Не обращаю внимание на сей факт, если роман сам по себе интересен. В исторических героиня недевственница звучит дико, но в современных это не имеет значения.
Отредактировано Надюшка (11-04-2009 14:55:51)
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Невинность
Не обращаю внимание на сей факт, если роман сам по себе интересен. В исторических героиня недевственница звучит дико, но в современных это не имеет значения.
Отредактировано Надюшка (11-04-2009 14:55:51)
По-моему, когда героиня "с прошлым", так даже интереснее! например, читала недавно "Принца Полуночи" Кинсейл - там героиня рассталась с девственностью просто из-за банальной "ошибки молодости". Вполне жизненно и даже немножко грустно, зато придает своеобразие сюжету.
А что касается современности.. Помню, когда была я маленькая и глупая, читала как-то газету "СПИД-Инфо". Там было типа письмо мужика в редакцию: "Что делать, женился на скромнице, а она оказалась не девочка". Меня это та-ак возмутило! Мое мнение, такие люди - это просто моральные уроды с огромными тараканами в голове. :big:
Хотя ответ редакции звучал весьма поучительно - если бы жена была девственницей, это еще не означало бы, что у нее не было других мужчин
В связи с этим представляется весьма позитивной картина, изображенная Буджолд в описании жизни общества будущего на планете Бета - там дефлорация проводится в кабинете у гинеколога в день совершеннолетия девушки. И ни один, извиняюсь за выражение, моральный урод, уже не может понтоваться тем, что "он был у нее первым мужчиной". :sm77:
В то же время, лично я считаю идеальным вариантом, когда первая любовь оказывается единственной, и люди всю жизнь вместе и не изменяют друг другу.. Но роман с таким сюжетом в большинстве случаев окажется пресноват, - особенно если заранее известно, чего ожидать от героев и сюжета.
Отредактировано Инес (12-04-2009 09:24:04)
дефлорация проводится в кабинете у гинеколога в день совершеннолетия девушки. И ни один, извиняюсь за выражение, моральный урод, уже не может понтоваться тем, что "он был у нее первым мужчиной". :sm77:
Лично мое мнение - это очень мудро. Никто не может предьявить к мужчине претензии, типа первая ты у него или сто первая. И то, что природа наградила женщину "свидетельством невинности", мне кажться дискриминацией, от которой стоит избавляться.
Но в ЛР, мне все таки нравиться, когда ОН у НЕЕ первый...
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Невинность