Старая добрая....
Кристиан схватил её за локоть уже во дворе.
- Отпусти меня!- отчётливо приказала Кэйра, не оборачиваясь.
- Кэйра, выслушай меня!
- Нет…,- еле слышно прошептала она и обернулась. В её зелёных глазах смешалось всё : от отчаяния до боли,- я уже достаточно наслушалась! С меня хватит!- вспылила вдруг Кэйра.- Но все-таки я тебя недооценила. Как же всё-таки ты ловко это рассчитал… Действительно, кто же не мечтает о том спектакле, который ты устроил, делая мне предложение: весь высший свет и Кристиан Дэмбридж в моих ногах, влюблённый по уши…
- Кэйра…
- Нет! Не надо! Ты только мне скажи: тебе понравилось? Ты хоть получил удовольствие от всего этого?!- Кэйра со злостью смахнула со щеки слезу. – Я тебе аплодирую…
- Кэйра, прекрати! Что ты несёшь?
-… ты достоин называться повесой!
Она развернулась, чтобы уйти, но Кристиан повернул её силой к себе и крикнул, чтобы до неё дошёл смысл его слов:
- Полегчало?! А теперь послушай меня: ничего не было…
- Ну конечно… Для тебя же это ничего не значит…. А стало ли мне легче?- с иронией спросила девушка и внезапно резко ударила его по щеке,- Да! Теперь мне стало легче…
Она отошла на пару шагов, возвращаясь в бездонную пропасть своих переживаний и, подобрав юбки, побежала к экипажу.
Кристиан стоял посреди двора, не зная, что ещё сделать. Левая щека горела от пощёчины, как клеймо.
- Чёрт бы тебя побрал, Аманда!- процедил Кристиан сквозь зубы и сжал руки в бессильной ярости.
Кэйра бурей ворвалась в дом, спеша в свои покои. Всё вокруг вновь почернело. Её мир вновь рухнул.
- Оставьте меня все. Немедля!- рявкнула она служанкам,- выметайтесь!
Когда за притихшими слугами закрылись двери, она повернула ключ в замке и зарыдала, медленно сползая на пол.
8 глава
Холодный рассвет нового дня наступил неумолимо и бесповоротно. В безжизненном сумраке наступающего дня Кэйра очень медленно поднялась с кресла, стоявшего возле почти погасшего камина. Это был один из худших моментов в её жизни. Она подкинула в камин охапку дров и забралась в холодную постель. Накрывшись одеялом, Кэйра закрыла глаза, моля лишь о паре часов забвения. Лишь пару часов. А затем она приведёт себе в порядок и сделает вид, что ничего не произошло…
« Как и подобает истинной леди»,- с горечью подумала Кэйра. Она и так позволила себе вчера много лишнего. Может быть, потому что беременные женщины более вспыльчивы.
Ребёнок… Она вновь открыла глаза. Нет, она больше не хочет ни о чём думать.
«Пару часов забвения…»
Господи! Что же ей теперь делать?
Кристиан поставил вновь опустевший бокал и сжал виски. Голова гудела, как улей с пчёлами. Но он не знал наверняка от чего: то ли от длинной бессонной ночи, то ли от спиртного.
Он не мог себе представить, что теперь делать. Нет, он не собирается сдаваться! Просто зная характер Кэйры, Кристиан очень сомневался, что она его просто так спокойно выслушает. Особенно после того, что она себе нафантазировала вчера. Хотя, где-то он понимал её логику. Она увидела лишь кусочек его встречи с Амандой. И, естественно, решила то, что… решила.
Отредактировано Jenny White (24-10-2007 10:16:54)