В общем за серию (- без "Солнца полуночи) поставлю 3-
а если с Солнцем, то твердая 4 (именно Солнцу)
Вот, что верно, то верно... СП самая лучшая книга в этой серии!
Так, начну свою защиту
От кого защищаешь-то? Это же всего навсего мнения, никто на них не нападает.
В "Новолунии" это "Ромео и Джульета". И мне кажется, что выбор не случаен. Вспомним сколько было шекспировским героям?
Там не для этого была такая параллель - для Джэя, он же выступал в роли Париса...))
Не бывает непогрешимых людей. Так зачем создавать иллюзорный персонаж не способный на ошибку? Мы, как бы расскрываем Беллу для себя, ее истинное "Я", а не то чем она кому-то кажется или хочет казаться.
Ее истинное "Я" заключается в эгоизме? Хм, судя по всему - да, и не надо говорить, что она еще молода, как ты сама и сказала, Майер "говорила", что Белла более зрелая..., да в каком бы возросте она не была бы, все равно дожна понимать, что если ты любишь одного, нечего пудрить мозги другому..., девушка просто ошалела, она же сама говорила, что никогда не считала себя привлекательной, а тут на тебе, раз - приезжает в Форкс и пошло поехало...один, второй, третий, четвертый..., ну может первые трое это так, но согласитесь, самоооценка поднимается, когда все особо мужского пола вдруг резко (для нее) начинают звать тебя на свиданья, а потом и сам король школы, недотрога начинает ухаживать..., и вдруг раз, он уезжает, бросает ее, она вся в горе и в трансе ищет спасения у еще одного нового красавца, который вытаскивает ее из болота жалости к себе , горя о потери..., можно сказать спасает от дурдома..., и чем она ему отплачивает....? Бросает, уезжая с Элис, когда тот слезно стоит и молит остаться..., нет, говорит она, еду к любимому, так чтож ты девушка с этим делала? Отвечу - спасала свое душевное состояние и неважно, что она заведомо знала (в книге это упоминается), что тот будет страдать потом...
Может, я утрирую немного, но в целом суть-то она суть и есть..., Белла очень эгоистична, чего стоит момент (Затмение) в палатке и рядом с ней...
Ошибки Беллы, это ошибки многих. Это собиртельный образ девочки, превращающейся в женщину.Это взросление.
Вот уж никогда не думала, что запудривание мозгов одного парня, когда ты любишь другого, процесс взросления...
Я никогда не давала никому поводов думать, "что может будет, что-то большее", когда ток оно не является..., это низко..., Белла сама во всем виновата, дала кучу поводом мальцу, он и развесил ушки..., влюбился и конечно стал бороться, она это потом сама поинмает, ну, что, мол, во всем виновата она одна...