Я все забываю написать, как в итоге сложилось мое обучение.
Посетила 5 занятий (половину из курса), и была ими крайне разочарована, довольна осталась только первым, именно тогда узнала много нового, интересного, все что было после... Вот действительно проще прочесть это в интернете или узнать из книжек. 2 занятие у нас тоже было теоретические, там мы узнали про композицию и еще что-то, сейчас даже и не помню. Третье занятие было практическим, мы вышли на улицу фотографировать, и вот здесь ждала первая неприятность, он просто показал нам объект и сказал — фотографируйте, ну ладно, он не стал нам подсказывать, откуда лучше снимать и какими настройками нужно пользоваться, что хуже, он даже не посмотрел на наши снимки!!! По-моему, вполне логично ожидать, что будет произведен разбор полетов, просмотрим снимки, узнаем, в чем состояла ошибка, какой именно надо было выбрать ракурс, ну и прочее... А тут получается мы просто вышли на улицу, сфотографировали, как хотели и все... Никакого обучения. Ладно, это третье занятие, пришли на 4, в этот раз тема занятия — портретная съемка, была небольшая теория минут на 10, а потом нас отпустили в свободное плаванье, мы друг друга фотографировали, как хотели, что вы думаете, нам говорили, что мы не так делаем? Как бы не так, он ничего не комментировал, лишь пару раз щелкнул нас своим фотоаппаратом, я думала это сделано для того, чтобы потом показать нам, как именно надо было снимать и в чем мы сами были неправы, и опять мимо, он снова проигнорировал наши фото, показал свои и сказал, что сделает нам фотографию, да такую, что все кругом обзавидуются (слаба Богу, хоть дополнительную плату за это не взял), в общем мое фото еще ладно, не блеск, но сойдет, я даже фото в рамочку поставила, хоть домашние его и по критиковали (у меня его сейчас нет в электронном виде, как появится, покажу здесь), но фото подруги... Он отфотошопил его так, что она перестала быть похожей на саму себя, она его даже до сих пор из бумажного пакета не вытащила, так и лежит там. 5 (последнее, как выяснилось, занятие), на нем он нам показывал, как пользоваться фотошопом, надо сказать, что в этой программе я никогда раньше не работала, и гадала, какого это будет, но как выяснилось, какие то особенности он нам и не стал показывать, ограничивался тыканием в элементарные кнопочки... В общем, мало полезного... В итоге мы разочарованные отказались продолжать обучение, он обиделся, сказал, как же можно, это же половинчатые знания!) Ну не знаю, может я много ждала...