сэр Генри рассказывает про свою жену
А я вот с сэром Генри никак не познакомлюсь, а уж об его жене и говорить нечего... Почему-то так происходит, что мне попадаются исключительно романы с участием Гидеона Фелла. Вот, например, я не так давно прочла "Пока смерть не разлучит нас".Так я до сих пор не могу прийти в себя!!!
:sm77: Лучшего детективного романа, как мне кажется, я в жизни не читала! :sm77:
Это такой закрученный клубок неожиданностей и загадок, что просто не то что нельзя оторваться, невозможно дышать, поскольку ты просто забываешь это делать... У меня одни эмоции! Это как сесть в машину и обнаружить, что в ней сломаны тормоза, а вы летите с горы...
А начинается все довольно мило: двое влюбленных прогуливаются по деревенской ярмарке, и вдруг девушка решает посетить местного предсказателя судьбы... Ну что ж, пожалуйста!
...однако выходит она от него белее белого, а потом совершенно случайно выстреливает в этого самого предсказателя из ружья, которое используют в тире. Предсказатель при смерти, и при этом он сообщает молодому человеку, что его невеста...
Нет, нет, тут надо самим браться за чтение и во всем разбираться, поскольку все абсолютно не так, как выглядит на первый взгляд!
"Ловушка для простака".
Еще один сюжет с "запертой комнатой", вернее с мокрым кортом, на котором убийца не оставил ни одного следа, хотя жертва лежит прямо посередине.
И, конечно, любовь ( у Карра редкий роман обходится без парочки влюбленных ): влюбленные решаются отвести от себя подозрения и запутывают все еще больше.
Отредактировано Мюриэль (28-10-2010 15:43:46)