо закончиться – подумал он, берясь за ручку двери – Открыто. Значит, не ошибся – заходя в дверь, Крис достал пистолет и пошел в сторону комнаты, где он увидел движение.
- Чисто – услышал он крик Дома.
- Здесь тоже, но есть кое-что интересное. Дом подошел к Крису.
- Да, напарник ты не ошибся, он здесь был и довольно долго – оглядывая комнату, сказал Дом. Везде были разбросаны окурки и пакеты от китайской еды на вынос.
- Судя по этому, он не боится, что мы можем определить его по отпечаткам пальцев или по тесту ДНК – сказал Крис – Вызывай бригаду и надо выставить наружку около дома Блэквуд.
- Еще надо пару агентов для охраны Робин.
- Это тоже не помешает. Пусть ходят за ней везде – согласился Крис
- Крис мне это не нравится, у меня такое ощущение, что он с нами играет. Зачем ему сообщать ее имя, ведь он должен знать, что мы не спустим с нее глаз.
- Дом ты не первый год работаешь в бюро. Такие, как он считают себя не уязвимыми, на этом и прокалываются.
- Все равно мне это не нравится. Пойдем надо успокоить женщин и объяснить им все.
- Иди ты. У тебя лучше, получается, разговаривать с испуганными женщинами. Я пока побуду здесь - выходя с Домом на крыльцо, сказал Крис.
Когда я последний раз спал больше 5 часов? – закуривая сигарету, подумал он – И вот сейчас никакого отдыха не предвидится. Этот псих умен и точно знает, что делает, в этом Дом прав. Если он рассчитал каждый свой и наш ход, то нам придется туго. Что мы знаем о нем? Он выбирает своих жертв из молодых, привлекательных девушек. Досконально знает все, что связано с Египтом. Не густо. Про нас и то можно больше узнать, зайдя в Интернет. Первая жертва никак не связана с историей, училась на архитектора, была из богатой семьи. Избалована, пресыщена жизнью в свои 19, но при этом заботилась о своих маленьких братьях, когда ее родители уезжали в очередное путешествие. Ну, а Робин Блэквуд? Учится на археолога, больше всех увлекается именно Египтом. Семья со среднем достатком. Братьев и сестер нет. Красива? Нет, скорее мила. Ничего особенного во внешности нет, только взгляд ранимый и наивный. Черт, Крис, что-то тебя приятель не туда занесло – туша окурок, зло подумал он – И к чему я взгляд ее вспомнил?
К дому подъехала машина бюро и из нее вышли трое мужчин.
- Что у нас? – спросил один из них.
- Слежка за тем домом, множество окурков и мусора. Может, есть отпечатки пальцев – ответил Крис – Результаты мне нужны, как можно быстрее. Где наружка?
- Ехали за нами. Вот и они – указывая на подъезжающею машину ответил один из мужчин.
- Привет Крис – выходя из машины, сказал Винс.
- Привет. Это вас назначили на наружку?
- Нет, мы телохранители, а наружкой будут заниматься другие – ответил, подошедший Алонсо.
- С каких пор вы соглашаетесь на охрану?
- Нам интересно поработать с вами, ведь о вас слагают легенды – засмеявшись, ответил Винс.
- Очень смешно – уже направляясь в дом Блэквудов, прошипел Крис.
Зайдя в дом, Крис услышал недовольный тон Беатрис.
- Охрана обязательна? Моя внучка учится в университете, и как вы себе это представляете? За ней по пятам будут ходить федеральные агенты и каждый будет ее спрашивать, что же она такого сделала, что к ней прикрепили ФБР – возмущена, говорила она.
- А вы не подумали о том, что если ее не будут охранять, этот маньяк похитит ее и сделает из вашей внучки мумию. Вы знаете, как делали мумии в Древнем Египте? – заходя в комнату, спросил Крис.
- Я знаю – прошептала Робин – Он, ну, этот человек, что правда делает то же самое, что и египтяне? – заламывая руки, спросила она.
Крис подошел к Робин и, посмотрев ей в глаза, сказал
- Да Робин, он полностью восстановил обряд мумификации. Ты можешь отказаться от охраны, но я тебе не советую этого делать. Этот человек уже не остановится – как можно спокойнее, сказал Крис.
- А, кто меня будет охранять? Вы? – с надеждой в голосе спросила она. После этих слов Крис почувствовал, как будто ему ударил в челюсть боксер тяжеловес.
- Робин, для этого мы вызвали специальных людей, а мы с детективом Хьюмом будем искать человека, который хочет тебя похитить – Крис быстро замолчал, пока не сказал ничего лишнего.
- И убить. Это вы хотели сказать? – смотря доверчивыми глазами, сказала Робин – Вы доверяете этим людям?
- Кому?
- Тем, кто будет меня охранять?
- Да, доверяю. Я их давно знаю, они надежные люди и профи в своем деле.
- Тогда, ладно. Если вы им доверяете, я согласна – ответила Робин, смотря ему в глаза.
- Вот и договорились. Я сейчас позову их, и вы познакомитесь. Хорошо?
- Зовите.
- Дом пошли
- Крис, что это было? – выходя за ним из дома, спросил он.
- Что ты имеешь ввиду?
- Этот обмен взглядами и слепая уверенность этой девочки в тебе. Вы только час назад познакомились.
- Она доверчива и увидела во мне более зрелого и сильного человека.
- Да? Ну, раз ты сам так думаешь переубеждать тебя бесполезно.
– Если бы я так думал, партнер. А ведь на самом деле ты прочел в этом взгляде много больше, так ведь? – подумал Крис – И это тебе не понравилось…
Глава 7
Крис зашел в свою квартиру и впервые за пять лет был не рад, что его никто не встречает. Он и сам не мог объяснить этого чувства навалившегося на него после встречи с этой девчонкой. – Ты идиот – сказал сам себе он – Ей 19, ты на 13 лет старше и дело даже не в возрасте. Она ребенок, в ее взгляде столько наивности. Она совершенно не знает жизни. Выброси к черту ее из головы.
Крис снял пиджак и бросил его на диван. Крис осмотрелся. Мебель, посуду и все остальное в эту квартиру привезла его мать, единственное, что он сам сделал в ней, так только повесил фотографию. – Фото, где мы еще вместе. Это фото было сделано за два месяца до кровавой бойни, в которой выжил только он. Почему я? В который раз ты задаешь себе этот вопрос? – с горькой усмешкой, задал он себе вопрос – Шесть месяцев в военном госпитале, три пулевых ранения, сломанная рука, семь шрамов и пять лет на таблетках.
Он прошел в ванную и открыл шкафчик над раковиной. Кроме бритвы, зубной щетки, пасты и других, необходимых вещей, в нем стояли таблетки. Таблетки, которые Крис ненавидел, они напоминали ему то, что он давно пытался забыть. Забыть… Возможно ли это? Сейчас кошмары во сне приходят не так часто, как в первый год.
– Лучше бы было, чтобы я остался там, вместе с ними – выпивая таблетки, и раздевшись, зашел в душевую кабинку.
- Вода поможет, всегда помогала – сказал он в пустоту.
Робин лежала в темноте. Часы показывали два часа ночи, а сон не шел.
- За мной следит маньяк и хочет меня убить, но думаю я не об этом. Кристиан. Крис – думала она – Почему же я думаю о тебе. Ведь раньше со мной такого не было. Я всегда была здравомыслящей, уравновешенной, а сейчас. Просто от имени Крис меня бросает в дрожь, сердце замирает. Ведь он даже не дал повода. Смотрел на меня, как на ребенка. Сколько ему лет интересно? Наверное, 30 может и больше. Красивый, вот только шрам на лице, хотя он придает ему мужественности. Сильный, даже костюм, ладно сидящий на нем не скрывает какой-то животной силы, от которой у меня пошли мурашки по всему телу. Вот я всегда так. Невезучая. Это надо же влюбиться в того, кто даже не обратил на тебя внимания, как на женщину. Влюбится едва увидев. И ведь выдала себя с потрохами. Глаза все рассказали, и он заметил. Не мог не заметить. Глаза, по которым все можно прочитать, так говорит бабушка. Дура, ты Роб и наивная в придачу. У него, наверное, сотни женщин, зачем ему ты.
Роб вскочила с постели и подошла к окну. Внизу стояла машина с двумя агентами ФБР, которых приставили ее охранять, а вверху светила луна и множество звезд.
- Романтичная, так говорит Кел и что мне это дает? Все жизнь ты ждала его, и вот он пришел. Посмотрел сквозь тебя и пошел дальше – с горечью, подумала она – Все хватит себя жалеть. Завтра, а что будет завтра и будет ли оно вообще? Хватит. Надоело быть правильной и никому не нужной. Ледяная принцесса, можешь смотреть, но не трогать, так про меня говорят. Значит, пора показать всем, что я могу быть и другая.
С этой мыслью Роб легла обратно в постель и заснула.
Дом сидел в кресле, в своей огромной, заставленной дорогой мебелью и аксессуарами квартире, и как всегда читал. Даже не читал, проглатывал книжку за книжкой. С самого детства он любил читать. Неважно, что. Главное это книга, эмоции, все то, чего так не хватало ему в жизни. – Я родился в богатой семье, но что мне это дало кроме денег. Родители всегда были в разъездах, и сколько себя помню, они никогда не говорили слова любви мне или моей сестре. Всегда были подчеркнуто равнодушны. До 20 лет я терпел ради сестры, а потом сбежал. Сбежал от холода в большем, но не уютном доме и что получил. Такую же большую, но холодную квартиру. Спасала работа и сестра. Мэнди маленькая, неугомонная и в тоже время такая ранимая. Сейчас ей уже 25, а все также, когда плохо прибегает к старшему брату и не одна она. Еще в детстве сестра подружилась с дочерью своей няни Джосалин. Джос была младше на четыре года и брала пример со старшей подруги. Там где Менди, там и Джос – думал он. Зазвонил телефон.
- Слушаю вас – ответил Дом.
- Братец, ты только не злись – взволнована, сказала Менди.
- Что случилась?
- Понимаешь здесь такое дело. Мы были на вечеринки и Джос, она напилась представляешь.
- Ты говоришь о нашей Джос? – удивленно спросил он.
- Ну, да о ней. Ты сможешь оставить ее на ночь у себя, если ее увидят наши и ее родители. Я боюсь представить, что будет. Они убьют нас.
- Ты сейчас где?
- Я около твоего дома. Так можно?
- Хорошо. Поднимайтесь.
Дом открыл дверь и увидел Менди, как всегда в короткой юбке и боевым раскрасом на хорошеньком личике, но Джос, ее он видел в таком виде впервые в жизни. Красное, короткое платье больше открывающее, чем прикрывающее худенькую фигурку. Сколько он ее помнил, она очень редко красилась, но сейчас губы были накрашены красной помадой, черная подводка еще больше привлекала внимания к ее кошачьем глазам. Наследство деда, выходца из Японии. Да еще ко всему прочему она была вдребезги, адски пьяна.
- Я пошла – передавая Джос на руки Дому, сказала Менди.
- Менди стой, я еще не поговорил с тобой – крикнул Дом.
- Чао, братец – уже из лифта, выкрикнула она.
- И что мне с тобой делать? – подхватывая Джос на руки, спросил он.
Джос подняла глаза на Дома и сказала
- Любить меня.
Отредактировано Вольная звезда (28-03-2007 00:43:37)