Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Голосования » Анжелика и Скарлетт

Анжелика и Скарлетт

Сообщений 61 страница 90 из 96

Опрос

Кого мы любим больше?
Анжелика

47% - 40
Скарлетт

52% - 45
Голосов: 85

61

Меня всегда... как бы это сказать... несколько задевали брачные связи Скарлет О'Харра. Никаких чувств. И это при том, что викториански воспитанная на возвышенных идеалах барышня должна была раздвинуть ноги перед совершенно чуждыми ее духу и восприятию мужчинами, позволить им проникнуть в себя, а потом еще и разродиться малышами от них. Ребенок - это часть тебя, как же могла Скарлетт так чуждо воспринимать их? Только испытывая полное непонимание и равнодушие к их отцам. И только в таком случае можно понять, что ребенок от Ретта означал для нее и более глубокое отношение к самому Ретту. Современная дамочка Александра Рипли это ярко вывела, а вот талатливая и воспитанная на традиции "унесенной ветром" Атланты Маргарет Митчелл написала об это почти по наитию, словно не понимая, что ее героиня приняла в душу ребенка от мужчины, которого слишком поздно поняла, что любит.
А вообще, мне по приколу наблюдать за разными взглядами на мораль и на любовь у Митчелл и Рипли. Это куда интересней, чем читать заурядные ЛР для расслабления мозгов, причем изначально зная, что герои никуда друг от друга не денутся.

Отредактировано Надюшка (12-05-2007 13:11:13)

0

62

Посмотрела наконец Скарлетт и Анжелику и со спокойной совестью голосую за Скалетт, она мне больше понравилась. :D

0

63

Очень сложный выбор, но всетаки Скарлет  :) .

0

64

Конечно Скарлет, вне всяких сомнений.

0

65

Читать интереснее было про Скарлетт, та еще штучка. Но как человек мне ближе Анжелика. Она все-таки добрая, нежная, благородная.

0

66

Долго выбирала кто же всетаки для меня самая и победила Анжелика

0

67

Сложно сравнивать, они такие разные. Наверное все-таки Анжелика.  Сама книга про Скарлет мне нравится, а к героине и ее поведению много претензий.  А Анжелика - прелесть, особенно в первых книгах.

0

68

Я тоже голосовала за Анжелику, она мне кажется как то ближе и понятней чем Скарлетт. Хотя однозначно сказать трудно.  <_<

0

69

Я больше всех люблю Анжелику,она всегда будет моей любимой героиней! air

0

70

Скарлет :) !Хотя обое мне нравятся, но образ Скарлет мне ближе и вообще блондинок не очень то жалую

0

71

Леди Клер, я здесь новичок и я блондинка, но я надеюсь, "что ты будешь меня жаловать", и я проголосовала за Анжелику!

0

72

А мне они обе нравятся, каждая по-своему. Хотя у них и много общего.

0

73

Проголосовала за Скарлетт, хотя обе книги мне очень нравятся. Но Скарлетт, несмотря на все свои недостатки (а, может, благодаря им) больше выглядит живым человеком. Анжелика все же, как на меня,  более книжная и идеальная.

0

74

Скарлетт и только Скарлетт!!! ''Король умер , да здравствует королева''-всё это про неё!! Богиня, а не женщина!!! :wub: Виват, Скарлетт!!!!! sm77

0

75

Анжелика. Скарлетт по сути -кукушка и стерва, таких не  люблю.

0

76

Анжелика. Скарлетт по сути -кукушка и стерва, таких не  люблю.

Да, согласна, хотя проголосовала за нее. Анжелика, конечно, женственней и благородней.  Но про Скарлетт написано интересней, что тут скажешь, колоритно и динамично.

0

77

Аврора, а вы всю Анжелику прочли? По моему она гораздо динамичней "Унесенных ветром".

0

78

Мой выбор Анжелика.

0

79

Елена, вот нас и стало больше. :D

0

80

Аврора, а вы всю Анжелику прочли? По моему она гораздо динамичней "Унесенных ветром".

Нет, не всю. Поэтому, может, и ошибаюсь. Кстати, со мной на "ты" можно.. blaqsh

0

81

По-моему, Анжелика вся динамичная. Вечно место действия меняется, то в Тулузе, то при Дворе, то во Дворе Чудес. квартале де Маре и опять при Дворе. И это только три первых книги.

0

82

Согласна,Анжелика динамичнее Скарлетт.

0

83

Согласна,Анжелика динамичнее Скарлетт.

Ну, все же Скарлетт я люблю больше.. Хотя она и стерва!!!))))

0

84

Скарлетт... во многом дурная и странная, но... одна из любимых героинь  :rolleyes:

0

85

Я за Скарлетт, даже думать нечего))) Любимая литературная героиня вообще)))

0

86

Блэки, а ты Анжелику не читала..... :D

0

87

Блэки, а ты Анжелику не читала..... :D

Не читала, Шанти, но... что-то не тянет все-таки))) :D

0

88

У меня обе героини не вызывают однозначной оценки, например что Анжелика плохая, а Скарлетт хорошая.
Они обе сильные, красивые, любящие женщины. Обе не сразу поняли кого они по-настоящему любят. Поэтому я люблю их обеих.
Но история любви Анжелики и Жоффрея зацепила меня сильнее, поэтому я голосовала за Анжелику.

0

89

Скарлетт!
Безумная, просто безумная и сильная женщина!!!  :sm77:
Обожаю её! Люблю тех, кто берёт судьбу в свои руки, а не сидит и ноет, постоянно жалея себя. За красивую жизнь и лучшего мужчину всегда надо бороться.
Анжелика тоже неплоха, но мне ближе всё-таки Скарлетт. :air:

0

90

Ты посмотри-ка, идут нога в ногу))) :D

Я, кстати, за Анжелику голосовала!

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Голосования » Анжелика и Скарлетт