«Падший ангел»
Никто и не подозревает, что красавица Джорджина, работающая в книжном магазине в Сиэтле, на самом деле суккуб – демоница, а ее лучшие друзья – ангелы и вампиры. Вот уже несколько веков Джорджина соблазняет мужчин, являясь им в самых ярких эротических фантазиях. Смертные готовы на все ради близости с прекрасной незнакомкой, не зная, что цена минут наслаждения – жизнь… Вот только Джорджине эта работа перестала доставлять удовольствие.
Джорджина уже много веков является суккубом, она соблазняет мужчин, вступает с ними в сексуальный контакт, отнимая тем самым у них часть жизни… Но у нее свои принципы, она избегает хороших и добропорядочных людей, предпочитая «питаться» мужчинами недостойными, подлыми…
И все идет своим чередом, пока она практически одновременно не встречает на своем пути двух мужчин – скромного, застенчивого, добропорядочного Сета и нагловатого, сексуального и обаятельного Романа… Джорджи знает, что связь с ней погубит их, но за века одиночества она так истосковалась по настоящему чувству, ей так хочется любви, ласки и простого человеческого тепла, что она уже готова многих рискнуть и впервые за многие годы поверить в светлое будущее для себя…
Интересная книга! Временами повествование очень трогательное, особенно в конце, я не удержалась и плакала… Очень было жалко Джорджину, за одну единственную ошибку в молодости ей пришлось заплатить непомерную цену! Очень грустно…
Очень понравился момент, когда она целовала Сета и тем самым смогла проникнуть в его мысли, до этого мы читали мысли лишь самой Джорджи, что она чувствовала, ощущала, а Сет для нас оставался загадкой, а тут столько всего скрывалось в голове застенчивого и сдержанного Сета, неудивительно, что Джорджи потом решила многим рискнуть и поступиться…
Сюжет книги интересный, увлекательная детективная линия, для меня стало настоящей неожиданностью, кто на самом деле стоял за преступлениями. Сильно удивило, хотя если подумать, то можно было догадаться!
В книге я не заметила жесткости, жестокости, присущей этому жанру, здесь не найдете море крови, описание чего-то неприятного, тут упоминаются убийства, но так, вскользь, не заостряя внимание читателя на этом моменте…
Вообще фантастический мир Р.Мид показался мне несколько странным, возникло ощущение, что все в нем слишком хорошо, идеально… Посудите сами, демон собутыльничает с ангелом, вампиры отказываются от крови человека и при этом чувствуют себя прекрасно, да и демоница то и гляди войдет в ряды ангелов, такая вся замечательная…
Если подводить общий итог, то книгу прочла с большим удовольствием (стоит отметить и хороший перевод романа) и с нетерпением буду ждать продолжение! надеюсь, «Мир книги» не заставит долго ждать выхода следующей книги серии! Очень уж интересно узнать, что дальше будет происходить с Джорджи!
Отредактировано Serenis (07-11-2009 18:48:59)