Хотя в моей электронной библиотеке и много книг ждущих моего внимания, я вдруг захотела в первую очередь прочитать роман К.Рэнни. Прочитала 2 романа. Первый роман "Невеста для герцога" мне совершенно не понравился, хотя, когда ГГ вызывали у меня злость своим поведением, я думаю это говорит о мастерстве автора, т.к. сумела вызвать такие эмоции. Сама по себе Ггероиня очень замечательная: у Тессы высоконравственная позиция, она четко проводит грань между плохим и хорошим, наивно полагает, что можно плохое в человеке исправить, изменить в лучшую сторону, она очень добрая и терпимая к недостаткам других людей. Ее достоинства можно долго перечислять. Но не люблю таких женщин, героинь, которые бегают за своими мужьями, унижаются перед ними и позволяют унижать и оскорблять себя. Тесса - провинциальная девушка, которая влюбилась в своего будущего мужа, герцога, когда ей было 16 лет, через 3 года она выходит за него замуж. Она полюбила в этом человеке то, чего в нем не было. И, когда Джеред бросает ее на следующий день после свадьбы, она мчится за ним в Лондон и следует за ним буквально по пятам: в цирк, в театр, в таверну, на балы, она мозолит ему глаза, позволяет обращаться с собой так, как ни один мужчина не обращается с любовницей, а Джеред почему-то уперто считает, что жена - это ничтожество, ее дело сидеть в поместье, рожать детей и не вмешиваться в дела мужа. :cray: Не поверила я в последующие его изменения, так уж он настойчиво сопротивлялся сближению с женой. Не могла ему простить я прискорбного случая с Тессой: именно он виноват в ее ранении! Таких героев в романах встретишь не часто, хотя повесы и распутники попадаются сплошь и рядом, но такой мерзости развращенной я еще в романах не встречала, и то, почему он стал таким меня не убедило!
Оценка: 3 (1 балл за разбушевавшиеся во мне эмоции!)
Второй роман "Гобелен" произвел на меня совершенно противоположное впечатление: он меня покорил, обворожил и расстроил. :cray: Очень печальный роман, много горестей герои испытали: и вместе, и поодиночке. Такое даже трудно представить! Любовь героев сильная, нежная, трепетная, страстная... Я очень переживала за каждого из них, и трудно даже сказать, кому из них двоих досталось больше. Жаль, что Лаура не сможет иметь собственных детей, ведь пройдя такие испытания и она и Алекс заслужили это! В героях ничего не раздражает, они благородны, сильны в своих чувствах. В Лауре очень понравилась верность мужу, отсутствие лицемерия и стремления к развлечениям и богатству.
Но все же роман оставляет тяжелый осадок в душе. :sm13:
Оценка: 5