А мне еще нравятся романы Богатыревой. Ее Ночную княгиню и Арабскую ночь прочитала на одном дыхании, и это при том, что главная героиня вызвала мало симпатии - мягко сказано. А ее Трудно быть фотомоделью - это вообще нечто. Только несколько достает, что если современный женский роман, то обезательно с детективным привкусом. Оно-то, конечно, интересно, однако создается впечатление, словно кроме детективного сюжета ничего интересного в жизни милых дам и быть не может.
Русские писательницы
Сообщений 91 страница 120 из 158
Поделиться9223-01-2007 22:26:26
Есть еще третья книга - Звезда Востока. Еще я у Богатыревой читала
- Исповедь
- Искушение
- Испытание
И еще одну трилогию
- Три жены
- Три судьбы
-Однолюб
Стоящие вещи!
Поделиться9324-01-2007 16:36:45
Lorett а у "Строптивой бесприданницы" должно быть продолжение?
Поделиться9425-01-2007 02:58:27
Определенно да!
Поделиться9526-01-2007 10:39:35
А мне из русских больше нравится Ю.Шилова.. хм... хотя это и не чисто ЛР...а других не очень люблю читать... Иногда могу и Вилар прочитать.. но ее я отношу больше к истории чем к любви...
Поделиться9630-01-2007 23:10:25
кошмар-лучше бы я не читала этот тупой бессмысленный дебилизм"Строптивая бесприданница"! bad bad bad bad bad как будто так понравившуюся мне "Берег любви,море разлуки"другой человек писал! да "Маркиза Бонапарта" и то в тыщу раз лучше!
Поделиться9731-01-2007 08:37:50
кошмар-лучше бы я не читала этот тупой бессмысленный дебилизм"Строптивая бесприданница"! bad bad bad bad bad как будто так понравившуюся мне "Берег любви,море разлуки"другой человек писал! да "Маркиза Бонапарта" и то в тыщу раз лучше!
кто автор то??? :wub:
Поделиться9831-01-2007 09:59:28
автор этот занудной тягомотины-Н.Шатрова
после прочтения этого у меня чуть крыша не съехала bad bad bad
из русских исторических романов(тк руссские современные я не читаю)буду читать теперь тока новые книги Арсеньевоий и Тартынской
Отредактировано лила (04-02-2007 23:50:59)
Поделиться9931-01-2007 23:52:59
а вот "Грех во спасение"Мельниковой мне очень понравился!!!увлекательный и читается легко-не оторваться! :wub:
Отредактировано лила (03-02-2007 15:08:46)
Поделиться10001-02-2007 17:55:02
Читаю Вильмонт...Три полуграции...пока нравиться....
Поделиться10101-02-2007 23:24:28
оказывается большую часть своего романа "Маркиза Бонапарта"Дьякова списала с "Война и мир"тоже мне лр нашла!
Поделиться10202-02-2007 01:15:06
Я видела экранизацию с Васильевой, Бондарчуком и Хмельницкой - оч прикольно)))
Поделиться10302-02-2007 01:41:07
Барабулька, я очень довольна. winks
Поделиться10408-02-2007 18:35:12
:wub: Кто читала книгу Татьяну Тронину?Расскажите о нем если знаете?
Поделиться10510-02-2007 15:05:20
прочла наконец "любовник богини"и "город грешных желаний" Арсеньевой-понравилось!много приключений и страстей!
Поделиться10610-02-2007 18:47:04
лила, я тоже читала "Маркизу Бонапарта", мне не понравилось. Слишком что - то затянутая и скучноватая.
Поделиться10711-02-2007 12:02:36
за красивой обложкой такая бредятина
Поделиться10813-04-2007 12:54:42
Недавно прочитала роман Натальи Шатровой "Спаси меня мой талисман". Прочитала с удовольствием, не могла оторваться. И так не похоже на обычные ЛР, где герои сорятся, хотя с самого начала ясно, что влюблены. Здесь же такие необычные судьбы! Героини две - Белава и Недвига (кстати роман времен Древней Руси, но это не недостаток, так как читается взахлеб), они попадают в плен, сбегают, выживают, ищут свою любовь, добтваются ее. Читать было жутко интересно. Рекомендую! :sm6:
Мне тоже Шатрова понравилась.Еще я у нее прочитала "Строптивая бесприданница"-неплохой роман,но "Спаси меня мой талисман" на мой взгляд интереснее
Поделиться10913-04-2007 15:26:19
мне у нее больше всего понравился роман "Берег любви,море разлуки",а от бесприданницы я плевалась bad bad bad
Поделиться11006-08-2007 21:48:51
Из русских авторов пишущих о любви нравится Татьяна Устинова, здесь про нее много говорили, и Наталья Перфилова. Особенно "Увидеть Париж и разбогатеть"
Там здорово любовь описана богатой женщины и доктора из городской больницы, к тому же женатого. борьба его гордости и ее предубеждений.
Прочитала с удовольствием. В конце они вроде вместе остались, но сомневаюсь, что такой мезальянс может во что-то хорошее вылиться. dn
Поделиться11112-08-2007 00:52:44
А мне Шатрова не очень, не трогает. Хотя я одну только книжку пробовала читать.
Зато сейчас читаю Ольгу Григорьеву-это что-то неземное!!! Книга называется "Ладога". Действие происходит на Руси до принятия христианства, среди второстепенных героев- не только люди, но и различная "нечисть", волшебные существа, лешие, русалки, водяные!
Но книга, конечно,не чистый ЛР, скорее приключенческий роман, хотя тема любви присутствует. И какой любви! :wub:
Поделиться11212-08-2007 15:39:29
Как вы относитесь к творчеству Ю. Тумановой?
Поделиться11313-08-2007 14:32:38
А мне Шатрова не очень, не трогает. Хотя я одну только книжку пробовала читать.
Зато сейчас читаю Ольгу Григорьеву-это что-то неземное!!! Книга называется "Ладога". Действие происходит на Руси до принятия христианства, среди второстепенных героев- не только люди, но и различная "нечисть", волшебные существа, лешие, русалки, водяные!
Но книга, конечно,не чистый ЛР, скорее приключенческий роман, хотя тема любви присутствует. И какой любви! :wub:
Я от Григорьевой тоже в восторге. Но вот любви у нее и впрямь мало, так как она пишет не только для женщин, но и мужчины читают ее с удовольствием. Такие авторы мне интереснее, чем просто книжки, про идеальных мужчин, которые готовы всегда добиваться своей капризной возлюбленной. А еще из жестких фентези о любви хорошо Дворецкая пишет. А ее Червоная русь - лучший любовный роман из истории Руси, какой я вообще читала sm77
Поделиться11411-09-2007 12:33:11
А я из нашей фантастики сейчас Макса Фрая читаю , серия Лабиринты Ехо. Очень интересным языком написано и герой главный очень обоятельный, так что мне нравится!
Ася, я когда-то жить не могла без Макса Фрая. Считаю, что это лучшая российская фэнтези-серия. Кстати, ты в курсе, что Макс Фрай - женщина?
Я не являюсь фанаткой Татьяны Устиновой, но очень хорошо отношусь к ее творчеству. Из прочитанных больше всего понравилась "Развод и девичья фамилия".
Читала пару книг Екатерины Вильмонт, но восторга не испытала. Неинтересно мне читать по 40-50 летних.
О своем отношении к Марии Семеновой и Ольге Григорьевой я уже где-то писала - это любовь на всю жизнь. :wub:
Поделиться11511-09-2007 12:51:36
big Макс Фрай - это объедененный псевдоним (творческий тандем) двух авторов. Одна из которых, женщина - Светлана. К Сожалению Фамилию не помню, да и для меня это не важно. Второй, если я не ошибаюсь, Максим...
Я сама до сих пор обожаю Макса Фрая....
Поделиться11612-09-2007 15:27:08
а я в последнее время подсела на Мельникову
Поделиться11716-09-2007 19:03:47
Кто читал новую книгу Устиновой "От первого до последнего слова" ?
Она вообще вышла? Я ее не видела в магазинах и на сайте Эксмо ее еще нет. Только анонсы.
Он не знает, правда это или ложь - от первого до последнего слова. Он не знает, как жить дальше. Зато он знает, что никто не станет ему помогать - все шаги, от первого до последнего, ему придется делать самому, а он всего лишь врач, хирург!..
Все изменилось в тот момент, когда в больнице у Дмитрия Долгова умер скандальный писатель Евгений Грицук. Все пошло кувырком после того, как телевизионная ведущая Татьяна Краснова почти обвинила Долгова в смерти "звезды" - "дело врачей", черт побери, обещало быть таким интересным и злободневным! Оправдываться Долгов не привык, а решать детективные загадки не умеет. Ему придется расследовать сразу два преступления, на первый взгляд никак не связанных друг с другом_
Он вернет любовь, потерянную было на этом тернистом пути, и узнает правду - правду от первого до последнего слова!
Вот что сама Устинова про нее говорит "Новая книга, что бывает крайне редко, мне нравится, - призналась Татьяна Устинова. – Мой герой живет в окружении блестящих врачей и юристов, прообразом одного из которых стал Павел Астахов».
Поделиться11817-09-2007 22:36:10
Да, книга уже вышла, причем еще на прошлой или даже позапрошлой неделе.
Поделиться11918-09-2007 14:25:59
читал кто-нибудь у Арсеньевой "Обручение на Чертовом мосту"?Объяснение в любви, поцелуи, тайное венчание – и вот уже Ирена Сокольская жена графа Игнатия Лаврентьева! Осталось всего ничего: получить благословение батюшки – и жить как настоящая семья. Но что это? Игнатия в имении никто не встречает подобающим образом. Более того, оказывается он… крепостной! А значит, и его супруга тоже. Чтобы смыть позор, Лаврентьев убивает себя. Ирена пытается спастись бегством, но на Чертовом мосту ее ждет засада. Или не засада, а сама судьба – в виде прекрасного незнакомца, объятия которого показались ей дороже всего на свете…
Поделиться12021-09-2007 17:53:21
Лила, ты дала такую аннотацию! sm77
Стало жутко интересно. Арсеньева пишет хорошо, но сейчас мне в основном попадаются ее маленькие исторические миниатюры, но не романы. Надо будет почитать это "Обручение на чертовом мосту". Только не хотелось бы, чтобы аннотация оказалась лучше самой книги. <_< Такое бывает...