Я предпочитаю, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. я ничего не имею против хорошо написанных эротических романов, к каковым я отношу, в частности, книги Бертрис Смолл, с красивыми и разнообразными любовными сценами, желательно, конечно, не слишком грубыми и пошлыми и не чересчур физиологичными, но вполне бесстыдными... air
Такие книжки хорошо почитать на ночь, дабы, как подметила Вера, разнообразить свою половую жизнь... но никак не в метро.. Пускай их издают в специальных сериях 16+, что ли.. B)
А в любовных романах, сиречь РОМАНАХ О ЛЮБВИ, избыточное внимание к половой жизни героев, ИМХО, не всегда уместно. Когда всю книгу герои думают не головой, а, извиняюсь... одним местом, это не очень интересно. Ведь любовь - это не только вожделение и страсть, но глубокое чувство, включающее кроме чувственного влечения, еще и уважение, доверие, привязанность, нежность.. Поэтому я недолюбливаю романы, где герои видят друг в друге в первую очередь не человека, личность, а лишь объект возбуждения, и все описания их чувств друг к другу крутятся вокруг "вздыбленных органов" и "горячих пещер", хотя при этом они могут испытывать друг к другу чувства, далёкие от подлинной любви и нежности: злость, недоверие, обиду и т.д...
В то же время, полное игнорирование современным автором "постельной" темы вызывает недоумение и иногда даже разочарование. Что значит: "..и двери спальни закрылись за ними"? Хочется прочитать хотя бы, что герой был нежен и неутомим, а героиня чувственна и страстна, и они не раз побывали на вершинах блаженства.. просто, чтобы знать, что и здесь у них всё в порядке B)
Ещё недоумение вызывает избыточное смакование автором сцен насилия, особенно извращенных и жестоких. Это всё равно что пытки подробно описывать, как это делал г-н Нид Олов и, несколько ранее, маркиз де Сад.. Понятно, что одна короткая фраза "её жестоко изнасиловали" звучит неубедительно, но зачем же расписывать до отвращения подробно весь процесс? ИМХО, лучше сосредоточиться на внутренних переживаниях героини..