Долго я над этой темой рассуждала. Ну не встречала я ни разу кого-то с идеальными манерами и поведением... а вот 4 недели назад встретила Дело было так: начала я хвастаться, что достала очень важную книжку по семинару, и подходит ко мне парень из группы (он вообще старше нас и в сторонке держится) и говорит: "Не будете ли вы так любезны одолжить мне эту книгу? Если вы хотите, госпожа N*** (тут он мою фамилию вставил), то можете пойти со мной и отксерить. Буду очень признателен." Я во все глаза на него уставилась и что-то согласно пискнула, но с ним не пошла. Спустя какое-то время он подходит ко мне со словами: "Благодарю вас", - и ещё что-то. Тут раздался грохот, это моя подруга, услышав его слова, села мимо стула. :sm34: Вот так . Можно подумать, что я с некультурными людьми общаюсь, но это не так. Все мои друзья абсолютно адекватны и с бутылками пива не ходят. Этот парень и сейчас ко всем на "вы" и "госпожа" обращается. Даже в исторических романах не встречала, чтобы друзья так друг к другу обращались. Всё же не стоит путать время, а этот парень в нём запутался. Нет, надо быть вежливым, но не до такой степени. Хотя, может, я ещё маленькая и не так понимаю? :blaqsh: А вы что думаете?
Отредактировано Надюшка (20-11-2009 14:03:49)