Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Стефани Мейер

Стефани Мейер

Сообщений 61 страница 90 из 154

61

В общем за серию (- без "Солнца полуночи) поставлю 3-
а если с Солнцем, то твердая 4 (именно Солнцу)

Вот, что верно, то верно... СП самая лучшая книга в этой серии!

Так, начну свою защиту 

От кого защищаешь-то? Это же всего навсего мнения, никто на них не нападает.

В "Новолунии" это "Ромео и Джульета". И мне кажется, что выбор не случаен. Вспомним сколько было шекспировским героям?

Там не для этого была такая параллель - для Джэя, он же выступал в роли Париса...))

Не бывает непогрешимых людей. Так зачем создавать иллюзорный персонаж не способный на ошибку? Мы, как бы расскрываем Беллу для себя, ее истинное "Я", а не то чем она кому-то кажется или хочет казаться.

Ее истинное "Я" заключается в эгоизме? Хм, судя по всему - да, и не надо говорить, что она еще молода, как ты сама и сказала, Майер "говорила", что Белла более зрелая..., да в каком бы возросте она не была бы, все равно дожна понимать, что если ты любишь одного, нечего пудрить мозги другому..., девушка просто ошалела, она же сама говорила, что никогда не считала себя привлекательной, а тут на тебе, раз - приезжает в Форкс и пошло поехало...один, второй, третий, четвертый..., ну может первые трое это так, но согласитесь, самоооценка поднимается, когда все особо мужского пола вдруг резко (для нее) начинают звать тебя на свиданья, а потом и сам король школы, недотрога начинает ухаживать..., и вдруг раз, он уезжает, бросает ее, она вся в горе и в трансе ищет спасения у еще одного нового красавца, который вытаскивает ее из болота жалости к себе , горя о потери..., можно сказать спасает от дурдома..., и чем она ему отплачивает....? Бросает, уезжая с Элис, когда тот слезно стоит и молит остаться..., нет, говорит она, еду к любимому, так чтож ты девушка с этим делала? Отвечу - спасала свое душевное состояние и неважно, что она заведомо знала (в книге это упоминается), что тот будет страдать потом...

Может, я утрирую немного, но в целом суть-то она суть и есть..., Белла очень эгоистична, чего стоит момент (Затмение) в палатке и рядом с ней...

Ошибки Беллы, это ошибки многих. Это собиртельный образ девочки, превращающейся в женщину.Это взросление.

Вот уж никогда не думала, что запудривание мозгов одного парня, когда ты любишь другого, процесс взросления...
Я никогда не давала никому поводов думать, "что может будет, что-то большее", когда ток оно не является..., это низко..., Белла сама во всем виновата, дала кучу поводом мальцу, он и  развесил ушки..., влюбился и конечно стал бороться, она это потом сама поинмает, ну, что, мол, во всем виновата она одна...

0

62

От кого защищаешь-то? Это же всего навсего мнения, никто на них не нападает.

Согласна, это,  наверное, неудачный оборот речи.
Скажу корректнее.  :lol:

Вот мое мнение, пусть немного отличающиеся от некоторых, приведенных ранее:

Не спорю и Парис там присутствует. Но все же, по моему разумению, линия Париса хоть и явная, но не главная.

Я опять, видимо, не совсем грамотно объяснила. Поясняю:

Майер, пишит, что Беллу многие (персонажи) представляют зрелым челвеком. Но так ли это на самом деле?
Эдвард наделяет ее такими качествами, что и у святых редко встречаются. Но это все розовые очки любви. Джейк так же не объективен (причина та же, что и у Эда) Волей неволей, но мы смотрим на Беллу их глазами.
В то же время поступки героини подводят нас к пониманию, что не все так радужно. И в ней, как и во всех нас, намешано и плохое, и хорошее.
Да, она эгоистка, упрямица и типичная тихушница. Но это не все составляющие ее "Я". Эгоизм просто пример. И я выбрала именно такой (пример) так как он явный. Эд считает, что главное в характере, Беллы, напрочь отсутствующий эгоизм (там, правда, еще есть множество всяких составляющих, но рассмотрим только с этой стороны, раз уж беру за пример).
И вот, Майер, легкой рукой вырывает Беллу из тепличных условий. Что мы видим? Белла- обыкновенный подросток, ни дать, ни взять. А проблемы-то уже не детские. Вот тут и назревает вопрос о зрелости, которой нет.
И мы автоматом возвращаемся к возрасту героини. Выходит возраст играет роль. У нее нет опыта, она идет на ощупь, интуитивно. Возможно, не всегда правильно.
Взросление, не момент запудривания мозгов поклонникам, а вся история в целом. Как я говорила, нужно рассматривать все книги, как единый организм.Тут все произростает одно из другого.
Ты ставишь себя в ее ситуацию. И оределяешь  - это низко. Но Белла тоже идет к этому выводу, пусть и не с ходу, как ты. А методом проб и ошибок.

Сцена у палатки в "Затмении"
Я вижу ее так:

А кто в этой сцене не дал косяка? Только Эдвард.
Там вообще сплошной дет сад. Что еще раз доказывает, возраст играет роль.

0

63

"Носитель".
После прочтения Сумеречной саги Стефани Майер уже заняла место среди моих любимых авторов. Читая её, я отдыхала... от привычных сюжетных поворотов и за это я ей очень благодарна. :give_rose:
Садясь читать"Носителя", я не знала что ожидать от  этой книги) В конце концов поколонницей жанра фэнтази я никогда не была да и вряд ли когда-то ею стану..но... по мере чтения, меня затягивает и я даже не могу сказать чем именно(это какой-то необъяснимый феномен книг Майер)). :D
Главная дилемма, которая стоит для меня на данный момент что станет с героями в конце(Мелани/Странницей и Джаредом). Смогут ли они быть вместе? И смогут те крохи выживших и ожесточившихся людей остаться такими к концу в мире, где властвует уже другая раса?

0

64

Jenny, спасибо за отзыв! Что-то мне такое читать совсем не хочется...

0

65

Jenny, спасибо за отзыв! Что-то мне такое читать совсем не хочется...

Да не за что)Я тоже не хотела читать, пока не натолкнулась на один клип созданный и выложенный  на Ю-тубе фанатами)Вот тут меня что-то и передернуло. Но это уже, как говориться, на вкус и цвет) :winks:

0

66

А я никак не решусь. С одной стороны, хочется прочесть новую работу Майер, а с другой - я так устала от треугольников... http://yourworld.euro-talk.net/users/49/56/80/smiles/142757.gif

Отредактировано Надюшка (23-11-2009 12:16:34)

0

67

Девочки, а я наконец прочла ЭТО... "РАССВЕТ"!!!  :swoon:  До сих пор не могу прийти в себя :wacko:
Белла  :bad: И все, что с ней связано  :bad: Эдвард  :blink: Ну тупил... Зато Джейкоб порадовал, люблю его  :wub:  Ради него и его стаи прочла все до конца!  :wub:

0

68

Да, Джэй единственный здравомыслящий субъект, как оказалось...  <_<

0

69

Действительно, единственный кто радовал в этой книге, так это Джейкоб. :wub:
Эдвард меня в "Сумерках" радовал, а в остальных книгах только разочаровывал :swoon:

0

70

сага про "Сумерки" не нравится. Удовольствие доставила только первая книга. Довольно толково написана. А все остальные - сплошной американский мещанский феминизм, я его не выношу. Пожалела, что взялась вообще читать.

но вот "Хозяина" бы почитала. Сюжет по аннотации завлекательный, про инопланетян. Кто-нибудь читал? Она вышла уже?

Ради него и его стаи прочла все до конца!

из-за него тоже читала всё до конца)

Отредактировано Надюшка (25-02-2010 14:44:30)

0

71

Сумерки
Я это сделала!!! :sm77:  :sm77:  :sm77: Я наконец-то дочитала "Сумерки"! :dance:
Что могу сказать?.. [взломанный сайт]
А ничего хорошего, если честно! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nea.gif Не впечатлена абсолютно! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/crying.gif И совершенно не могу понять, из-за чего вокруг романа уже не один год стоит такой ажиотаж... :dn:
Книга написана настолько простым языком, что не вызывает совсем никаких чувств и эмоций... Как-то не получилось мне сопереживать героям... И не получилось прочувствовать их эмоции, их боль, которые так и остались для меня на уровне слов...
Герои... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif Тоже показались какими-то неживыми. То есть автор продекларировала, что они такие-то, такие-то и такие-то, а подтверждений этому мне самой найти не удалось :dn:
Сюжет не захватил. Какое-то вялотекущее действие, не скрашенное ни юмором, ни глубиной чувств...
И самым непонятным для меня оказалась приписка "АСТ" на обложке, гласящая: "Новое слово в жанре, в котором, казалось бы, сказано уже все!" Э-э-э... [взломанный сайт] А в чем новизна-то?.. Что я не уловила? Может, из-за этого и весь роман "прошел мимо" меня?..
Короче: пока пусть будет 4 http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/dont.gif, потому что ниже оценку ставить, вроде, и не за что (в общем-то, ничего, что вызывало бы раздражение или негатив, в книге нет), ну а на выше роман никак не тянет.

P.S. Lisёnok, спасибо за книгу! :air:

Отредактировано Надюшка (22-03-2010 20:56:48)

0

72

Надюш, ну дай я тебя расцелую! *цем-цем-цем-цем* :D

0

73

Надюшка, отличный отзыв! :clapping: Давно я мечтала прочитать подобный отзыв на этот "шедевр"! :D
Как и Serenis, не могу тебя не расцеловать! http://i039.radikal.ru/0809/64/143a4e3191e7.gif http://i039.radikal.ru/0809/64/143a4e3191e7.gif http://i039.radikal.ru/0809/64/143a4e3191e7.gif

0

74

Irinita, а ты-то книжку читала? Почему отзыв зажала? :fin:)

0

75

Irinita, а ты-то книжку читала? Почему отзыв зажала? :fin:)

Нет, не читала. (Можете закидать тапками.) Просто у меня почему-то на эту книгу аллергия. Бесят меня высказывания, что это лучшая книга о вампирах, лучшая книга о любви и т.д. Знаю, что это нехорошо - ненавидеть книгу, которую ты не прочитал, но ничего не могу с собой поделать. Уж простите меня. :idol:
Я, правда, пыталась фильм посмотреть, но он мне не понравился.

Отредактировано Irinita (17-03-2010 00:39:38)

0

76

Сумерки
Я это сделала!!! :sm77:  :sm77:  :sm77: Я наконец-то дочитала "Сумерки"! :dance:

:swoon:

И хоть бы словом обмолвилась!  :D  :fin:)

Спасибо за отзыв  :)  Твоя привычка читать серию подряд тебя еще не оставила?  :D  Новолуние читаешь?  B)

0

77

Читала я все пять книг...)
уф....
С одной стороны мне понравилось...За пять ночей прочла пять книг, отсыпаясь днем)
Но.... :blink:
Я понять не могу, почему все настолько  идеально?
:blink:  :blink:  :blink:  :blink:
Если вампир-то самый быстрый, с уникальными способностями. если семья вампиров-то там все с супер-пупер возможностями.
Если вервульф-то самый крутой, который  быстро научился с лету может перевоплощаться...
Если ОБЫЧНЫЙ человек, то НЕОБЫЧНЫЙ?!?!
Все главные герои САМЫЕ-САМЫЕ, даже у Беллы мега-способность оказалась...
Бреееееееееееееееееееееееед...
:wacko:  :wacko:  :wacko:
Повезло короче неуклюжей неказистой девочке Белле...
Все у нее самое лучшее... :dn:
Завидую))) :blaqsh:

0

78

Нет, не читала. Просто у меня почему-то на эту книгу аллергия. Бесят меня высказания, что это лучшая книга о вампирах, лучшая книга о любви и т.д.

А не хочешь прочесть и сказать всем свое веское "фи"? Ну, или присоединиться к толпе поклонников))))))

И хоть бы словом обмолвилась!

А может, я супЫз хотела сделать? http://s08.radikal.ru/i181/1001/9c/1470eb0f2200.gif

Твоя привычка читать серию подряд тебя еще не оставила? "Новолуние" читаешь?

Если завтра донесу книгу до работы, то начну.

Повезло, короче неуклюжей неказистой девочке Белле...
Все у нее самое лучшее... 
Завидую)))

Kissandra, ты прелесть! :D
Хотя, если серьезно, не хотелось бы мне такой участи http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nea.gif

0

79

А не хочешь прочесть и сказать всем свое веское "фи"? Ну, или присоединиться к толпе поклонников))))))

Переодически у меня появляется желание прочитать. Возможно, скоро я это сделаю.
А если книга мне понравится, это станет для меня огромным сюрпризом)))))

0

80

Kissandra, ты прелесть!

стараюсь)) :wub:  :wub:  :wub:

Отредактировано Надюшка (17-03-2010 09:08:24)

0

81

А может, я супЫз хотела сделать? http://s08.radikal.ru/i181/1001/9c/1470eb0f2200.gif

Он получился  :D

Если завтра донесу книгу до работы, то начну.

Ждем-с отзыва!  :dance:

Отредактировано Надюшка (17-03-2010 14:07:11)

0

82

Ждем-с отзыва!

Только ждать долго придется, так как на работе, к сожалению, есть чем заняться...

0

83

Только ждать долго придется, так как на работе, к сожалению, есть чем заняться...

М-мм...  ;)  Дай-ка подумать, неужели работать?  :swoon:  :lol:

0

84

:swoon: Как ты угадала?!

Кстати, "Новолуние" начала... Очень заинтересовал вопрос о том, как это семнадцатилетний Эдвард (если верить "Сумеркам") мог спать в колыбели, когда его куснул Карлайл? :D  :lol:

0

85

:swoon: Как ты угадала?!

:D  Чудеса логики!

Очень заинтересовал вопрос о том, как это семнадцатилетний Эдвард (если верить "Сумеркам") мог спать в колыбели, когда его куснул Карлайл? :D  :lol:

Ох, Надюш, в ее серии столько нге стыковать, что лучше об этом не задумываться)))Но может это было ОЧЕНЬ большая колыбель? :lol:

0

86

Хотела бы я на такую посмотреть!)))))))

0

87

Нет, не читала. (Можете закидать тапками.) Просто у меня почему-то на эту книгу аллергия. Бесят меня высказывания, что это лучшая книга о вампирах, лучшая книга о любви и т.д. Знаю, что это нехорошо - ненавидеть книгу, которую ты не прочитал, но ничего не могу с собой поделать. Уж простите меня. :idol:
Я, правда, пыталась фильм посмотреть, но он мне не понравился.

Вот и у меня то же отношение к книге!!!

Недавно у меня тоже возникало это желание,  но я его старательно отбила! Не хочу я читать книги о вампирах!

Переодически у меня появляется желание прочитать. Возможно, скоро я это сделаю.
А если книга мне понравится, это станет для меня огромным сюрпризом)))))

Иринит, может даже вместе возьмемся читать? Вдруг и у меня оно возникнет!

0

88

Читала я все пять книг...)

Kissandra, а почему пять?  :blink:  Ты имеешь ввиду 12 глав "Солнце полуночи"?

Отредактировано Katrina (19-03-2010 10:03:05)

0

89

Kissandra, а почему пять? Ты имеешь ввиду 12 глав "Солнца полуночи"?

Katrina, ага))
я тогда не знала, что это четверть первой книги от лица Эдика...((
думала, ещё одно продолжение(( :cray:

Отредактировано Надюшка (24-03-2010 11:59:10)

0

90

Очень заинтересовал вопрос о том, как это семнадцатилетний Эдвард (если верить "Сумеркам") мог спать в колыбели, когда его куснул Карлайл? :D  :lol:

Я прочитала, что это переводчица напортачила. Вместо "колыбель" нужно было перевести "больничная койка"...

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Странички авторов » Стефани Мейер