Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Линда Ховард

Сообщений 151 страница 180 из 199

151

Henrietta, спасибо за отзыв! :air:
Вот и положительное мнение появилось)))))

0

152

Henrietta, спасибо за отзыв! Я правильно поняла, что это типичная "малышка" Ховард? То есть все ее  "малышки" написаны в таком же духе? Я до этого читала только полноформатные ее романы, поэтому может и от "Слез изменника" ждала немного другого...

0

153

Lisёnok, я из малышек Ховард читала только любительские переводы серии о Маккензи. Мне они очень понравились. Но я имела ввиду, что герой, по моему, типичен для Ховард, вне зависимости от формата книг. Мне кажется, что он очего напоминает Грея Руярда из "У любви свои законы", да и Уэбб из "Под покровом ночи" не далеко ушел  :D
А вообще-то меня немного удивило название. Почему он изменник? Кому он изменил?  :big: По мне так, парень вполне даже верный и надежный.

Отредактировано Henrietta (27-09-2010 23:51:04)

0

154

Видимо, семье. Его же долго не было...

0

155

Девочки, а вы читали трилогию Ховард про Сару и Ко, которую перевели на ЛедиВебнайс?
Я прочитала. Должна сказать, что понравились мне все книги, хотя первая (именно про Сару  B) ) - Ребенок Сары мне понравилась меньше всех. Такое я уже читала у Сандры Браун в Техасской саге, и там, это впечатлило меня гораздо больше. Чейз побил Роума по всем параметрам, а Утенок Джонс - Марси, мне показалась более настоящей, чем Сара. Да и вообще, Сара какая-то уж слишком идеальная получилась. Такого не бывает, мне кажется  :big:
Вторая книга про Макса... мммм...  :wub: я в полном восторге от нее и это, несмотря на то, что я вообще блондинов не люблю :unsure: Книга просто отличная (для малышки, разумеется). Ну и последний, заключительный штрих - Зима дарующая счастье - повесть про Дерека - просто чУдная праздничная сказка.
Короче, к чему все это я?  :dn: А! Ну да! Хотела посоветовать вам почитать :D Очень жизнеутверждающие книжечки. Честно  :big:

Отредактировано Henrietta (09-10-2010 18:16:31)

0

156

Говорите, интересная серия? Я как раз сейчас раздумываю, за какой из любительских переводов книги Ховард взяться, как раз на работе появилось небольшое свободное время, можно отвлечься.

0

157

Я не читала и пока не планирую: у меня на бумаге столько нечитанных романов Ховард, что к тому моменту, как я их дочитаю, глядишь, эти книжки и выйдут официально)))))))

0

158

А я счастливый обладатель электронной книги, поэтому теперь читаю все, что можно найти в элктронке   B)

0

159

"Сокровище души"

Очень хорошая книга на мой вкус, детективная линия такая, что не оторваться, я и переживала за Грейс, и размышляла, как бы я поступала на ее месте, в общем, героиня мне очень понравилась. Впрочем, герой мне тоже очень понравился - его характер прямо-таки идеален.  :rolleyes:
В аннотации об этом нет и ползвука, но в книге есть еще и линия с перемещением во времени! Описано все просто прекрасно, даже несмотря на странные способы осуществления оного перемещения. :rolleyes: Средневековый пласт получился великолепно! Кстати, я, как водится, поначалу хмыкнула, когда героиня сшила себе для четырнадцатого века хлопчатобумажную одежду - однако Ховард и здесь не подвела - оказавшись на месте, героиня сама осознала свою ошибку!  :D В общем, все отлично, так и должно быть!

Тамплиеры, древние сокровища, за которыми члены тайных обществ охотятся на протяжение многих веков - это почти всегда беспроигрышная тема. Хотя в этих историях часто присутствует доля религиозного мракобесия, что лично я не очень люблю. Ну да ладно, Ховард и это можно простить. B)

По-моему, роман шикарный, можно смело можно поставить "5".

Отредактировано Инес (15-12-2010 14:37:41)

0

160

"Ребенок Сары"

Я обещала дать Линде Ховард последний шанс-я его дала! Но она им не воспользовалась! Роман мне совершенно не понравился!
Я так понимаю он был написан с расчетом вызвать у читателя сочувствие, что в принципе он и вызвал! Я прекрасно понимаю героя, ему не позавидуешь-потерять сразу трех дорогих ему людей, среди которых двое его детей. Но сочувствие это единственное чувство, кроме раздражения, которое у меня этот роман вызвал!
К этому роману у меня те же придирки, что и к предыдущим, которые я у нее читала-очень много секса, здесь его даже слишком много! Ни одна глава из 12 не обходилась без пары-тройки, а иногда и больше, упоминаний и описаний, того, как герои занялись любовью! У меня сложилось такое впечатление, что Роум половину романа провел на Саре, как мысленно, так и в реальности! Столько в романе упоминаний того, как он завалил ее на кровать, пол, буфет, стол, это просто ужас! Он приехал из командировки, не успел раздеться, они занялись сексом, он или она пришли с работы-занялись сексом, в общем только и делали, что занимались этим начиная с третьей главы! И все остальные девять глав! Мне это так надоело... Как я и говорила, это еще одно доказательство того, что герои у Ховард сексуально-озабоченные!
Но кроме озабоченности у них хватает недостатков. Для героини у меня как описание-тряпка, другого не находится! Безвольная и безропотная! Никаких у нее собственных мыслей, желаний! Единственный раз она проявила характер и то самую малость, когда герой хотел заставить сделать ее аборт! До этого, она на перед ним на задних лапках бегала! Я когда читала, честное слово плевалась! Об нее ноги вытирают, а она только и довольна этим!
А герой-он у меня вызвал неприязнь еще тогда, когда сказал, что желал героиню еще во время своей свадьбы с Сарой и после этого как только видел ее! Я вообще сомневаюсь в том, что он любил Диану. Да и сомневаюсь, я что он героиню полюбил! Не надо путать любовь с желанием! Вот по потере детей он действительно страдал, а по потере жены он как-то и не особо страдал! Но больше всего он меня взбесил, когда сказал Саре избавиться от ребенка! Я просто отмолотить его хотела! И когда он так пренебрежительно относился к беременности героини-мне было противно читать! Меня даже конец не тронул! К нему меня роман довел уже до такого состояния, что никаких слез у меня не могло появиться!
Теперь могу со спокойной душой сказать Линде Ховард-прощай! И отправляю ее в черный список!
Оценка: 1

0

161

Инферно
В целом мне понравился роман, хотя я ожидала более захватывающего действия.
Интересный дар у Дантэ (мне такие раньше не встречались), правда, мне жутко не понравилась его способность блокировать волю героини! :dia: А уж то, что он этим пользовался без зазрения совести, и подавно! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_evil.gif А вот Лорна получилась вполне милой и симпатичной.
Финал какой-то совершенно неопределенный, поэтому я надеюсь, что "Центрополиграф" не будет нас долго мучить и все же выпустит серию до конца. С удовольствием прочту о брате и сестре Дантэ!
Короче: 4

0

162

Инферно
Правда, мне жутко не понравилась его способность блокировать волю героини! :dia: А уж то, что он этим пользовался без зазрения совести, и подавно! http://lady.webnice.ru/forum/images/smiles/icon_evil.gif

Вот, помню, когда читала «Инферно»,  меня это даже удивило, ведь, как правило в романах, наоборот, подчеркивается, что чужую волю подавлять нельзя, а тут)))

0

163

Это что ж за романы такие были? Я таких не припоминаю... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/scratch_one-s_head.gif
Честно говоря, как-то неинтересно о таком читать. Героиня бесится, но все равно сидит, как привязанная, дома у героя... И ничего поделать не может... http://lady.webnice.ru/forum/images/advsmiles/mda.gif Ну и чего захватывающего в этом?

0

164

Ох, Надюш, ты меня, можно сказать, подловила :D  Это надо вспоминать (но с моей памятью это будет сложно))))

0

165

Думаю, проще будет перечитать)

0

166

Думаю, проще будет перечитать)

Я надеюсь, ты имеешь ввиду "Инферно", а не все прочитанные мною романы  :D :D  :D

0

167

Конечно, мы ж о нем говорим))

0

168

Перечитаю обязательно  :D

0

169

Девочки, а как вы думаете, мне понравится "Инферно"?
Что-то я опасаюсь его покупать, т.к. там, вроде бы, сплошная нечисть... :rolleyes:

0

170

Да нет там никакой нечести! Кто сказал такую чушь? Просто герои с необычными способностями - и больше ничего.
Кстати, Инес, могу тебе свою книгу отдать.

0

171

Инес, конечно читай, это же Ховард!  :frie:

0

172

О, ну вы меня успокоили :rolleyes:
Да, Надюшка, если книга тебе не нужна, буду признательна :frie:

0

173

"Под покровом ночи"

Пока что из всех прочитанных книг Л. Ховард эта мне понравилась меньше всего (хотя не могу сказать, что вообще не понравилась). Главная героиня, на мой вкус, бледновата, прямо какая-то мышь белая - покорная, безропотная... :bad:
Герой тоже особого восторга не вызывает, и с первой женой промахнулся, и Роанну бросил на 10 лет, хотя вроде и любил...  :wacko:

Но как детектив - очень хорошо, и сам стиль, язык Ховард мне по-прежнему нравятся. Надо почитать что-нибудь еще у нее, чтобы исправить впечатление:)

Оценка "4"

0

174

Ну вот, жаль((( А мне, помнится, эта книга очень понравилась... Но, блин, абсолютно не помню, о чем она  :D

0

175

"Теперь ты ее видишь"

Ну вот, и опять я не в особом восторге от книги Ховард  :dn:

Во-первых, многовато кровищи. Сцены с убийством женщины вообще не люблю, а тут их целых две :bad: Жалко было бедняжку Кандру, не такая уж она и плохая, вся ее вина в том, что изменяла мужу и была невоздержана в тратах (но это ж с горя!), а потом, когда муж отказался оплатить ее долги, пошла по кривой дорожке с шантажом... в общем, скорее печальная история. ^sm8^

И еще мне не понравился главный герой. Очень жестко повел себя по отношению к бывшей жене, с которой прожил 10 лет. Загнал ее в финансовый угол, обвинил ее в неудаче брака, хотя вина там была не только ее. Вообще не понимаю мужчин, которые вначале женятся на женщинах не особо тяжелого поведения, а потом возмущаются, что они им изменяют и не хотят создавать семейный уют. Сам дурак, сам выбирал! B)
А когда он вначале сам не хотел ребенка от Кандры, а потом обвинил ее в том, что она сделала аборт, это вообще бре-ед!  :wacko: Дети должны быть желанны и рождаться в любви, иначе их не ждет ничего хорошего, кроме тяжелого детства!

Вообще, все эти сцены подготовки к разводу и выяснения отношений просто отвратительны. :bad:  Не хочу читать об этом в романах и вообще не нравятся мне разведенные герои, которые не сумели сохранить нормальных отношений с бывшей женой. Если герой себя с бывшей некрасиво ведет, то и с новой женой может повести не лучшим образом, обычно такие мысли напрашиваются при виде скандалистов. :big: А список любовников жены? Это ж вообще мрак! Зачем? Почему бы вместо этого тихо-мирно не развестись после первой измены??? :rolleyes:

В общем, трогательная забота героя о Суини не сглаживает неприятного впечатления. А вот героиня очень милая девушка, очаровательная в свой прямолинейности и непосредственности.

Тема призраков интересна, но до конца не развита (призрака Кандры мы так и не увидели, почему?)

Детективная линия так себе, в общих чертах предсказуема, удивили только детали. История с картиной вызывает недоумение, почему Суини не бросилась разыскивать обладательницу туфель с золотыми шариками среди своих знакомых? У нее было на это три дня, и вполне можно было предотвратить убийство...  :rolleyes: И герой тоже баклан, не сумел узнать свою жену на картине, пока ей не пририсовали голову...  :dn:

Еще я заметила много повторов с "Под покровом ночи": опять лунатизм, убийство жены, схожий характер героя... Опять все одно и тоже, неоригинально, фи :(

Короче, увы, но оценка будет "3"
Сомневаюсь, что мне захочется перечитывать эту книгу... :(

Отредактировано Инес (10-07-2011 12:21:57)

0

176

Ух, чует мое сердце, мне этот роман как раз понравится!  :lol:

0

177

Ну вот, Инес, опять книга пришлась не по душе((((  ^sm8^  И опять одна из моих любимых книг((( А мне так понравилось. как гл. герой заботился о героине, согревал ее  :wub:  Хотя в начале мне книга показалась затянутой и скучноватой...

0

178

А мне так понравилось. как гл. герой заботился о героине, согревал ее  :wub:

Ты просто не пригляделась к нему повнимательнее :winks:

0

179

Да, наверное, я над судьбой первой жены главного героя не особо задумывалась, как правило в ЛР, если жены  докучают герою, а на горизонте появилась гл. героиня, они всегда плохо заканчивают)))

0

180

В нём как будто бы два разных человека живут: один добрый, ласковый, внимательный, а второй - злопамятный сухарь. :rolleyes:

Кстати, я нормально отношусь к разведенным героям, если его жена осталась в прошлом, он просто упоминает, типа, мы развелись, так как были разными людьми.. или "моя жена не выдержала моего образа жизни", что-то в этом роде...

Отредактировано Надюшка (12-07-2011 12:39:46)

0