Вчера вызвалась свозить приятеля в Гатчину (это городок под Питером, километров 50, ему надо было забрать оттуда тяжелый рюкзак, а мне - попрактиковаться в езде по М20, у меня на этом направлении дача, только в 167 км от от города). Натерпелась страху. Оказывается, из Гатчины нельзя выехать по той же дороге, по которой въезжаешь, хотя это и трасса! А я не заметила знаков и в результате оказалась прямо посередине встречного движения! И вместо того, чтобы повернуть напрао или остановиться с аварийкой, рванула на левую обочину! Слава Богу, пронесло, ни с кем не столкнулась (а там фуры неслись, от нас осталось бы мокрое место!), только на гаишников нарвалась и пришлось отдать им 2500р (альтернатива - лишение прав на 4-6 месяцев). Гаишники поведали, что недавно на этом же месте парень с девушкой погибли в аналогичной ситуации. Страшно.
К счастью, приятель этот не такой нервный, как мой муж - не орал и не матерился, а давал советы типа "посмотри в зеркальце" или "переключи передачу" (у него права есть уже 8 лет, но с тех пор он не водил).
В остальном поездка прошла успешно (ну, один раз спешно перестраивалась, не включив поворотник и не поглядев назад, и еще, разворачиваясь, застряла и на 5 мин перегородила всю дорогу Чуть не создала пробку). Зато теперь могу ездить в Гатчину как к себе домой! А по городу вообще теперь не страшно.
Отредактировано Инес (12-05-2009 09:03:51)