Полночный гость
Замечательно!!! Впрочем, ничего другого я от Марлен Сьюзон и не ожидала!
Очень понравился Стивен! [реклама вместо картинки] Холодный, надменный, эгоистичный аристократ, по воле "любящих" родственников он оказался на каторге в совершенно непривычных для себя условиях! Бежав оттуда, он находит приют в бедном доме невзрачной старой девы, где ему, чтобы прокормить себя, приходится работать за семерых. И там, глядя на эту девушку с поистине золотым сердцем, он начинает по-другому смотреть на всю свою прежнюю жизнь и в конце концов становится совершенно другим человеком!
А вот героиня, Меган, меня разочаровала! Средоточие всех мыслимых добродетелей, за исключением внешней красоты (что уже мне не очень нравится!), она просто убивала своим недоверием по отношению к герою! Он ей и в любви признался, и всеми действиями доказывал свои чувства, а она продолжала талдычить одно и то же: "Он меня не любит! Он не может меня любить! Он беглый каторжник! Как я могу ему верить?" и т.д. Кроме того, дико раздражали ее заморочки по поводу внешности! Как вбили ей в голову еще в детстве, что она некрасива и вряд ли сможет вызвать страсть в мужчине, так она и продолжала практически весь роман сама себя накручивать по этому поводу! Так и хотелось ее чем-нибудь треснуть!
Во всем остальном книга просто чудесная! В ней нашлось место и для смеха, и для грусти, и для "корсиканских страстей"!
Короче: 5
Полночная разбойница
Достойное завершение серии!
Понравился сюжет – люблю истории с переодеваниями и разбойниками!
И герои хороши! :wub:
Морган – благородный разбойник "в отставке", эдакий Робин Гуд XVIII века, прячущийся под маской скучающего и пресыщенного жизнью аристократа. [реклама вместо картинки] И Даниела – несправедливо обиженная девушка с огромным сердцем, бесстрашно продолжающая дело своего кумира.
Не понравились только два момента.
Во-первых, зацикленность героини на своей внешности! И во-вторых, изнасилование героини в прошлом! Ох, как я это не люблю!!! dia dia dia Правда, Марлен Сьюзон настолько изумительно пишет, что этот факт практически не испортил мне впечатления от книги!
Возможно, кому-то эти книги покажутся слишком наивными, а все проблемы героев - высосанными из пальца, но я такие романы люблю!
Короче: несмотря ни на что, твердая 5
P.S. Огромое спасибо Anat с Мечтательницы за возможность прочесть "Полночного гостя" в бумажном виде!!! air