у меня тоже астсовский старый шарм а там есть это.странно они что книги обрезают при переиздании
Отредактировано лила (13-12-2006 15:30:57)
Форум при королевском дворе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Измены
у меня тоже астсовский старый шарм а там есть это.странно они что книги обрезают при переиздании
Отредактировано лила (13-12-2006 15:30:57)
Интересно зачем они это делают.Что им бумаги жалко
А вот я тож думаю.... Вот у меня очарование по-моему старое... но я точно помню, что там этого нет, я еще так искренне удивилась!
Кстати, насчет книг с изменами. Это, наверно, с моей стороны чудовищно несправедливо, но читать книги с изменами героини я согласна, а с изменами героя - нет.
Акви, а как же это сочетается с твоей нелюбовью к "многоопытным" героиням?
Так мне не нравятся многоопытные героини, но разве отказывалась напрочь читать о них книги??? Вот например "Объятия дьявола" - там женская измена есть, да и книга мне нравится... Но предпочла бы, чтобы измены и "многоопытности" не было... У меня нет такого прям принципа - только девственницы! больше ничего читать не буду... просто мне больше нравятся романы без этого blaqsh
Просто ты писала, что такие книги практически никогда не дочитываешь...
Ну да, когда героиня направо и налево и так и сяк и во все места, так тут даже я не выдерживаю... а вообще стараюсь дочитывать все романы, не люблю бросать посередине
А я бросаю... blaqsh Наверно это не справедливо, вдруг книга хорошая, но ничего не могу с собой поделать... blaqsh
Джейн Фейзер - Венера, героиня в конце романа изменяет главному (7 раз если точно), правда с благой целью - спасти любимого из тюрьмы.
Джейн Фейзер - Венера, героиня в конце романа изменяет главному (7 раз если точно), правда с благой целью - спасти любимого из тюрьмы.
сколько раз?
сколько раз?
Вот я тоже так подумала...
это как же ей для спасения стараться то пришлось за одну измену 7раз
фига себе... больше нечего сказать... 7 раз... не буду читать)))
Джейн Фейзер - Венера. Для уточнения, а то у меня была не совсем правильная формулировка фразы, был уговор, что если главная героиня будет спать в течение недели с одним очень влиятельным человеком (получается, один день - одна измена, в неделе семь дней), то он выпустит ее возлюбленного из тюрьмы по окончанию их договора. Что и произошло, и потом вместе с главным героем ни жили долго и счастливо. Он сначала повозмущался, но потом смирился.
Отредактировано lisenok (05-02-2007 08:53:02)
И всётакм я воздержусь от этой книги...
И всётакм я воздержусь от этой книги...
Я бы очень удивилась, если бы ты решила ее все-таки прочитать.
Я бы очень удивилась, если бы ты решила ее все-таки прочитать.
Не ты одна, я в этом уверена!!! Поэтому я решила никого не удивлять))) B)
Патриция Мэтьюз «Золотая судьба». Главные герои изменили друг другу во время разлуки.
Я вот тоже против измен, скажу, правда, что, заинтересовавшись сюжетом, читать не брошу, но осадок (как в знаменитом анекдоте) все равно останется. Хотя для меня легче воспринять измену книжного героя, нежели героини. Героиня, в моем идеальном представлении, должна быть дамой честной и принципиальной, желательно невинной и сообразительной и изменить может только если герой позволил себе такую подлость как неверность. Не люблю, когда изменяют для сравнения, просто не понимаю подобной логики! dn
В серии Д. Гейблдон героиня изменила мужу с королем (не получив от этого никакого удовольствия, прошу прощения за пикантную подробность: ему даже пришлось воспользоваться розовым маслом), но с благой целью: освободить мужа из тюрьмы. Он, конечно, пытался кочевряжиться, но потом смирился и все было окей.
Что бы все дамы-романистки делали без похотливых королей? Придумали лордов-садистов (безумно влюбленных, отчаянно мстивших и т.д. - главное найти причину позаковырестее), похищающих чужих жен, чтобы разнообразить сюжет вынужденными (ведь героиня - умница и героя, любит, и, следовательно, просто так вероломничать с кем попало не станет) изменами, а дам новыми опытами в определенной области? Бедные-бедные короли! Такая у них незавидная роль!
В серии "Эмма-птичка" герой изменяет героине, разозлившись на нее.. Затем, вообще женится на другой...А потом, когда героиня думает, что рассталась с любимым навсегда, она тоже находит утешение в другом человеке... правда эта ее затея заканчивается прискорбно... Но от всего этого впечатление от книги нисколько не хуже sm77
Но Акви, Эмма вышла замуж за Ренье не утишения ради ,а потому что у нее не было другого выхода. Мне правда жаль, что у нее с Марком так ничего и не вышло. Зато как Ролло потом покаянно просил прощения :wub: :wub: :wub:
Хм, совершенно из головы вылетело, у Гейблдон то и герой изменяет героине, причем внимание интрига - с МУЖЧИНОЙ blaqsh (не то чтобы изменяет, но дает слово не сопротивляться при совершении противоправных действий со стороны влюбленного в него маньяка). Но как обычно не похоти ради, а токмо ради спасения любимой женщины. Гейблдон вообще круто поизмывалась над своими героями (особенно над героем: сколько раз в него стреляли, пороли, дробили кости… бррр, героине тоже досталось тоже пороли, пытались сжечь как ведьму и т.д.), но все эти измывательства были сюжетно оправданы. В общем вполне достоверные злоключения с учетом специфики того времени.
Но Акви, Эмма вышла замуж за Ренье не утишения ради ,а потому что у нее не было другого выхода.
А я не про Ренье. Я про его сына
если из двух зол выбирать меньшее пусть лучше героиня изменит :o
"Нежная ярость" К. Мэйсон.
Надюшка что настолько отвратительная книга?
Да-а-а!!! bad bad bad
Вопрос: а у Патриции Мэтьюз есть книги, где главные герои друг дружке не изменяют? :o
Вы здесь » Форум при королевском дворе » Все остальное о любовном романе » Измены