Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Линда Ховард

Сообщений 91 страница 120 из 199

91

Ага, плевать, что череп переломлен, ушибы по всему телу, ходить еле может, что у них нет крыши под головой, а на улице снегопад и жуткий холод, да и сами они все перепачканы кровью, главное - удовлетворить свое желание :D

Отредактировано Lisёnok (15-04-2010 21:17:26)

0

92

Уф! http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/zagruz.gif Кого-то мне это напоминает... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nu-nu.gif Не люблю такого, если честно!

0

93

Кого-то мне это напоминает... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/nu-nu.gif

Надюшка, а кого именно?

0

94

Конни Мэйсон http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif

0

95

Непорочная белизна
С удовольствием прочитала эту повесть, она короткая и читается буквально на одном дыхании за пару часов. В целом все понравилось, повествование развивается быстро и очень романтично, также присутствует элемент детектива и накал страстей. Не понравилось, что героиня сразу же решила сдать героя полиции, как только узнала, что он беглый преступник - несмотря на то, что ей он ничего плохого не сделал и вообще проявлял себя только с хорошей стороны... Ох уж эта американская законопослушность! А если хорошего человека несправедливо осудили? Или у них такого не случается? :rolleyes:

Тем не менее, оценка "5"

ЗЫ Кстати, скорость развития отношений между героями действительно несколько шокирует, но если принять во внимание экстремальную обстановку, когда все чувства обостряются, и многолетнее воздержание от секса... тогда все становится логично :D

ЗЗЫ Кстати, вспомнила, что еще меня в этой повести озадачило - вначале написано, что героиня сама разрядила ружье, "пока его не опрокинула собака", а потом выясняется, что это сделал главный, да еще и спрятал патроны. Неувязка. :rolleyes:

Отредактировано Инес (18-04-2010 10:20:09)

0

96

"Голубая луна"

Хороший рассказ, с долей мистики, очень романтичный и нежный. Героиня, конечно, со странностями, даже если не брать в расчет ее особый дар, - ну зачем добровольно лишать себя благ цивилизации, если можешь себе их позволить :rolleyes: И, кстати, интересно, как у нее работала стиральная машина, пусть даже "старомодная, с ручным отжимом", если в доме не было проведено электричество? :rolleyes:
Хм, похоже, у Ховард любимый прием - отрезать героев от мира разбушевавшейся стихией :rolleyes: во всех книгах так, уже в третий раз натыкаюсь :rolleyes:

Но в целом очень динамично, романтично и трогательно, поэтому оценка "5".

PS Пошла скачивать любительские переводы оставшихся рассказов :D

0

97

Хм, похоже, у Ховард любимый прием - отрезать героев от мира разбушевавшейся стихией :rolleyes: во всех книгах так, уже в третий раз натыкаюсь :rolleyes:

Ага, оставить своих героях в очень сложных ситуациях, в экстремальных даже сказать... Одна их любимых тем Ховард..

Инес, а ты в электронке читаешь, на работе, да?)))

0

98

Инес, а ты в электронке читаешь, на работе, да?)))

Первый рассказ прочла в электронке с утра перед работой, как раз успела за полтора часа:)

А второй - в бумажном сборнике "Секрет счастья", дома, между делом...

Но на работе тоже могу, да:)

0

99

Ааа, а я думала, ты так коротаешь рабочие будни  :winks:

0

100

"Дорога домой" (любительский перевод)

Хороший рассказ, очень трогательный, хотя и может показаться немного наивным. Здесь нет никакой детективной линии, вообще никакого внешнего воздействия, все внимание сосредоточено на взаимотношениях главных героев. У главного большие тараканы в голове, от которых главная его успешно излечивает.
Ее поведение вообще поражает своей кротостью и терпимостью, но именно эти качества, как видно, и нужны были главному. В общем, рассказ хороший, над ним можно даже пошмыгать носом :rolleyes:

Оценка "5"

0

101

Сразу вспоминается ее же роман "Испытание любви" (Guerida, ты читала?), герой полумертвый лежал, но стоило ему только  очнуться, как он стал думать (и не только думать) исключительно о сексе)))

Я как раз раздумываю, читать или нет, даже успела скачать его в инете. Неужели все так ужасно? Может, не стоит и пытаться?

0

102

Огненное прикосновение
Класс!  :good: Мне очень понравилось!!!!!  :wub: Весь день читала, не отрываясь. Было интересно наблюдать за развитием их отношений, да и Рейф мне понравился  :wub: : смелый, решительный, все понимающий, не задумываясь, убьет каждого, кто попытается причинить боль Энни, и такой любящий, нежный и заботливый. Энни – мягкая, добрая, податливая, хотя и немного упрямая, но именно такая ему идеально подошла, так что за все время они ни разу не поругались по-настоящему. Понравилось, что почти все внимание автора было направлено на отношения героев, а не на детективную линию, не люблю, когда автор заигрывается и забывает, что пишет любовный роман. Лишь одна вещь мне не очень понравилась – это дар героини, ну не люблю я мистику. Но даже это не испортило хорошего впечатления от книги.

Оценка: 5.

0

103

О-о-о... В этом романе тоже есть мистика?!

0

104

О-о-о... В этом романе тоже есть мистика?!

Совсем немного. Просто у героини дар: она может исцелять людей и даже это продемонстрировала однажды, вернув к жизни маленькую девочку. Но больше не скажу, а то будет не интересно читать.

0

105

Мистика есть, но она там далеко не на первом месте, и не так в глаза бросается, просто у героини  особый  дар

Guerida, "Огненное прикосновение" и мне у Ховард очень нравится! Даже не оттолкнуло то, в каких антисанитарийных условиях герои находились  :D  А про "Испытание...", читать конечно! Это же Ховард! :clapping:  Книга все равно интересная  :rolleyes:  А ты "Огненное сердце" у нее читала?

0

106

Ммм... интересно-интересно... http://i067.radikal.ru/0912/4b/1fb6730b2131.gif

Эх, где ж на все время взять?.. http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/scratch_one-s_head.gif

0

107

И не говори, Надюш, все во время упирается... Его катастрофически не хватает на все.

0

108

Ммм... интересно-интересно... http://i067.radikal.ru/0912/4b/1fb6730b2131.gif

Эх, где ж на все время взять?.. http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/scratch_one-s_head.gif

Рекомендую на "Огненное прикосновение" сразу зарезервировать целый вечерок, чтобы читать не отвлекаясь, :rolleyes:  Роман того заслуживает, да и сюжет развивается по нарастающей...

Отредактировано Инес (22-04-2010 21:16:58)

0

109

Guerida,   А ты "Огненное сердце" у нее читала?

Читала, но о-о-очень давно. О чем книга, помню смутно, но в то время она меня не впечатлила, но, читая ваши отзывы о ней, уже подумываю, не перечитать ли.

0

110

Рекомендую на "Огненное прикосновение" сразу зарезервировать целый вечерок, чтобы читать не отвлекаясь. Роман того заслуживает, да и сюжет развивается по нарастающей...

Надо будет выбрать какой-нибудь выходной и посвятить его чтению Ховард)))))

0

111

"Озеро грёз" (любительский перевод)

Поначалу мне этот рассказ не понравился, ибо показался каким-то эротическим триллером, а подобную смесь жанров я как-то не люблю... Книги Ховард мне нравятся как раз потому, что у нее герои не проявляют жестокости друг к другу, а, наоборот, всегда нежны и внимательны.
Однако первое впечатление оказалось обманчивым, и вскоре я вошла во вкус и получила массу удовольствия от прочтения.  :rolleyes:

Оценка "5".

Отредактировано Инес (28-04-2010 14:53:44)

0

112

"Испытание любви"

Это второй после "Огненного прикосновения" прочитанный мною полноформатный роман Линды Ховард, и прочла я его с удовольствием и буквально на одном дыхании  :sm77:

Как и в других произведениях этого автора, здесь складываются очень добрые, нежные и доверительные отношения между героями. Их любовь зарождается в экстремальной ситуации, что я очень люблю. :rolleyes:
Детективная линия занимает немного места, но вполне хороша, во всяком случае, злодея я не смогла угадать (хотя и были на его счет кое-какие подозения, но они не оформились). :D
И русская обложка, кстати, на этот раз мне нравится больше оригинальной! :rolleyes:

А теперь - к недостаткам. Здорово повеселило, что у героини, собирающейся на сплав по принципу "все свое ношу с собой", и обзавёвшейся "несколькими каталогами для путешественников", по которым она закупила "практически каждый предмет из предлагаемого ассортимента", оказались из снаряжения лишь ботинки (яно не туристической модели, если в них легко набивался снег), налобный фонарик, виниловый коврик (который был упомянут всего один раз, а затем куда-то загадочно исчез), да непромокаемые митенки для гребли:)
А где же походный рюкзак, спальник, палатка, пара зажигалок, газовая горелка, котелок и пара банок хорошей тушенки??? Или, на крайний случай, десяток бомжпакетов и "набор для выживания в экстремальных условиях", типа тех, что продают в магазинах "Эспедиция"? :D Нет, все четыре ее сумки оказались забиты теплой одеждой :wacko: Я до последнего ждала, что она вспомнит про предусмотрительно захваченную с собой банку консервов или пакет сублимированного мяса, но нет, несчастные герои, как истинные американцы, до последнего были вынуждены питаться энергетическими батончиками, запивая их растопленным в пластиковой бутылке снегом. ^sm8^ А развести огонь они сподобились только на третьи сутки... видимо, ждали, пока батарея в самолете окончательно разрядится, а возможные остатки бензина из бака испарятся, иначе процесс разведения костра представлялся слишком простым... :rolleyes: Еще непонятно, зачем было тратить последние силы на постройку ненадежного шалаша, вместо того, чтобы спрятаться в нутре самолета, заткнув дыры тряпками, когда стало ясно, что ни взрываться, ни скатываться по склону он не собирается... Также остается необъяснимым, почему герои не раскопали в аптечке какую-нибудь спиртовую настойку, дабы использовать ее в качестве источника тепла и дополнительных калорий... :rolleyes:  видимо, потому что они не были русскими и побоялись отравиться :blaqsh:
Бедняжки, мне их было искрене жаль! :cray:  Вот к чему приводит глампинг, т.е. "гламурный туризм", когда троих сплавщиков сопровождает персонал из 18 человек на джипах, которые берут на себе все возможные проблемы...:D  :D  :D 
Впрочем, непоследовательные действия героев вполне можно списать на шоковое состояние, не факт, что опытный турист повел бы себя умнее :rolleyes: 

Еще очень сильно удивило, откуда взялись сосны выше человеческого роста на высоте 5 тысяч метром, где даже летом не тает снег. Вроде бы, там даже карликовым деревьям не удержаться... Правда, мастерство автора позволило проглотить сей вопиющий факт, как данность, и до меня это дошло уже после прочтения книги... :D   

Но - странное дело! - все эти поразительные вещи, за которые другому автору я бы сразу снизила оценку на пару баллов, Ховард я легко могу простить.  :frie: Потому что все экстремальные условия воспринимались как фон, а главным были отношения героев, их чувства и забота друг о друге. Поэтому смело ставлю книге оценку "5-"! :rolleyes:

PS Накупила еще несколько современных книг Ховард, но там преимущественно детективные сюжеты. Девочки, как вы думаете, они мне понравятся? С чего следует начать?

Отредактировано Инес (14-07-2010 21:24:32)

0

113

Инес, а если мы сейчас скажем, что не понравятся, что ты с ними сделаешь?))))))))

0

114

Надюшка, нуу... отложу про черный день :rolleyes:

0

115

Здорово повеселило, что у героини, собирающейся на сплав по принципу "все свое ношу с собой", и обзавёвшейся "несколькими каталогами для путешественников", по которым она закупила "практически каждый предмет из предлагаемого ассортимента", оказались из снаряжения лишь ботинки (яно не туристической модели, если в них легко набивался снег), налобный фонарик, виниловый коврик (который был упомянут всего один раз, а затем куда-то загадочно исчез), да непромокаемые митенки для гребли:)
А где же походный рюкзак, спальник, палатка, пара зажигалок, газовая горелка, котелок и пара банок хорошей тушенки???

Вот что значит опытный турист!  :lol: Сразу все подметила)))

Инес, замечательный отзыв!  :good:  Я большим удовольствием прочла, и , конечно, очень рада что книга понравилась!  :sm77:  Ховард явно твой автор  :winks: Так что читай смело любой из ее романов  :frie:

0

116

Все краски ночи
Отличный роман! :good: Честно говоря, после прочтения аннотации и отзывов многого я не ждала, но, тем не менее, была приятно удивлена. Роман оказался очень увлекательным и вполне себе любовным! Правда-правда, лично мне хватило отношений героев! http://i031.radikal.ru/0912/dc/635ebcb97407.gif Да больше здесь и не нужно. Все понятно и без слов http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/tender.gif
Поначалу не впечатлил главный: краснеющий и заикающийся Келвин на моих любимых "альфа" ну никак не тянул. Однако по мере прочтения и раскрытия его образа мое мнение о нем кардинально поменялось! Келвин - человек, обладающий бесценным в семейной жизни качеством - надежностью, и за это ему можно многое простить! http://i031.radikal.ru/0912/dc/635ebcb97407.gif К тому же, как выяснилось, не так уж он робок и стеснителен... http://i011.radikal.ru/0909/12/f1bc9c5b71f8.gif
Кейт тоже понравилась! Мужественная и сильная женщина! :clapping:
Единственное, что привело в некоторое недоумение, так это финал. Ну чересчур уж стремительно все разрешилось! Даже как-то скомкано! А быть может, это еще не конец?.. http://s60.radikal.ru/i169/0910/b1/e5174f1bf2fb.gif
Короче: 5

Отредактировано Надюшка (20-06-2010 19:47:51)

0

117

"Умереть, чтобы угодить"

Хороший роман! В нем больше от детектива, чем от ЛР, но любовная линия, тем не менее, мне понравилась, и герои тоже, хотя в книге их отношениям и уделено относительно немного места. Несмотря на то, что автор не пыталась особенно скрывать, кто является убийцей, повествование динамичное и читать интересно.
В общем, хорошая, добротная книга (только обложка дурацкая). не могу сказать, что книга вызвала бурный восторг, но прочитала с удовольствием.
Кстати, убийца опять

Код:
псих :rolleyes: 

Оценка "5"

Отредактировано Инес (14-07-2010 21:24:00)

0

118

Испытание любовью

Я не в восторге! Это скорее похоже на курс выживания потерпевших авиакатастрофу, а не на ЛР.  :bad: Сюжет затянутый, совершенно нединамичный и нереальный: Камерон раненый, не мог ходить и стоять, зато даже в таком состоянии был в полной боевой готовности.  :dia: Люблю, когда книга держит в напряжении (при этом сюжет не обязательно должен быть лихо закрученным, можно просто описывать взаимоотношения героев, но хотеться читать еще, еще и еще), когда не можешь оторваться, но в этот раз ничего такого не было. Рассказывалось, сколько и что они ели, пили, спали, а где же чувства, страсть, интрига?! Хоть что-то!  <_< Единственное, что удивило, это, кто подстроил катастрофу, на него бы уж точно не подумала. И то узнавание прошло скучно, без выяснения отношений, глубокого разочарования, в общем, не заметно. И конец тоже такой же. Не сказать, что книга совсем уж плохая, но какая-то малоэмоциональная. Бейли молодец, не растерялась в сложной ситуации, все сделала, как надо и спасла ему и себе жизнь. Камерон… что про него сказать: отличный пилот, сильный, смелый, но ничего запоминающегося.
Оценка: 3.

Леди с Запада

Книга мне понравилась. Это действительно ЛР!!! В центре внимания герои, их переживания, чувства, именно это я и люблю в ЛР. Начало книги было довольно захватывающим (бедные мальчики, сколько им пришлось пережить!!! :cray: ), а потом свадьба Виктории и ее первая брачная ночь (это было отвратительно!), первый поцелуй, объятия и … Я уже решила, что книга мне очень нравиться, но тут началось: глупость, порой даже тупость, непонимание. Джейк, в начале такой все понимающий, превратился в слепого, бесчувственного болвана!  :dia: Слава Богу, что он еще вовремя опомнился, правда, в любви признался Виктории только через 9 месяцев!!!!   :beee: после свадьбы. И зачем Л.Х. придумала эту ненужную, ужасную смерть (чью не скажу, а то будет не интересно читать), чтобы показать, что жизнь приносит с собой не только радость, но и боль!? В общем, от слез я удержаться не смогла и ревела, так жалко… :cray: Правда, сюжет показался смутно знакомым, но что напоминает, так и не вспомнила.
Ставлю 4, в основном за раскрытие мыслей и чувств героев, без этого ЛР не возможен!

Ручей любви

Особого восторга от чтения не испытала, что-то было не то и не так: немного примитивно, что ли? Не люблю такие сюжеты, когда герои слишком упрямые, слишком гордые, при чем, когда это не нужно. Какие-то глупые, ненужные споры о земле, Лукас делает предложение Ди, она не соглашается, боится потерять свою независимость, свою землю, а когда он уходит, думает: «Как же жить без него!?» и так всю книгу, Оливия и то себя так глупо не вела. В общем, такие сюжеты я не люблю и всегда только раздражаюсь, а не получаю удовольствие. :beee: 
Оценка: 3.

Отредактировано Guerida (05-08-2010 18:34:05)

0

119

Н-да, Guerida, что-то на этой неделе тебе с выбором романов не повезло...
Но я надеюсь, в Ховард ты не разочаровалась?

0

120

Н-да, Guerida, что-то на этой неделе тебе с выбором романов не повезло...

Я их прочитала с месяц назад да только сейчас собралась написать отзывы.  :rolleyes:

Но я надеюсь, в Ховард ты не разочаровалась?

Ну нет, конечно! Ведь есть же у нее книги, которые мне очень нравятся. Просто теперь я более осторожна в выборе ее романов.  :blaqsh:

0