Я прочитала на русском. Наверное, я в шоке... Только слов нет. Вообще конец светлый такой, хороший. Но столько героев погибает...((((((((
Рада, что Гарри остался жив. А вот Снегга было очень жалко(((
Harry Potter and the Deathly Hallows
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться3106-11-2007 19:40:02
Поделиться3207-11-2007 11:39:22
Впечатления от последней книги довольно притиворечивые.
Убивать такое количество героев было совершенно ни к чему. И если смерть Снегга (или Снейпа если вам так больше нравиться) можно хоть как-то оправдать (иначе откуда бы Гарри узнал все о Снегге, о том, что он любил Лили и сколько хорошего он сделал), то смерть Фреда, Люпина и Тонкс мне кажется абсолютно бессмысленной.
И еще я бы выкинула из книги эпилог. Ну зачем надо было делать из Гарри почтенного отца троих детей??? В нашей памяти он должен был навсегда остаться Мальчиком со шрамом. Ролинг все впечатление от серии испортила.
И еще, объясните мне пожалуйста, почему меч Грифиндора снова оказался в распределяющей шляпе, ведь его утащил гоблин?
Поделиться3307-11-2007 11:50:03
Потому что взять меч может только истинный Гриффиндорец. Вот меч и оказался снова в Распределяющей шляпе.
А мне очень жалко Буклю((( Вообще не понимаю, зачем Ролинг понадобилось её убивать...
Поделиться3407-11-2007 12:54:06
Прочитала 7-ю книгу!!! Я конечно сглупила и не перечитала 6-ю заново, поэтому у меня какое-то сумбурное впечатление о книге!!! Такое ощущение, что Роулинг просто устала от своего героя и книгу она дописывала с неохотой! У нее какая-то сплошная синусоида, вверх, вниз, то драка, то бездействие! Уже с самого начала куча ненужных смертей! А ведь в других книгах она постоянно держала в напряжении!!!
Насчет конца определенно согласна с Daisy.. Такая пошлятина.. 36-летний Гарри Поттер в окружении (только мне показалось 5-ти детей) Но имена я запомнила 3-х... Альбус, Лили и Джеймс!!! <_< Гарри и вправду для на должен был осться мальчиком!!! А тут значит 36-летний ДЯДЬКА!!!! Ужас!!!
Для меня 4-я книга навсегда останется лучшей.. вот это были события, интрига!!!
А в 7-й я так многого так и не поняла!
Отредактировано Lilitte (11-01-2008 19:54:36)
Поделиться3507-11-2007 13:15:06
Их трое)) Альбус Северус(это ж надо так ребёнка назвать...))), Джеймс и Лили.
Поделиться3607-11-2007 13:28:17
Еще двое - Роза и Хьюго - это дети Рона и Гермионы.
Потому что взять меч может только истинный Гриффиндорец. Вот меч и оказался снова в Распределяющей шляпе.
Спасибо за объяснение.
Поделиться3708-11-2007 16:12:12
Я пока что на 6 главе-не могу оторваться!мегаинтересно,хотя и кто умрет уже знаю и т.д.Заглянула в самый конец-разочаровалась.По-моему Роулинг переборщила главой-12 лет спустя))Поразило кто с кем останется парой,перебор.
Поделиться3809-11-2007 16:07:33
Лола, 19 лет спустя....
Поделиться3911-01-2008 00:28:06
Читала в оригинале. Я Роулинг в русском переводе не воспринимаю, тк часто теряются великолепный британский юмор, мастерски написанные диалоги, игра слов(которой изобилуют её книги), СТИЛЬ....
Переводчикам из "Росмэна" руки поотрывать. ИМХО. Не спорю, тест для перевода тяжёлый, НО так испоганить...
7-ая книга показалась мне великолепной и самой зрелой из серии. Стиль как всегда идеален...
Больше всего порадовала история Невилла и то, что его бабушка стала им гордиться.
Конечно, в книге много непонятного. Отдельные моменты(например то, как Гарри ожил- я с первого раза не поняла) пришлось перечитывать раз 5. :o
И ещё "-"- начало и середина- скучновать, но зато последние глав 7 я перечитала раз 10 для удовольствия.
Эпилог немного не к месту... Он показался слишком слащавым и НЕ МОГУ Я ПРИДСТАВИТЬ ГАРИИ ВЗРОСЛЫМ ДЯДЕЧКОЙ 35-ТИ ЛЕТ.
Кстати, книга совсем не детская. Больше фэнтэзи-триллер напоминает.
Всё написанное выше ИМХО.
Поделиться4028-04-2009 12:19:20
1. Дамб победил Гринденвальда на дуэли, если у последнего была Старшая непобедимая палочка.
2. Почему Волд не чувствовал, как уничтожаются хоркоруксы.
3. Каким образом Гарри все-таки уничтожил Волда ( в смысле, откуда силенки-то))))
Элми, спасибо з ответы на эти вопросы. А можешь ответить еще на один?
В конце, когда Грри встречает Дамболдора (на станции, когда "умер"), он понимает, что Дамболдор видел в зеркале Еиналеж (?, что-то запамятовала). А я так и не догнала, что же он увидел-то в первой книге? Меня еще тогда этот вопрос мучил, когда старик ответил "носки", и вот, теперь разъяснили, а я не поняла...
А вообще, книга, как и все предыдущие очень понравилась. Было жалко расставаться с героями, прощаться с этим волшебным миром Ро. : :wub:
Очень я алкала, когда умер Добби, Фред, Нимфадора, Люпин..., но больше всего было жалко Северуса, он мой любимый перс!!!
Книга супер!! Побольше бы таких книг, как серия про ГП!! Роулинг потрясающе передала все этапы их чувств, моменты взросления, я росла и развивалась будто заново. Все очень плавно, но в тоже время увлекательно и живо!!
Поделиться4105-10-2009 01:53:28
Поттер - книга детства. Каждую новую часть ждала с нетерпением, отсчитывая дни до выхода. В отличие от многих мне в серии нравится все о начала до конца. Некоторые книги даже перечитывала, что для меня редкость. Последняя часть совсем уж взрослая, грустная и жестокая. Со слезами на глазах читала о смерти любимых героев, но иного конца и не могло быть.
Жду теперь выхода последнего фильма. Надеюсь его не так исказят, как все предыдущие. Хочется увидеть действительно грандиозный финал всей поттерианы.
В последнее время обнаружила для себя ролевые по ГП (обычные компьютерные игры уже все доиграла :winks: ). Засосало не по детски А никто больше не играл в ролевые по поттеру?