Н-да... Видимо, по-английски это совсем одинаковые слова...
Стефани Мейер
Сообщений 91 страница 120 из 154
Поделиться9228-03-2010 22:30:03
"Сумерки"
Вот я наконец-то прочитала роман о вампирах! Всегда я избегала такие книги, и после прочтения подумала, что лучше бы и дальше их избегала.
Читать я начала в хорошем настроении, стараясь забыть о своей неприязни к вампирам. Но это не сильно помогло.
Во-первых, я не заметила сюжета. Где действия, где опасности? Где тайны, где интриги? Где юмор, в конце концов? Сплошная бытовуха: "я встала, поела, умылась, пошла в школу, увидела Эдварда и т.п.". :sm25: К концу, правда, действие стало поживее, но книгу это не спасло. На мой взгляд, линия с покушением на Беллу как-то плохо прописана, не хватает напряжённости.
Во-вторых, герои... Эдвард, в целом, оставил меня равнодушной, но когда начинались описания, какой он бледный и холодный, меня всю передёргивало! :bad: Да и его хихиханье тоже бесило. Хотя последнее, скорее всего, на совести переводчика. Вообще перевод просто безобразный! Это же надо было имя Джаспер перевести, как Кэри! :swoon:
Белла... Странная какая-то... Автор пыталась до нас донести, какая она умная, но я этого не заметила. :blaqsh: Ещё не понравилось, что она частенько врала (хотя и по мелочам, но всё же врала), хотя сама требовала от всех правды! И её альтруизм тоже раздражал! А самое ужасное, что у Беллы совершенно отсутствует инстинкт самосохранения! Эдвард правильно сказал, что это ненормально!
А уж "великая любовь" между Эдвардом и Беллой - это отдельный разговор! Как я ни старалась, я не увидела ни любви, ни страсти, ни нежности в их отношениях. ^sm8^ О том, чтобы переживать за героев, даже речи не шло! Да и как можно переживать за героев, если книга написана таким примитивным языком! Даже не лёгким, а именно примитивным! Потому что есть много книг, написанных лёгким языком, которые тронули меня за душу! А эта книга, если не считать некоторых деталей, оставила меня абсолютно равнодушной! Хорошо хоть, что книга быстро прочиталась, и её не пришлось мусолить неделями. Это, пожалуй, единственный плюс книги. Хотя нет, есть ещё один - это Джейкоб. Не знаю почему, но он мне понравился.
Ярких и запоминающихся моментов почти нет, лично мне запомнилось только 3 эпизода.
1. Когда Эдвард сказал Белле, что мертвенная бледность ей к лицу! Эта вообще единственная повеселившая меня фраза!
2. Момент, когда Эдвард подставил себя солнцу... Кстати, меня это очень удивило. Я всегда думала, что вампиры вообще не переносят солнечного света. И ещё я думала, что у вампиров не может биться сердце, но у Эдварда оно билось...
3. Когда Эдвард сказал Белле, что она для него как наркотик. А фраза про любимый сорт героина явно запомнится мне надолго!
Ещё я поняла, что не зря раньше избегала книг о вампирах. Это не "моё"! Ужасно неприятно читать об этих существах! И не важно, чью кровь они пьют! Кстати, как любителю животных, мне было противно читать, что Эдвард и его семья питаются кровью животных! :dia:
К сожалению, я так и не поняла, за что эту книгу называют шедевром. :dn: По мне, так книга вообще никакая! Для вампирского романа она слишком спокойная, а для любовного слишком поверхностная.
В общем, роман мне не понравился!
Оценка: 2
Поделиться9328-03-2010 23:23:20
Иринита, с продолжениями знакомиться будешь?))))
Поделиться9429-03-2010 00:00:45
Serenis, может быть, когда-нибудь и прочитаю, но пока не хочется. И всё из-за Беллы. Она меня уже в этой книге напрягала, а в следующей книге, как я поняла, вела себя совсем по-идиотски... Не люблю я таких героинь.
Поделиться9529-03-2010 01:37:34
о даааа, Бэлла так и будет набирать обороты
Отредактировано Serenis (29-03-2010 01:37:45)
Поделиться9629-03-2010 07:46:51
Иринита, отзыв супер! А главное я с тобой в оценке согласна!
Правда, я теперь совсем не знаю, что мне писать...
Поделиться9729-03-2010 08:40:48
Serenis, может быть, когда-нибудь и прочитаю, но пока не хочется. И всё из-за Беллы.
Зато Джейкоба в следующих книгах будет все больше и больше
Поделиться9829-03-2010 09:49:41
Лись, а смысл терпеть ЭТО из-за единственного вменяемого перса? Которого при этом будут водить за нос, оскорблять и тд?
Поделиться9929-03-2010 10:08:07
Serenis, а зачем же тогда ты терпела ЭТО?)))
О даааа, Бэлла так и будет набирать обороты.
Вот странно: после фильма думала, что читать "Новолуние" будет невозможно, причем именно из-за Беллы. А нет, уже даже дочитываю, а Белла, вроде, и не сильно бесит... Удивительно! :dn:
Поделиться10029-03-2010 10:25:35
Лись, а смысл терпеть ЭТО из-за единственного вменяемого перса?
Лен, так Irinita сама сказала, что возможно и прочтет продолжение, почему бы еще раз не напомнить, что Джейкоба (персонажа, который ей больше всего понравился), будет все больше и больше?
Тем более книги не такие уж и катастрофически плохие, я все равно остаюсь при своем мнение, мне «Затмение» больше всего понравилось)) Думаю, Ирина и других отзывов начиталась немало, так что теперь решение за ней, читать или нет.
Надюш, буду ждать отзыва :winks:
Отредактировано Lisёnok (29-03-2010 10:26:42)
Поделиться10129-03-2010 10:35:18
Надюш, буду ждать отзыва.
Я пока не дочитала, но если меня сегодня в обед никто никуда не дернет, то планирую "добить")))))
Поделиться10229-03-2010 10:56:42
Надеюсь, что мой отзыв не будет очень напоминать отзыв Ириниты! В общем вот отзыв Милашки на творение Стефани Майер!
"Сумерки"
Все это первая и последняя книга про вампиров, которую я прочла! Как я не старалась забыть о том, что они пьют кровь так и не смогла этого сделать! И отвращение от этого меня преследовало всю книгу, даже пусть Каллены и казалось бы безобидные вампиры, людскую кровь они не пьют, но то, что они пьют кровь животных (в конце-то концов надо же бедным вампирчикам чем-то питаться), меня еще больше отторгло от книги! :bad: Меня прям все передергивало, так я это живо представляла, даже сейчас вспоминая у меня предстают перед глазами эти жуткие сцены! :bad: И это кстати не единственная причина, моей к ней неприязни! Мне с самого начала многое не нравилось! Буквально с первой строчки, а точнее с эпиграфа, который гласит: Он знает, что во мраке, но свет обитает с Ним (Пророк, Даниил), ну ладно бы Майер взяла, что-нибудь другое, но цитата из Библии к книге про вампиров, это уже слишком! :dn: На мой взгляд это святотатство! Мне вспомнился фильм "Дракула-2000" (единственный фильм про вампиров, который вызвал у меня симпатию, которая мне до сих пор не ясна), где Батлер сыграл вампира, который в прошлом был Иудой, а Иуда предал Бога, и что не говори у меня сразу возникла ассоциация чего-то антихристского! Может я и не права, но эпиграф на мой взгляд подобран неудачно, не к месту в такой книге цитата из Библии!
Но если бы только это! Попыталась я забыть о том, кто такой Эдвард и его семейство и отключить неприязнь к вампирам, но мне об этом все время напоминали его кожа, его сила, скорость и т.п.
Белла-тоже произвела на меня весьма отрицательное впечатление, я таких героинь, да и людей вообще не люблю! Слишком она простая и на мой взгляд поверхностная! :bad:
Сюжета я тоже особого не разглядела все однообразно и скучно, топтались на одном месте, как мухи или как наши футболисты на матче Россия-Словения, все только школа-дом, школа-дом! Да пара выездов на природу! Слишком жидкое развитие действия меня тоже раздражало!
Отдельное слово хочу сказать о Джейкобе, все пишут вот какой он хороший и как всем нравится, а по мне так самый обычный персонаж, и на меня впечатления не произвел, так немного разбавлял обстановку, а в принципе ничего особенного!
В общем итог таков знакомство с вампирами и Стефани Майер не удалось! Не прониклась я книгой, которой так все восхищаются! Теперь вот посмотрю только фильм, над которым все умиляются, и забуду об этой странице своей жизни!
Оценка: 2
Поделиться10329-03-2010 11:10:37
Иринита, очень милый отзыв. Сейчас я думаю точно так же, забавно, правда?
Но я все-таки советую прочесть "Новолуние, там как-то побольше..., даже не знаю..., больше чувствуются герои... Да и Б., правильно Надюша заметила, не столь уж неадекватна....*многозначительная пауза*... Пока...
"Дракула-2000" (единственный фильм про вампиров, который вызвал у меня симпатию, которая мне до сих пор не ясна), где Батлер сыграл вампира....
Вот это, вероятно, и была симпатия... На двух ногах и с обворожительной улыбкой...
Милашка, редко бывает, когда подходя к книге с заранее устоявшимся мнением, оно меняется. Майер не Достоевский, а ее произведения отнюдь не бессмертны... (в отличии от ее персонажей... )..., такшта так...
Отредактировано Katrina (29-03-2010 11:11:48)
Поделиться10429-03-2010 11:16:42
Да и Б., правильно Надюша заметила, не столь уж неадекватна....*многозначительная пауза*... Пока...
О боже! :swoon: Так это не предел?! А что же тогда будет в третьем фильме?! Даже подумать страшно!
Вот это, вероятно, и была симпатия... На двух ногах и с обворожительной улыбкой...
Вот как раз хотела написать то же самое!)))))
Сюжета я тоже особого не разглядела: все однообразно и скучно, топтались на одном месте, как мухи, или как наши футболисты на матче Россия-Словения...
Отредактировано Надюшка (29-03-2010 11:17:42)
Поделиться10529-03-2010 11:19:25
Катрин, я даже скажу больше мне фильм этот очень нравится! Почему, ну мне никак не ясно :dn:
Ну с Лихорадкой же мне удалось избавиться от неприязни к фэнтези! Я этот жанр вообще не люблю и прочитанные книги можно сосчитать по пальцам!
Кстати, забыла один фактор, вот многие-многие сравнивают ее книги с книгами Монинг, особенно те кто в восторге от Майер и сколько сравнений и все не в пользу Монинг, особенно со стороны почитательниц Майер! Так на мой взгляд, Майер и близко не стояла с Монинг! Книги последней однозначно лучше!
Надеюсь, что почитатели Майер на меня не обидятся!
Поделиться10629-03-2010 11:21:55
Сюжета я тоже особого не разглядела все однообразно и скучно, топтались на одном месте, как мухи или как наши футболисты на матче Россия-Словения...
Милашка, спасибо за отзыв! Повеселила!
Милашка, Katrina, спасибо за похвалу! :air: :air: :air:
Зато Джейкоба в следующих книгах будет все больше и больше
Заманчиво звучит.
Но я все-таки советую прочесть "Новолуние, там как-то побольше..., даже не знаю..., больше чувствуются герои...
Спасибо за совет, я подумаю.
Отредактировано Irinita (29-03-2010 11:28:03)
Поделиться10729-03-2010 11:44:06
О боже! swoon.gif Так это не предел?! А что же тогда будет в третьем фильме?! blink.gif Даже подумать страшно!
А я не думаю...
Вот как раз хотела написать то же самое!)))))
:frie:
Милаш
Кстати, забыла один фактор, вот многие-многие сравнивают ее книги с книгами Монинг, особенно те кто в восторге от Майер и сколько сравнений и все не в пользу Монинг, особенно со стороны почитательниц Майер! Так на мой взгляд, Майер и близко не стояла с Монинг! Книги последней однозначно лучше!
Надеюсь, что почитатели Майер на меня не обидятся!
Никогда не слышала о подобном сравнении. Знаю, что Майер сравнивают со Смит, но что б с Монинг... ??!!! Я, конечно, не читала вторую, но насколько слышала, ее уж точно никак не следует сравнивать с Майер...
Отредактировано Katrina (29-03-2010 11:44:49)
Поделиться10829-03-2010 11:50:25
Иринита, спасибо! у меня просто с мухами связано сразу воспоминание об этом матче на котором наши футболисты именно так себя вели!
Катрин, сравнивают, а один раз когда я отпиралась, что не буду Майер читать, мне сказали что Монинг с ней и рядом не валялась!
Блин, я теперь свомм друзьям рассказывать боюсь о прочтение этой книги, меня убьют! У меня даже друзья мужского пола, эту серию любят! Меня теперь не иначе как расстрел ждет!
Поделиться10929-03-2010 11:54:21
Блин, я теперь своим друзьям рассказывать боюсь о прочтение этой книги, меня убьют!
А ты и не рассказывай! А то поклонники Майер, как я поняла, личности агрессивные... Мало ли чего...
Поделиться11029-03-2010 11:54:33
О боже! :swoon: Так это не предел?! А что же тогда будет в третьем фильме?! Даже подумать страшно!
Надюш, а что в 4 будет, Там ей крышу совсем снесет, а вместе с ней и Эдвард окончательно станет размазней)))
Катрин, сравнивают, а один раз когда я отпиралась, что не буду Майер читать, мне сказали что Монинг с ней и рядом не валялась!
Это наверняка те самые верные фанаты, которую всю мистику подряд сравнивают с Майер
Лена уже писала об одной такой загубленной душе, творчество которой раскритиковали фанаты Саги…
Отредактировано Lisёnok (29-03-2010 11:57:42)
Поделиться11129-03-2010 11:57:05
У меня очень много друзей, поклонников Монинг... , вот они бы растерзали личностей, которые осмелились утверждать подобное.
Блин, я теперь свомм друзьям рассказывать боюсь о прочтение этой книги, меня убьют! У меня даже друзья мужского пола, эту серию любят! Меня теперь не иначе как расстрел ждет!
А я вообще боюсь говорить об этой серии на людях.. *спряталась под стол* ...сразу же ведь подумают: - "Помешанная"
Там ей крышу окончательно снесет, а вместе с ней и Эдвард окончательно станет размазней)))
<_< <_< Дааа..., мало он тупил, тупил..., в 4-ой таки и благородной тряпоШкой стал в придачу... <_< <_< <_<
Отредактировано Katrina (29-03-2010 11:59:03)
Поделиться11229-03-2010 12:00:59
Надюш, а что в 4 будет... Там ей крышу совсем снесет, а вместе с ней и Эдвард окончательно станет размазней)))
А-а-а-а-а!!!!!!!!!! Lisёnok, зачем ты это написала?!?!?! :swoon: Особенно про "размазню" Эдварда?.. :cray: Я ж теперь это читать не смогу!
Поделиться11329-03-2010 12:03:29
Упс :blaqsh: Но зато Джейкоб там хорош...
Отредактировано Lisёnok (29-03-2010 12:04:03)
Поделиться11429-03-2010 12:05:18
Это радует)))) :wub:
Поделиться11529-03-2010 12:06:39
Катрин, а ты попробуй Монинг почитать!
Надюш, надеюсь, что все же обойдется! Подумаешь недельку разговаривать со мной не будут! Вот блин, я одна такая которой эта книга не понравилась!У меня даже брат фанатеет правда от фильма! Книги он вообще не читает!
Кстати, любить Монинг и Майер оказывается возможно те же мои друзья, по-моему совету прочли Лихорадку, так они в таком же диком восторге от нее, как от Майер! Если даже не в большем (хотя это я уже для себя накрутила)!
Поделиться11629-03-2010 15:02:35
да хрен его знает зачем, Надюш, видимо, чтобы стать самой преданной фанаткой Бэллы
Отредактировано Serenis (29-03-2010 15:02:57)
Поделиться11729-03-2010 15:31:06
Но чуда не случилась и Белла так и осталась бестолковой курицей...
Поделиться11829-03-2010 15:53:30
это ты, Надюш, еще мягко ее :dia:
Поделиться11929-03-2010 16:19:37
Да ну, что вы? Она обычный человек. Американский подросток. Ее тоже можно понять..., временами, а временами - нет... Такое и с адекватными лицами случается... ))
Поделиться12029-03-2010 16:41:32
Катрина, так-то оно так... только вот из этого обычного подростка сотворили идола... и это уже не нормально... Девочки (неокрепшие умы) хотят быть такой как она... Это я не голословно говорю, у знакомых такая беда, не знают, что со своим ребенком теперь делать и проклинают день, когда купили ей эти книги в надежде привить любовь к чтению... И, думаю, этот случай не единичный...