Форум при королевском дворе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Классика » Зарубежная класcика

Зарубежная класcика

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может кто нибудь читал Теофиль Готье
Капитан Фракасс

барон де Сигоньяк, владелец  полуразрушенного поместья
Если читаи какого мнения вы об этом произведеии

Отредактировано M_BAGIRA (12-12-2006 16:29:12)

0

2

Я читала, правда давно, мне очень понравилось. Такое неспешное повествование, кто-то может сказать, что там слишком много описаний, согласна, но они такие красивые. Я когда читала, наслаждалась каждым словом. Кстати есть фильм по этой книге.

0

3

M_BAGIRA, поправь название темки что ли  :D  а то КАСИКА это конечно здорово, но КЛАССИКА будет лучше  :D

Отредактировано Аквитания (12-12-2006 15:56:09)

0

4

Я читала мне понравилось,а что ещё и фильм по нему есть?

0

5

Щас все скажут, что я, дура, страшно придираюсь, но классика пишется с двумя "с" blaqsh   :D

0

6

Щас все скажут, что я, дура, страшно придираюсь, но классика пишется с двумя "с" blaqsh   :D

Ой извини меня безграмотную  dn

0

7

Щас все скажут, что я, дура, страшно придираюсь...

Не, Акви, в ЭТОМ вопросе я тебя поддерживая целиком и полностью!!!

Отредактировано Надюшка (12-12-2006 18:08:24)

0

8

Ой извини меня безграмотную  dn

мне уже стыдно, что я тут эту тему завела blaqsh  придираюсь тут, понимаешь  blaqsh просто когда в сообщения ошибаются - ну и фиг бы с ним, а вот темка должна быть грамотно составлена ИМХО.... А то зайдут к нам гости и будут делать замечания  blaqsh

Отредактировано Аквитания (12-12-2006 18:23:15)

0

9

мне уже стыдно, что я тут эту тему завела blaqsh  придираюсь тут, понимаешь  blaqsh просто когда в сообщения ошибаются - ну и фиг бы с ним, а вот темка должна быть грамотно составлена ИМХО.... А то зайдут к нам гости и будут делать замечание  blaqsh

ладно ладно  :rolleyes:

Может ты читала и поделишся своим мнением? :D

0

10

Я читала мне понравилось,а что ещё и фильм по нему есть?

Да, 1980- какого-то года. Там капитана Фракасса играет Меншиков, Леандра – Ярмольник. Я очень давно смотрела,  помню, мое детское воображение поразила главная героиня – не знаю что за актриса, такая белокурая с тонким голоском. Фильм на сказку похож, мне понравился, не знаю, как сейчас бы его восприняла, а на мой тогдашний ребячий вкус очень даже ничего.

0

11

Может кто нибудь читал Теофиль Готье
Капитан Фракасс

барон де Сигоньяк, владелец  полуразрушенного поместья
Если читаи какого мнения вы об этом произведеии

Читать то читали, но мне кажется, врятли тебе понравится стиль Теофиля Готье, пишет он интересно, но ооочень повествовательно - описательно. Судя по авторам кот. ты читаешь, предподчтение отдается быстрому развитию событий. У Готье все не так что бы быстро, много деталей и отступлений.

0

12

Читать то читали, но мне кажется, врятли тебе понравится стиль Теофиля Готье, пишет он интересно, но ооочень повествовательно - описательно. Судя по авторам кот. ты читаешь, предподчтение отдается быстрому развитию событий. У Готье все не так что бы быстро, много деталей и отступлений.

Я читала это произведение,я просто спрашивала ваше мнение об этой книги.

0

13

Я читала это произведение,я просто спрашивала ваше мнение об этой книги.

Марго, понравилось? Мне просто очень интересно.

0

14

Вот зашла в почти позабытую тему -  и стало так интересно! Я читала "Капитана Фраккаса". Что понравилось - не могу сказать. Может потому, что некогда очень понравился фильм - динамизмом, колоритом т яркостью героев, неожиданностью (тогда о романе я и не слышала) - фильм восхитил. А роль в нем Мешьшикова (молоденького, ясноглазого, еще не омахровевшего от славы) - просто блеск. Книга же... Описания и впрямь настолько красивые, что прочитывешь их всех до мелочей. А вот сюжет пробуксовывает. А еще меня все время раздражала главгера. Героини современных авторов как-то и убедительнее и ближе тех ангелоподобных существ, которых героям все время приходится защищать, а они только о своей части и думают, а сами ни на что не способны.
А теперь еще по классике: очень люблю Бальзака и Гюго. Нсли кто со мной согласен - отзовитесь.

0

15

"Капитана Фракасса" я читала. Помню, понравилось.

Да, на современный взгляд он несколько зануден. Но вы бы "Историю Марианны" аббата Мариво почитали - вот уж это занудство, так занудство!
Тем не менее я эту "Историю..." читала не раз, даже купила в начале 90-х, так она мне нравилась, хоть и не кончается эта книга ничем - она не закончена. Купила, и ни разу с тех пор не перечитала: так много свалилось интересных, современных, динамичных книг, что просто нет времени для спокойного перечитывания таких старомодных книг. Несущих в себе мораль давно прошедших времён.

ЕленКа, Гюго и Бальзака я читала, разумеется, как и многих других классиков. А что ещё было читать в советские времена?!  dn
Больше запомнился Гюго. "Человек, который смеётся", "Отверженные". Вообще-то, довольно тяжёлые эмоционально книги. Особенно, "Человек...". В "Отверженных", если честно, затормозила на клоаке (ну, где ГГ в канализации парижской скрывается - бррр!   bad  ), потом глянула в финал - финал оптимистический для дочери ГГ - Жана Вальжана, и на том спасибо.
"Человек..." - очень, очень тяжёлая для восприятия книга. Кто не читал: представьте себе, маленького мальчика, наследника очень знатного рода, похищают, отдают мафии, которая делает из него урода, чтобы милостыню успешнее выпрашивать. Потом он восстанавливается в правах, но лицо безнадёжно изуродовано: он всё время как бы смеётся.

Бальзака читала не так уж и мало, но как-то особо в памяти он не отложился.
Мне ближе Эмиль Золя, хотя и его читала не всего, да и понравилось далеко не всё из прочитанного. Очень понравилось "Дамское счастье" - между прочим, это название первого в Париже универмага, а не то, что вы могли подумать!  :P - запомнились "Накипь" (интересно, познавательно), "Творчество" (беее, не понравилось, но запомнилось), ещё некоторые книги.
Чем замечателен Золя - его книги очень разнообразны. Каждая несёт в себе свою идею, освещает какую-то новую грань жизни современного Золя общества. Есть книги, читать которые мне было приятно и легко, а есть очень тяжелые, мрачные. Всякие, но оторваться от них, помню, в любом случае было трудно.

0

16

Вера, на счет Мариво "Марианны" я на все 1000% согласна, занудство страшное, а главное барышня там такая правильная и наивная... просто кошмар!!!!! bad
А вот всех остальных французских авторов: Бальзак, Золя, Гюго, Мопассана и т.д не долюбливаю со времен института. Так как я училась на французском отделении, конечно же пришлось их всех прочесть. :(  Есть конечно у них отличные произведения, но иногда конечно просто занудство (особенно Золя с его рабочими и шахтерами).

0

17

Вера, на счет Мариво "Марианны" я на все 1000% согласна, занудство страшное, а главное барышня там такая правильная и наивная... просто кошмар!!!!! bad
А вот всех остальных французских авторов: Бальзак, Золя, Гюго, Мопассана и т.д не долюбливаю со времен института. Так как я училась на французском отделении, конечно же пришлось их всех прочесть. :(  Есть конечно у них отличные произведения, но иногда конечно просто занудство (особенно Золя с его рабочими и шахтерами).

Так ведь у Золя много всякого-разного. Лично мне романы с рабочими, особенно с шахтёрами, не попадались.
А что ты скажешь о его романе "Нана" - о парижской куртизанке?!  А "Проступок аббата Муре"? А ""Мечта" - это вроде бы там экзальтированная наивная девица умерла сразу по выходу из церкви после венчания с любимым - она была до того наивна и несведуща, что думала - дальше может быть только смерть, стремиться больше некуда! :wacko:  :lol:

0

18

Вера, да точно про "Нана" Золя я и забыла - интересный роман. Мне оч не понравилась "Жерминаль" и, к сожалению, никак не могу вспомнить остальные романы из этого цикла.

0

Вы здесь » Форум при королевском дворе » Классика » Зарубежная класcика