Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Безответная любовь

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Под впечатлением от дочитанной вчера "Леди-интриганки" Дж. Д'Алессандро решила составить список ЛР, в которых один из героев был бы тайно и до поры до времени безответно влюблен в другого героя.

Сама могу вспомнить пока несколько книг с героями:
"Когда он был порочным" Дж. Куин,
"Рождественское обещание" Ш. Брэдли.

И парочку с героинями:
"Где властвует любовь" Дж. Куин,
"Наследство Валентины" К. Коултер.

Кто-нибудь еще что-нибудь подобное читал?

Отредактировано Надюшка (10-08-2007 19:07:28)

0

2

Адам де Мариско в *Саге семьи О*Малли* Смолл
Вариан де Винтер *Вспомни меня, любовь*, тоже Смолл :)

0

3

"Невеста-обманщица" Коултер

Отредактировано Аквитания (12-08-2007 17:09:16)

0

4

Что-то так сразу и в голову ничего не приходит  <_< , могу вспомнить только парочку

"Объятия дьявола" и "Дочь викария" Кэтрин Коултер - герой
"Белое рождество" Маргарет Пембертон - один из главных героев

Отредактировано lisenok (10-04-2007 12:07:49)

0

5

"Магия любви" Джоанны Линсей. А как же без нее?

0

6

А как вам отношения Ретта и Скарлетт в Унесенных ветром?

0

7

Адам де Мариско в *Саге семьи О*Малли* Смолл

Да он вроде бы не скрывал этого особо.  :rolleyes:

0

8

вспомните романы,где героиня бегает за героем,навязывается ему,или влюблена в него с первых страниц книги
я пока вспомнила :
"Магия любви"Линдсей
"Плутовки" Смолл(история про Синару) :wub:
"Алмазный башмачок"Фэйзер
"Саманта"Кейн
"Александра-наказание господне"Мельниковой
частично Марианна и Катрин Бенцони
ну "Унесенные ветром"

0

9

Насчёт "Унесённых ветром" я бы поспорила, ведь Скарлет бегает за Эшли, а главный герой всё-таки Рет, или если допустить здесь "Унесённые ветром", то тогда сюда также подходит "Уитни ..." Ведь она думала что любит Николаса дю Виля, правельно?  А у тебя в посте написано

вспомните романы,где героиня бегает за героем

так что думаю что оба эти романа не подходят, даже частично  :rolleyes:

А теперь по теме
Линдсей "Любовь и гром", хотя не уверена  dn  и "Ангел во плоти" она его не преследовала, но зато полюбила с первой встречи, Макгрегор "Нежная подруга", Кони Мейсон "Пират" они любили друг друга с самого начала, но не навязывались друг другу и "Чёрный рыцар"героиня любит его с детства, Аманда Квик "Скандал" не то что она навязывается, нет, но вроде любит и Макнот "Нечто чудечное" она не навязывается, но любит  :)

Отредактировано Trisha (08-11-2007 12:54:32)

0

10

Вот и мне кажется, что "Унесенные ветром" сюда точно не подходят, скорее уж продолжение романа, книга "Скарлетт"

0

11

Вот и мне кажется, что "Унесенные ветром" сюда точно не подходят, скорее уж продолжение романа, книга "Скарлетт"

Согласна "Скарлет" сюда больше подойдёт, хоть там она только в начале немного понавязывалась, а потом уехала в Ирландию  :rolleyes:

0

12

Вообще-то много таких романов, где героиня любит главного почти с первых строк книги, правда я сама могу сейчас вспомнить только парочку: :D

Джулия Куин "Где властвует любовь";
Линда Ховард "У любви свои законы";
Нора Робертс "Тихий омут"

Отредактировано lisenok (08-11-2007 13:08:42)

0

13

ну я же не написала что за главным героем :o а за героем вобще,может быть и второстепенный как Эшли :unsure:

0

14

ну я же не написала что за главным героем :o а за героем вобще,может быть и второстепенный как Эшли :unsure:

Ну тогда здесь будет оочень большой список и тогда можно сюда отнести и "Уитни ..." Макнот

0

15

Ок.тогда пусть будет именно главынй герой :)

0

16

то тогда сюда также подходит "Уитни ..." Ведь она думала что любит Николаса дю Виля, правельно?

Ну положим, не НИКИ :( , а Пола.
А ситуация, описанная в этой темке, меня жутко бесит - терпеть не могу такие ситуации, когда женщина бегает за мужчиной! И романы такие мне решительно не нравятся! Самый яркий пример такого - Фабио - "Поверь в мою любовь", наверняка кто-нибудь из вас читал.

Отредактировано черный_ангел (08-11-2007 13:41:08)

0

17

"Невеста-наследница" Коултер. ГГ -типичная предвставительница, тех, кто бегает за мужчиной.

0

18

Ну положим, не НИКИ :( , а Пола.
А ситуация, описанная в этой темке, меня жутко бесит - терпеть не могу такие ситуации, когда женщина бегает за мужчиной! И романы такие мне решительно не нравятся! Самый яркий пример такого - Фабио - "Поверь в мою любовь", наверняка кто-нибудь из вас читал.

Извиняюсь за ошибку, я просто роман не читала, но знаю что Уитни за кем-то бегала...  blaqsh
Кстати, Чёрный ангел ты читала Линдсей "Магия любви"? Там Эмили (ггероиня) хоть и бегает за Уорреном (ггероем), но книга потрясающая!!!  :wub:  Очень советую!!!  :wub:   И забавная!!  sm77

0

19

Патриция Грассо Желание моего сердца...героиня с малых лет влюблена в героя.

0

20

"Невеста-наследница" Коултер. ГГ -типичная предвставительница, тех, кто бегает за мужчиной.

Есть у К.Коултер еще несколько романов, где героиня с первых строк или с раннего детства влюблена в героя, это и "Невеста-обманщица", "Невеста-сорванец", "Нефритовая звезда", а где бегает и влюблена во второстепенного персонажа, это "Дочь викария"

Отредактировано lisenok (08-11-2007 18:20:29)

0

21

Извиняюсь за ошибку, я просто роман не читала, но знаю что Уитни за кем-то бегала...  blaqsh
Кстати, Чёрный ангел ты читала Линдсей "Магия любви"? Там Эмили (ггероиня) хоть и бегает за Уорреном (ггероем), но книга потрясающая!!!  :wub:  Очень советую!!!  :wub:   И забавная!!  sm77

Нет, у Линдсей пока единственное что я читала - "как подскажет сердце" и пока не могу сказать нравится автор или нет чтоб продолжить ее читать. В ближайшем будущем хочу попробовать ее "Люби меня вечно".

0

22

"Настоящий джентельмен" Д. Аллен

0

23

Вспомнила "Исповедь соперницы" Вилар. Там Бертрада так и не добилась любви Эдгара... И еще есть роман под авторством Смолл (но, похоже, не ее пера - серьезнее и глубже написан) - Разбитые сердца. Там в итоге Беренгария так и не завоевала Ричарда.

0

24

Джейн ЭЙр, Объятия дьявола, Тайная Страсть. Там везде герои влюблены в друг друга, но не показывают даже вида.

0

25

Мари, но ведь в упомянутых тобой романах любовь в конце концов становится взаимной. А вот безответная любов  :unsure: Слава Богу, что о ней мало пишут.
Не знаю, подойдет ли по теме, но в Валькирии у Семеновой слишком много классных мужчин любили умницу-красавицу главгеру, а она все время чего-то там кочевряжилась. Чем и раздражала winks

0

26

"Любовное заклятие" С. Кэррол: героиня любит героя с детства; он, правда, тоже ее любит, но она долгое время об этом не догадывается.

0

27

"Навеки твоя Эмбер" Кэтлин Уинзор по-моему в эту тему подходит.

0

28

Кто кого безответно любил?

0

29

Она его, а он этим пользовался... :(  :wacko:

0

30

"Мое непослушное сердце" С.Э. Филлипс (главная героиня давно тайно любит гл. героя).

0