И искренне не могу понять в каком месте Белла дура.
Сейчас подожди, я пойду скопирую свои мнения о книгах с другого сайта, там описано мое мнение о Беллы и о ее дурости...
Сумерки - шедевр, до этой книги я ненавидела читать от первого лица, мне казалось все непонятным и слишком однобоким, но в этой книге, эмоции и переживания Беллы помогли мне оценить весь романтизм этой истории, истории, у которой знаешь всего одну сторону!
Отношения Беллы и Эдварта настолько романтичны, настолько милы и чисты, что ты просто окунаешь в них с головой.
В книге нет примудрых поворотов и слог описания довольно простой, вся эта история держится на эмоциях, на чувствах девочки-подростка к вампиру, причем таких глубоких чувствах, которых порой не бывает и у взрослых людей.
Белла умненькая девочка, не эгоистична (сначала так думаешь), мила и совершенная альтруистка, таких просто нет..., ну а Эдвард..., он просто идеал, вежливый, строгий, сильный и порой даже властный..., хотя так же нежный и очень любящий...и это все мы все также понимаем через "глаза" Беллы.
Новолуние - все те же чувства, о которых я говорила в начале, стали помехой во второй книге..., слишком много "дыр", я понимаю девушка страдает..., даже нет, это не просто страдание, это мука, настолько сильная, что хочется просто остановиться..и больше не двигаться..., однако это не повод на каждой странице писать: "Дыра в моей душе...", "...в моем сердце дыра..." и снова "Дыра в моей душе..."...
Однако это мелочи..., во второй книге появляется ДЖЭЙКОБ БЛЭК, парень которого мы видели и в Сумерках, но там его роль довольно мала..., но в Новолунии она расширяется, приобретает разные грани, Эдварда нет, Белла готова умереть...и кто спасает ее? Ее друг, ее опора, он вытащил ее из бездны отчаяния и горя, если бы не он, неизвестно, что вообще с ней стало..., именно Джэйк вернул ее к жизни... и что она делает?
Только ради того, чтобы удержать его, хотя она понимает, что это весьма эгоистично (вот оно это слово..., О, где ты Эдвард, чтобы опровергнуть это?), она не говорит ему толком, что между ними ничего кроме как дружбы быть не может..., нет она водит его за нос..., убеждая, что он для нее сильнее, чем просто друг..., бог ты мой, и даже, когда он пропадает из ее жизни (дабы переродиться)..., она приезжает к нему и дожидается...
А потом, когда он становится ей не нужен, а он так жалостливо просить ее остаться... - она бросает его. ЕГО, ее помощь, ее опору.
А потом возвращаясь, еще удивляется, что со всеми тут происходит..., мол никому ничего я и не обещала...., но это уже следующая история)))
Вернемся к Новолунию...
Белла поистине удивительное создание, в Сумерках мы узнаем, что она просто магнит для несчастий..., и что вы думаете, во второй книге, продолжения Сумерек, ее другом становится ни кто иной как оборотень...+ за ней начинает охоту старая подружка "Женщина-ВикториЯ"...., хм, но и это не все, дабы услышать голос Эдварда (В своей ГОЛОВЕ..., странная вещь для нормального человека) она начинает сама себе придумывать сложности и опасности (также странное поведение)...и
Ну, а об Эдварде мы ничего и не знаем, так как он появляется только в 30х главах...и поражает нас своей обреченностью...., а забег Беллы - своей трогательностью и романтичностью и, казалось бы, ей можно все простить.., если бы не ее поведение в дальнейшем..., хотя это также другая история....
Италия..., лабиринты улочек, излюбленный город вампиров, как говорят, и наверно это так, поскольку именно здесь и разворачиваются последние аккорды нашей истории..., и именно здесь мы встречаем "древних вампиров"...(которых видели на портрете в Сумерках - история Карлайла).., прекрасные, сильные и совсем другие вампиры, которые приказыают Эдварду сделать Беллу, к следующей их встречи, вампиром...иначе..будет хуже... )
И что же делать? Он не может сделать ее вампиром, так как, есть договор, старинный договор, который гласит, что если Каллены пустят кому-то кровь - квилеты начнут войну....
И разве Белла может такое допустить, зная, что два самых близких ей "человека" будут воевать и причем не на одной стороне.., и как минимум один из них погибнет....?
Затмение - Если в Сумерках наивность и глупость Беллы приводила в восторг, в Новолуние ее можно было стерпеть..., то в Затмение.. ее (Беллу) хочется задушить...
и если в Новолуние, я готова была простить ей все (за этот пробег), то в Затмении... - ну уж нет..., ее наглость и эгоизм просыпаются с новой силой..., конечно Эдвард чувствует себя виноватым, за то что бросил ее и подверг опасности..., + ее защищали какие-то звери.., а вовсе не он сам.... (да, забыла упомянуть Викки снова показывалась, однако опять неудачно... Затмении вот, где ее история закончится)..., поэтому он готов ей все простить, забыть..., закрыть на все глаза...
А Белла-то, у нее сейчас два классных парня, так зачем же отказываться от одного из них?
...Да и еще и Джэй уже не кажется бедным парнем, ладно Новолуние, но здесь-то ясно, что не светит ему ничего, но нет, парень продолжает бороться (и это даже хорошо, за любовь следует бороться.., но ни тогда, когда уже все, конец)...,
это уже даже не борьба, а напор какой-то...
Короче читаем и бесимся.... , заканчивается все конечно довольно мелодрамотично...и забывая обо всем, читатель пускает скупую слезу..
Рассвет - начало многообещающее, если можно так выразиться, это прекрасный эпилог, который дополняет и завершает эту такую запутанную историю..., мы ждем брачной ночи (наконец ), далее мы ждем большой заворушки (которая совсем оказывает и небольшой..., а так )...и наконец посмотреть на ребенка-то надо....
НО..., если первые 30 глав читаются нормально, увлекательно...., то последние поражают своей тупостью, своей надуманностью и своей сахарной жижей...
Я люблю, когда все в меру, но желание Стефани угодить всем стало провалом книги, из прекрасной романтичной фантастике она сделала мыло..., момент, когда Эдвард просит стать биологический отцом детей Беллы..., меня поверг в шок... , я наверное не доросла все-таки до такого благородства... , в конце концов мужик ты или кто??? Белла его жена, его любимая, ну как (кто бы ты ни был), как ты можешь положить ее под другого?
Ну и конец, где Эдвард называет Джэя "сынком"....
Я чуть было в голос не разрыдалась.... , короче читайте и судите сами!
Это чисто мое личное мнение.
Солнце полуночи - определенно, прочтя только 12 глав, я могу с уверенность заявить, что это лучшая книга!!
Отредактировано Katrina (22-01-2009 13:32:01)